Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Word -> .pdf -> Indesign = Полосы на иллюстрациях
ProDTP > Графика и препресс > Adobe InDesign
PAN
Не первый раз сталкивался с такой проблемой еще в ИД CS2, в ИД CS3 тоже самое. Хотя я подозреваю что дело не в версии ИД.

Авторский макет в Ворде, нужно его немного подогнать под стандарты и выдать.
В макете текст и ноты, ноты набирались скорее всего в спец. программе, а потом внедрялись в Ворд.
После манипуляций Ворд - pdf - ИД на нотах появились тонкие вертикальные и горизонтальные линии, которые видны в ИД визуально и при печати (и на PS, и на PCL).
При печати непосредственно из Акробата, полос нет, при печати из Ворда нет полос, но есть едва видимый серый фон по всему рисунку.

Кто может подсказать как решить эту проблему наиболее эффективным способом с минимальными затратами времени?

PS. Раньше проблему решал экспортом этих иллюстраций из Акробата в графику с последующей заменой в ИД, но сейчас нот слишком много и займет это много времени.
pcrp
Цитата(PAN @ Jun 25 2008, 11:28) *
ноты набирались скорее всего в спец. программе, а потом внедрялись в Ворд

в каком виде? посмотрите полосатый pdf в каркасном режиме.
сами по себе полосы и фон не появляются
PAN
Я понимаю, что сами по себе полосы не появляються, "...элемент мистификации, в данном конкретном случае, я исключаю...".
В Акробате эта иллюстрация выглядит, как разбитая на несколько кусков картинка, причем на черную плашку наложен белый трафарет, который вкупе и дает черные символы на белом фоне.

Вот прилагаю одну страницу этого опуса
eugene_molodezky
Ничего там нет, не перейматесь. Полосы появляются при масштабе, внимание, в 1200%. На печати все чисто.
Проблема отсутствует.
PAN
Спасибо за участие, но я написал, что при печати из Акробата полос нет, ровно как их не видно и визуально в самом акробате.
Полосы появляються после импорта pdf в ИД и на экране и при печати. А мне нужно макет собрать в ИД.
langry
А зачем нужен pdf между Вордом и ИД? Нельзя-ли выложить исходный *.doc для примера?
eugene_molodezky
А как Вы его импортируете? У меня и в ИД все нормально, помещен через Place...
А картинка разбивается при экспорте в ПДФ, это нормально и так должно быть. Да, кстати, действительно. Почему бы не импортировать в ИД doc-кий файл?
PAN
Затем, что автор не платит за профессиональную верстку, а мы в данном случае выступаем как типография.
Пожалуйста таже страница в ворде, если это поможет.
eugene_molodezky
Т.е. Вы используете цепочку ПДФ - ИД для спуска полос? Экспортните в ПДФ и спустите в Акробате. Хотя я и в ИД проблему не увидел.
PAN
Импортирую и через place тоже, а вообже весь документ скриптом. И в том и в другом случае результат один и тот же.
Вот прилагаю снимок экрана ИД.

Если бы не нужно было дорабатывать макет, оформлять, нумеровать, масштабировать, подгонять формат, переделывать содержание и т.п., то можно было бы спустить и в акробате, но мне легче сверстать заново чем заниматься всем этим в акробате.

если коротко, то спуск в Акробате неуместен в данном случае
pcrp
о, про масштабирование-то вы не упоминали
коллеги, а может оно тогда и вылезает?
Ooleg
8-й Акробат, печать из ворда на Adobe PDF, полет нормальный. Никаких полос. Картинка не бьется. Никаких черных подложек. Правда объем PDF-a, по сравнению с Вашим, больше полутора мегов. Сейчас выложу.
langry
eugene_molodezky абсолютно прав: ваша производственная цепочка включает совершенно лишнее звено — InDesign. В чём бы ни делались ноты для исходника(а подозреваю, это банальный скан) — InDesign лишь добавляет лишнюю ступень обработки внедрённого изображения.

С такими материалами достаточно Acrobat ± Quite Imposing Plus
eugene_molodezky
Вижу я Ваши полосы, это границы картинок на которые разрезана начальная. На печати все нормально. Сделайте обратный экспорт в ПДФ из ИД, никаких полос нет.
Да, поиграйтесьс настройками ПДФ при экспорте в него из Word.
arhip
Возможно, я нашёл причину. Настройки экспорта в PDF из Ворда.

Взял PDF автора и сделал Advanced > Document Processing > Export All Images. Получил 9 TIFF'ов. На их стыке в Индизайне и появляются полосы.

Потом открыл исходный вордовский файле, заново сделал экспорт в PDF и повторил экспорт картинок. Получил 1 (один) TIFF.
PAN
Я думаю, что это потому что у меня Акробат 7. А вы все манипуляции делаете в 8.
arhip
PAN
У тебя в Ворде есть меню Adobe PDF? Загляни в Change Conversion Settings и поставь что-нибудь подходящее. Например PDF/X-1a.

Для начала можно проверить мой PDF на предмет полос при печати:
http://webfile.ru/2043593
arhip
Если надо будет выполнять цветоделение, то ещё придётся конвертировать в Акробате составной чёрный в чистый чёрный. Экшены ПитСтопа делают это довольно легко.
Ooleg
Вот мой, как и обещал
http://files.akado.ru/MRMDZVHWD0
PAN
Оба ваши файла впорядке.

arhip

Изменял Conversion Settings в Ворде, результат нулевой.

Вся проблема в том что в ваших файлах рисунок расположен одним объектом, а у меня нагромождение нескольких, что приводит к таким нежелательным эффектам. Как избавиться от этого я не знаю.

Может дело в версиях Ворда и Акробата? У меня стоит Акробат 7, Ворд 2003, а у вас?
arhip
Я использую Word XP (2002), Acrobat Pro 8.0.1.
Сомневаюсь, что 7-й Акробат не может сделать нормальный экспорт.

>> Вся проблема в том что в ваших файлах рисунок расположен одним объектом...
Я об этом и говорил в сообщении №15.
Ooleg
Аналогично. Word XP (2002), Acrobat Pro 8.1.2
PAN
Да, но к сожалению проблема так и не решена.
Кстати у моего коллеги рядом на том же наборе программ колличество кусков, на которые разбит рисунок, меньше.
arhip
Я ошибся )) У меня Акробат тоже 8.1.2.

PAN
Есть возможность установить 8-ку?

Большой у тебя Doc? Если нет, за "спасибо" конвертну в PDF, так и быть. Без каких-либо гарантий.
BlackRaven
Из ворда пдф делается экспортом? Можно попробовать печатать в прн, а потом прогнать через дистиллер с соответствующим джобом. Еще как вариант можно попробовать сшить нарезанные картинки через PDF_optimizer (Discard Objects - Detect & merge image fragments).
PAN
arhip
Спасибо, но я уже заменил иллюстрации на тифы.

BlackRaven
Detect & merge image fragments не проходит, пишет что используются маска изображения.

С этой работой я уже закончил, но проблема в том, что следующая такая же проблема опять потребует решения, а оно не найдено.

Всем спасибо!
arhip
>> оно не найдено
Найдено! Либо ещё раз проверь свои настройки экспорта, либо, если дело действительно в версии Акробата, установи 8-ку.
Ooleg
Дело не в Акробате. Только что на старой машинке 7-м акробатом сделал. Результат аналогичный восьмеречному.
А ведь давненько такое возникало:
http://dyuzhev2004.narod.ru/pdf/pdf_rus.htm
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=649...2%EE%F0%E4+2003
PAN
Точно, проблема не новая. Но я все равно не пойму, почему у одних такая хрень возникает, а других не возникает?
Ответ на этот вопрос автоматически даст решение проблемы.
Возможно попробую установить Акробат 8.
Serg90
У МЕНЯ БЫЛА ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА.
Дело в шрифтах.
У меня автор принёс макет, где был Times New Roman
не тех кровей, что у меня на компе.
Но это в Ворде не видно.
Я делал PS, дистиллером - PDF, в ИД спускал на А4.
И при печати у меня вылезали вертикальные полосы, стартующие от символов, имеющих параметр "Полужирный+Наклонный".
Я тупо поменял этот шрифт этих символов на Arial, благо это были подзаголовки, и всё.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования