Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: В ФонтЛабе балтийские знаки все сразу и одной кнопкой
ProDTP > Шрифты > FontLab
gasyoun
Есть, скажем, Franklin, надо туда забабахать латышские лигатуры, да так, чтобы, например, в FontLab'e 4.6 паралелльно уже существующим кириллической добавить Latin Extended, типа свободные места, куда я уже копирую или монтирую, что надо менять, но не в ручную же для каждой из них создавать "местеско" под Юникодом.
Denis
Извини, не понял сути вопроса :-O
Вероятно ты имел ввиду добавление символов в уже существующий шрифт.
Если так, воспользуйся командой "Append", в контекстном меню...
Kassian
Или переключаешься в режим Codepages (кнопочка сверху) и там выбираешь MS 1257 Baltic. И будет тебе щастье.
Vouk
А какие такие "латышские лигатуры"? Может, ты имеешь в виду буквы с диакритиками? Так для этого имеется Franklin Gothic c уже готовой Baltic страницей, пиши в ПМ.
Victor_Figurnov
Цитата
Есть, скажем, Franklin, надо туда забабахать латышские лигатуры
А разве в латышском языке лигатуры? Никогда в латышских текстах лигатур не видел. Ни Æ, ни Œ, ни , ни , ни чего-то ещё. Есть символы с диакритическими знаками: Ā, Č, Ē, Ģ, Ī, Ķ, Ļ, Ņ, Š, Ū, Ž. Ещё бывает Ō (в учебниках) и Ŗ (в некоторых старых  текстах). Но все эти символы уже есть в Type 1 шрифтах  с кодировкой Baltic, и в многоязычных TTF/OTF шрифтах. Скажем, есть Type 1 шрифты FranklinGothic Baltic от Паратайпа -- обычный и demi, каждый в 4 начертаниях (обычное, курсивное, полужирное и полужирное курсивное). В Windows есть OpenType шрифт Franklin Gothic Medium, он имеется обычный и полужирный. Все перечисленные выше символы там тоже есть, ничего "бабахать" туда не надо.
gasyoun
Спасибо Виктор и Воук,

Конечно в Франклин есть диакритические знаки, я просто уже устал - конечно не лигатуры, это у меня в деванагари, а Franklin не подходит, тогда уже хотя бы Pragmatica, но он у меня не полный пакет. Хочу изменить под словарь Octava, там нету балтийских - а просто изменить Codepage - какой от этого толк - всеравно в каждом начертанийй от руки добавлять ао 20 символов, а кроме этого еще от Тильде Oranda или как его там решил приспособить под словарь. А то это кудрящ. енц. - умри все живое, особенно, если при таком качестве, как в издательстве Рус. яз.

Попробую append...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования