Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как создать виртуальный принтер в системе Mac OS X Panther?
ProDTP > Оборудование > Софт
t_sasha_
Не могу сделать виртуальный принтер в указанной выше системе (PPD есть). В девятке можно было через PS Components используя PPD-ку создать. А тут затык на пустом месте. Подскажите, как это можно сделать?
Typesetter
создаешь принтер (стандартным способом через преференсы -- принтеры) по протоколу IP Printing с адресом localhost или 127.0.0.1. кормишь его нужной ппдшкой.
t_sasha_
В меню IP Printing в пантере (в отличие, например, от ягуара) появляется еще подменю printer type  (варианты выбора: Rendezvous; Internet printing protocol; LPD/LPR; Socket/HP Jet Direct).
Если даже путем перебора этих вариантов принтер и прописывается через localhost и появляется в списке, то при печати на него задание уходит в никуда, т.е. 30 сек оно якобы печатается, а потом появляется сообщение Jobs stopped (соответственно в Statuse - stopped) и все...
Typesetter
так если надо постскрипт писать, то в одной из закладок диалога печати есть пункт save as file и два варианта выбора -- PDF или PostScript.
нужно просто поискаьт по закладкам.
прямая печать на принтер, естественно, не идет -- принтера-то нет %)
t_sasha_
Понятно, спасибо!
imposer
Так никто и не нашел сделеать обычный вирт. принтер из PPD как в девятке?
Нужно ведь не просто save as ps или pdf, нужно чтобы печать прошла именно через нужную PPDшку...
student
а из чего выводить надо, в том же INDESIGN при печати под пунктом printer (там где выбрано PostScript@file) следующий пункт идет выбор нужного тебе PPD (из установленных на твоей машине) и совсем не обязательно чтобы принтер был установлен, просто сразу в индезайне выбераешь ppd нужного принтера
imposer
Цитата(student @ Jan 5 2006, 18:11) *

а из чего выводить надо, в том же INDESIGN при печати под пунктом printer (там где выбрано PostScript@file) следующий пункт идет выбор нужного тебе PPD (из установленных на твоей машине) и совсем не обязательно чтобы принтер был установлен, просто сразу в индезайне выбераешь ppd нужного принтера

А я хочу виртуальный принтер, такая штука и в кварке есть, знаю... но я хочу виртуальный... smile.gif

На МайМаке отправили на МакЦентр, там такойже совет давали:
Цитата

В Print&Fax нажимаем кнопочку "+".
Default Browers меняем на IP printer.
Протокол - IPP.
Адрес - localhost
Name - как угодно
PPD - какой нуно

Но вроде никто не жаловался там что
Цитата

печати на него задание уходит в никуда, т.е. 30 сек оно якобы печатается, а потом появляется сообщение Jobs stopped (соответственно в Statuse - stopped) и все...

Завтра сам попробую
imposer
Принтер создается, печатать на него можно отправлять, но...
пишет job finished, а вот куда он ps фал ложит?
при отправлении на печать ничего не спрашивает, либо он ложит файл ps в какую-то директорию по умолчанию, либо вообще файл не создает.
Никто не знает это директории по умолчанию?
nik7777
А поиском по времени создания файл нельзя найти?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования