Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ПитСтоп против Фотошопа
ProDTP > Графика и препресс > Adobe Acrobat & PDF
Игорь Л.
При всех одинаковых настройках Color Management в Photoshop, Acrobat и PitStop результаты конвертации изображения в нужный профиль в Фотошопе и в ПитСтопе очень сильно отличаются.
Заметно падение насыщенности цвета и осветление изображения при конвертации в ПитСтопе.
При обработке изображения в Фотошопе этого не происходит
IPB Image
слева — ПитСтоп, справа — Фотошоп
Может есть какие-нибудь ещё настройки для ПитСтопа и Акробата?
JAW
Какой PitStop?
В какой-то из версий сёмерки они позволили выбирать Engine.
В частности Adobe (насколько понимаю, если его поставить)
В 8-ке вообще навернули...
Игорь Л.
Acrobat 7.0.9
Enfocus PitStop 7.1
Настройки на screenshot'e
IPB Image
Dresden
На первый взгляд, влияет BPC в Фотошопе (можно там отключить и проверить). Полагаю, если поменять везде RI на perceptual разницы не будет, или она будет не такой явной.

А почему своповский профиль?
Игорь Л.
Сейчас проверим

Своповский профиль качнули когда-то с Heidelberg'овского сайта — устраивает — пользуемся
Игорь Л.
Разница стала поменьше. На превьюшке вообще почти не заметна. Но она всё же есть. И она не устраивает. Результат конвертации в Фотошопе приемлем. В ПитСтопе — нет. Но необходимо конвертить большое количество изображений скопом, прямо в акробате, а не таскать их поодиночке в Фотошоп
IPB Image
Dresden
Какой движок CMS (engine) установлен в Питстопе (нужен адобовский)?
Игорь Л.
У меня в Enfocus PitStop Preferences нет пункта Engine
А в Акробатовских — ACE
Dresden
Это хуже, значит, вероятно, используется системный майкрософтовский. В 7.5.1 уже есть выбор (в т. ч. Adobe CMS).
Игорь Л.
Понятно. Будем обновляться.
Хотя, конвертнул сейчас ту же картинку в Фотошопе с использованием ICM'a — результат не такой плачевный как у Пит Стопа
Dresden
Я ошибся. Там среди прочего есть выбор Adobe CMM. Если память не изменяет, я качал этот модуль с адобовского сайте и устанавливал отдельно.

Как вариант можно для конвертации воспользоваться гейделевским PDF Toolbox, если, конечно, таковой имеется в наличии. В нем по крайней мере есть галка BPC.
Игорь Л.
Цитата(Dresden @ Jun 17 2008, 18:39) *
Там среди прочего есть выбор Adobe CMM.
Где-где-где? В акробатовских настройках — да, есть. А в ПитСтоповских где?
Dresden
Здесь:
Игорь Л.
Увы sad.gif У моего ПитСтопа такой опции нету. Надо обновляться
Dresden
Я умозрительно рассуждаю, поскольку массово конвертить в Акробате не приходилось. А если что-то и конвертил, то при помощи PDF Toolbox, ему я больше доверяю. Мне кажется, есть смысл к нему приглядеться.
Игорь Л.
Поставил я ПитСтоп 7.5.1
Выбор Engine теперь доступен
Но появился новый глюк, которого небыло в предыдущей версии ПитСтопа: если раньше написанный action можно было применить на выбор к выделенному объекту, к объектам на страниц или ко всему документу, то теперь, при попытке выбрать один из вышеперечисленных пунктов из списка, маркер начинает судорожно скакать по списку и выбора не происходит. sad.gif
JAW
Последний, если мне глюки не изменяют, 7.5.4
Если не говорить о 8-ке, которая пока мне активно не понравилась,
да и у нас купленная 7-ка, с 8-й версией только в триалке поигрался.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования