Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Почему-то стал косячить PDF-принтер Акробата
ProDTP > Графика и препресс > Adobe Acrobat & PDF
a31273
Сегодня вдруг не смог "распечатать" из OpenOffice в pdf. До этого довольно долго всё было нормально, а теперь в создающихся pdf пропадают целые абзацы текста.
Пробовал как и из OpenOffice, так и из Word - результат похожий, только абзацы пропадают немного по-разному.
Попробовал создать pdf из файла, с которым работал неделю назад и с которым все было в порядке - тот же результат, пропавшие абзацы.
Шрифт во всех файлах один - обычный SchoolBook Type1. Никаких операций со шрифтами в системе не проводилось, никакие настройки pdf-принтера и дистиллера не менялись. Акробат 7.
Подскажите, плс, где искать причину?
a31273
Проблема решилась перекстановкой Акробата.
Что это было - так и не разобрался. Наверное, обычный блуждающий глюк, который прячется где-то в недрах системы и вылазит наружу только вечером во время работы над срочным заказом на завтра. wink.gif
a31273
Блин. Опять всё повторяется. При "распечатке" на pdf-принтер пропадают абзацы - переустанавливаю акробат - всё снова работает нормально.
Никто не сталкивался с подобным? Может есть какие мысли по поводу?
feuerloescher
Цитата(a31273 @ Jun 11 2008, 20:18) *
SchoolBook Type1.

Если заменить другим ситуация меняется?
a31273
Цитата(feuerloescher @ Jul 6 2008, 00:31) *

Если заменить другим ситуация меняется?

Меняется. Пробовал виндовский Arial - выводится. Тайп1 не попробовал - нужен был именно школьный.
В следующий раз попробую.
feuerloescher
значит проблема в вашем Schoolbook
a31273
Цитата(feuerloescher @ Jul 9 2008, 20:20) *

значит проблема в вашем Schoolbook

А что с ним случиться-то могло?
Года два нормально ведь работало всё.
Да и переустановка акробата ведь помогает на какое-то время. Был бы шрифт битый - это не спасло бы.
Еще на одном компьютере именно этот же шрифт стоит - там все нормально.
Думаю, что-то с акробатом происходит, все-таки.
arhip
Логика подсказывает, что проблема-таки в шрифте. Попробуйте так:
- удалить SchoolBook,
- найти в системе и удалить все файлы типа AdobeFnt*.lst (где * — любое число, но это Windows сама поймёт),
- скопировать к себе SchoolBook с другого компа или из иного надёжного источника.
feuerloescher
я бы еще удалил PFM и поставил заново штатным виндовым установщиком или ATM, но для этого нужны AFM и INF.

я сталкивался с "исчезающими" шрифтами только в Кварке и Pagemaker.
и исчезали они стабильно, всегда и на всех машинах.
a31273
Выяснилась такая штука. Акробат ломается (начинают пропадать куски текста) после восстановления системы через System Restore. Восстановление Акробата, которое предлагается в Add or Remove Programs, ни к чему не приводит, спасает только снос и установка Акробата заново. И этот "свежий" Акробат нормально работает до следующего отката системы (почему периодически делаю восстановление системы - совсем другая история...).
a31273
Блин, нервов уже просто не хватает.
Прошел год - решение проблемы так и не нашел.

При распечатке на PDF-принтер, который устанавливается вместе с Акробатом, пропадают целые абзацы текста. Спасает переустановка Акробата, но через время все начинается опять.

Акробат сменил с 7 на 8, перестал использовать один шрифт по подозрению в глючности - проблема стала вылазить и в других (ParaType type1). Виндовс переставил. Ничего не помогает.
ch_alex
Цитата(a31273 @ Jul 24 2008, 15:23) *

Акробат ломается (начинают пропадать куски текста) после восстановления системы через System Restore.

Acronis - попробуйте в качестве бэкапера.
Адобовский софт не очень лицензионный? Можете не отвечать.
lossless
Может крак получше поискать? Чтоб не приходилось часто мучить систему wink.gif Если уж купить никак не катит... Абзацы текста пропадают в совершенно прекрасном акробате и без всяких восстановлений если по каким-то причинам он не может включить шрифт в пдф-ку. Н-р включение шрифтов запрешено копирайтом этого шрифта. А таких шрифтов вагон. Навскидку могу за 5 сек сбацать такую пубикацию. Недавно как раз экспериментировал с pdf-конвертерами. Все-таки попробуйте разобраться со шрифтами. Он может не один у вас такой.
feuerloescher
Цитата(a31273 @ Jun 15 2009, 16:03) *
но через время все начинается опять

"Через время" это System Restore на точку до установки Акробата?
a31273
Цитата(feuerloescher @ Jun 16 2009, 00:42) *

"Через время" это System Restore на точку до установки Акробата?

Нет. System Restore оказалось не при чем. Это поначалу я думал, что с этим связано - в то время часто Винда ломалась, приходилось восстанавливаться. Потом Винду переустановил - стала стабильно работать. А проблема с Акробатом осталась.

Цитата(loxless @ Jun 15 2009, 23:58) *

Абзацы текста пропадают в совершенно прекрасном акробате и без всяких восстановлений если по каким-то причинам он не может включить шрифт в пдф-ку. Н-р включение шрифтов запрешено копирайтом этого шрифта.

Все дело в том, что поначалу всё работает без проблем, а только через какое-то время (или после каких-то действий, скорее всего) начинается эта проблема. Причем куски текста пропадают даже при "распечатывании" в pdf у тех файлов, которые буквально вчера выводились нормально. Т.е. что - вчера шрифты эти включались в pdf без проблем, а сегодня вдруг вспомнили про свой копирайт? wink.gif

Я думаю, что все-таки виновато что-то происходящее или в системе, или в Акробате. То, чем я редко пользуюсь, но после использования его начинаются эти проблемы. Думал на System Restore - так нет, выяснилось, что оно тут не при чем.
lossless
Ну дык это туманно очень. Посмотреть вживую так быстро бы выяснилось в чем дело. А так попробуй угадай после каких действий чего случается. Я вон недавно корел переставлял так забыл галку при паблише в пдф выставить. Спохватился когда серые битмапы полезли в печать. Тогда вспомнил что в Х3 надо профиль цеплять иначе засеряет ргб фотки. Мелочь, а неприятно. Это к тому что от такой малости может вылезти большая глюка.Хотя бы поточнее опишите техпроцесс и файлы выложите.
a31273
Цитата(loxless @ Jun 16 2009, 12:30) *

Ну дык это туманно очень. Посмотреть вживую так быстро бы выяснилось в чем дело. А так попробуй угадай после каких действий чего случается. Хотя бы поточнее опишите техпроцесс и файлы выложите.

Так описывать-то особо и нечего. Заказчик ваяет книгу в Ворде. Я ее открываю в OpenOffice, немного подправляю где что повылазило и отправляю на печать на pdf-принтер от восьмого Акробата (собственно, только чтобы pdf потом отзеркалить перед выводом на кальку на лазерном принтере).
Книга из нескольких разделов. Обрабатываю позавчера первые пять - все нормально. Обрабатываю вчера еще три - все нормально. Сегодня обрабатываю следующий - и в нем при выводе в pdf пропадают абзацы. Беру для интереса вчерашние разделы, пробую из них сделать pdf - с ними та же история, пропадают при выводе в pdf целые абзацы, хотя вот есть вчерашние pdf с этими разделами - в них все ОК.

Тогда я сношу Акробат без удаления настроек, перегружаюсь, ставлю Акробат заново - и все становится нормально, можно работать дальше. Только длится этот процесс час-полтора и за год уже немного поднадоел. wink.gif
Evgen
a31273 > на кальку на лазерном принтере

А что за принтер?
Если PS, то в драйвере включить зеркало.
Если PCL, то попробуйте так.

P.S. Хм... я считал, что была какая-то утилитка для MS Office, которая на лету растрировала и зеркалила образ страницы. Не могу сейчас найти.
ch_alex
Цитата(a31273 @ Jun 16 2009, 13:14) *

отправляю на печать на pdf-принтер от восьмого Акробата (собственно, только чтобы pdf потом отзеркалить перед выводом на кальку на лазерном принтере).

Т.е. в Акробате текст виден?

ЗЫ. Что-то мне видится решение в виде Truetype Fonts:download as softfont и полный запрет подмен шрифтов в таблице подмен. Это если принтер постскриптовый.
a31273
Цитата(ch_alex @ Jun 16 2009, 18:13) *

Т.е. в Акробате текст виден?

Не понял вопрос. wink.gif
Когда все нормально - виден. Когда проблемы - не виден. В этом и проблема.

Цитата(ch_alex @ Jun 16 2009, 18:13) *

Что-то мне видится решение в виде Truetype Fonts:download as softfont и полный запрет подмен шрифтов в таблице подмен. Это если принтер постскриптовый.

Насколько я понимаю, этот виртуальный pdf-принтер можно считать поскриптовым, правильно?
Так у меня в настройках там стоит Embed All Fonts, и When Embedding fails: Warn and continue. Только вот никакого warn при ошибке на происходит.
И пропадает-то не весь текст в этом шрифте, а некоторые абзацы только. А в тех абзацах, которые видны, шрифт присутствует, редактируется и т.п.

Жалко, из за необходимости сдавать работу нет времени разбираться до конца. Пришлось переустановить опять Акробат, теперь все работает нормально, так что эксперименты с настройками пока провести не могу. Придется ждать, когда опять проявится глюк. wink.gif

Цитата(Evgen @ Jun 16 2009, 17:42) *

a31273 > на кальку на лазерном принтере
Если PCL, то попробуйте так.

GhostScript? Раньше так и делал. Наверное придется опять к нему возвращаться. Просто через pdf-принтер все значительно удобнее получается, когда не глючит).
feuerloescher
Цитата(a31273 @ Jun 17 2009, 12:07) *

Так у меня в настройках там стоит Embed All Fonts, и When Embedding fails

Это настройки Distiller, то о чем писал ch_alex на закладке Настройка печати - Расположение - Дополнительно и Параметры устройства - Таблица подстановки

Цитата
(Adobe PDF) можно считать поскриптовым

Да

Поставьте 9 Акробат, вдруг все само заработает ;-)
Ну или апдейты на 8-й.
И в OpenOffice свой экспорт в PDF есть.
lossless
Ну дело видимо в связке О_о+Адоб. А когда embeding fail лучше все же ставить cancel.
ch_alex
Цитата(a31273 @ Jun 17 2009, 11:07) *

Насколько я понимаю, этот виртуальный pdf-принтер можно считать поскриптовым, правильно?

Тогда я хочу спросить - какой именно принтер? Если AdobePDF, то в нём имеется та настройка, о которой я упоминал. Она в свойствах принтера лежит там, где выбирается размер бумаги.
a31273
Цитата(feuerloescher @ Jun 17 2009, 11:58) *

Это настройки Distiller, то о чем писал ch_alex на закладке Настройка печати - Расположение - Дополнительно и Параметры устройства - Таблица подстановки

Что-то я не найду у себя такой настройки (таблицу подстановки).,
И шрифты, кстати, слетают не тру-тайп, а type1.

Поставьте 9 Акробат, вдруг все само заработает ;-)

Так же думал, когда менял седьмой на восьмой. wink.gif

И в OpenOffice свой экспорт в PDF есть.

Ага. Там вообще все буквы заменяются знаком вопроса. Лезть туда разбираться еще страшнее, чем переставлять периодически акробат. wink.gif
lossless
Настройка smile.gif
feuerloescher
Цитата
Там вообще все буквы заменяются знаком вопроса.

Дайте файл посмотреть (шрифт и doc)
a31273
Цитата(loxless @ Jun 17 2009, 18:16) *

Настройка smile.gif

Спасибо, увидел. Только эта таблица-то для трутайп шрифтов. А проблема - с тайп1.
a31273
Цитата(feuerloescher @ Jun 17 2009, 21:03) *

Дайте файл посмотреть (шрифт и doc)

К сожалению не сохранил испорченных файлов (спешка, не до этого было), поэтому не могу точно показать, что пропадало и где. Как только проблема проявится снова - выложу.
feuerloescher
Испорченные у вас pdf, я их не просил
a31273
Ну хорошо. Сейчас положу. Только там на украинском языке. Пойдет?
lossless
Печатает гад smile.gif ничего не вылетает. А у вас там нигде не водится одноименная ttf прагматика? Какая-нибудь CTT? Правда О_о у меня нет. Из ворда все нормально.
a31273
Цитата(loxless @ Jun 18 2009, 16:38) *

Печатает гад smile.gif ничего не вылетает. А у вас там нигде не водится одноименная ttf прагматика? Какая-нибудь CTT? Правда О_о у меня нет. Из ворда все нормально.

У меня сейчас тоже выводится. Вот заглючит очередной раз - выложу глючный pdf, из этого же файла распечатанный. Там и посмотрим.
a31273
Цитата(loxless @ Jun 18 2009, 16:38) *

Есть еще одна мысль. Точнее - подозрение. Возможно проблема начинается после того, как происходит обновление Акробата через инет. Я никогда на это внимания не обращал - закрыл ему выход в инет, ну болтается себе в трее еще один значок, и ладно. А вчера посмотрел - там какой-то процент скачивания все-равно произошел... Надо разбираться.

================
a31273
Предупреждение за оверквотинг (по совокупности)
Модератор
================
a31273
Если еще кому-то интересно - опять вылез глюк. Вот образцы. Исходник в ОпенОфисе (odt), на всякий случай сохранил его и в doc. При выводе в pdf пропадают вторая и третья строка снизу.
Сейчас переставлю Акробат - всё пройдет, будет выводиться нормально (переставлю - выложу результат перевывода).Нажмите для просмотра прикрепленного файла
a31273
Вот. Оно-же после переустановки акробата. Все в порядке.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования