Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кварковский файл после зависания не открывается!
ProDTP > Графика и препресс > QuarkXPress
angara
Завис комп. Был открыт в это время Quark 5 с большим документом.
При новом открытии Quark говорит что bad data.
Кто-нибудь знает как его все-таки открыть или восстановить?
А то жалко 50 страниц сделанной работы...
Melnikoff
Теоретически должен оставаться бэкап... На чем работаешь (Mac/PC)?
t_sasha_
Скорее всего, дело - труба. У меня было такое в 4-м кварке пару раз, и я не смог победить этот глюк. Перестраховываюсь таким способом: в edit/preferences/save выставляю auto backup на пару файлов в специально заведенную для бэкапов папку. По крайней мере, остается предыдущая сохраненная версия.
Melnikoff
Нет, сам глюк (bad data) победить не получиться.
Но если бэкап откопать, можно восстановить хотя бы часть работы. На Маках у меня это получалось, но дело было два с лишним года назад, еще в восьмой системе
Kassian
Как уже было сказано, бекапы спасают мир.

Есть еще такая програмуля: QXP_error_70_fix_SP4.exe
_http://lino10.newmail.ru/QXP_error_70_fix_SP4.rar
Автора забыл. Кто-то из наших.

А еще есть Markztools: http://www.markzware.nl/markztools/
MikeVM
Цитата(Melnikoff @ Dec 24 2004, 03:59)
Нет, сам глюк (bad data) победить не получиться.

Эта программа тоже не помогает, 400 стр. сверстанной книги и два дня работы - в корзину. Первый раз в моей ПС-ной практике! Может кто знает какое решение, кроме перехода на InDesign.
Kassian
Цитата(MikeVM @ Jun 13 2005, 21:59)
Может кто знает какое решение, кроме перехода на InDesign.
*

Да ну. Будто Инди чем кардинально отличается в такой ситуации. Он тоже файлы портит. Любая прога в случае зависона может файл запортить.
danny
Цитата(MikeVM @ Jun 13 2005, 17:59)
Эта программа тоже не помогает, 400 стр. сверстанной книги и два дня работы - в корзину. Первый раз в моей ПС-ной практике! Может кто знает какое решение, кроме перехода на InDesign.
*

Как уже писали знатоки - установить Autosave - Backup. Там можно указать через сколько времени и сколько бекупов. Работает безотказно, если вовремя сделать настройки. Можешь поплакать и успокаиваться тем, что за одного битого, двух небитых дают. И скорее садись за работу...
Я например настроила Autosave после того как два раза верстала 8 страниц газеты mad.gif
pcrp
не лечицца sad.gif
делайте копии

а таки ИнД постабильнее будет. в особенности на МАСеsmile.gif
он так много всего помнит, что зачастую после падения несохраненный ни разу документ открывает, если его темп жив
MikeVM
Цитата(danny @ Jun 13 2005, 14:11)
Можешь поплакать и успокаиваться тем, что за одного битого, двух небитых дают.

Плакать уже поздно... ИнДи конечно по-стабильнее работает - за два года ни одного падения... Просто эту работу заканчивал за «того парня», и очень не хочется начинать все с нуля...
Gim{R}
Цитата
Просто эту работу заканчивал за «того парня»,
*

Ежели заканчиваешь работу за кого-то тогда АДНАЗНАЧНА бэкапиться нужно!
К сожалению, подсказать что кроме как переделывать "с нуля" ниче не могуЖ((
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования