Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Программа TransType, вопрос по PC -> Mac
ProDTP > Шрифты > FontLab
Nadin20
Я закачала этот TransType2.0 с конвертировала шрифт (например DS BroadBrush, русский) и получила DS BroadBrush формат bin, и как этот шрифт потом вносить в MAC OS 9 ???,
может надо что-то сделать в опциях програмы?  мне кажеться что это не формат шрифта MAC
Обьясните если можете пожалуйста мне?
Заранее спасибо!
Надин

Это сообщение было отредактировано:  Kassian, 24 Дек, 2004 г. - 01:41
Evgen
Упс... наверное, я слона и не заметил, но разве TransType и туда, и сюда конвертит?
Типа: и нашим и вашим? smile.gif)
Kassian
Знакомые макинтошники, для которых я конвертил шрифты, говорили, что у них работают шрифты *.hqx, а не *.bin. Т.е. в префах надо поставить BinHex, а не MacBinary.
А кодировку естественно MacOS Cyrillic.

В Маке, наверное, засунуть в ATM проще всего.

Evgen
Дык :-)
Evgen
Цитата
Дык :-)

Хи-хи...
Да, если б была задачка "перекинуть для МАКа", наверняка и не спрашивал бы...
Спасибо, дядько, вразумил...  8-)
Nadin20
Спасибо, все получилось:-) , только куда конкретней кидать шрифты в MAC OS v9???
Typesetter
в папку fonts  в системной директории (в 9) или library/fonts в Х. но лучше все же использовать менеджер шрифтов, АТМ в 9 или сьюткейсфонтбук в Х

забыл добавить: бингексом кодированные файлы надо раскодировать, чтоб из них получить нормальные маковские шрифтовые файлы с ресурсными ветками. голые hqx никакой менеджер шрифтов не опознает

Это сообщение было отредактировано:  Typesetter, 24 Дек, 2004 г. - 21:04
Kassian
Цитата
голые hqx никакой менеджер шрифтов не опознает

Делал на PC файлы hqx, запаковывал в SIT, отправлял по мылу. На Маке их просто распаковывали и ставили через ATM.
И всё работало.
arhip
BinHex - это кодированный файл. Кодирование используется для того, чтобы ресурсная часть маковского файла не "билась" при передачи через писишную сеть, в том числе по мылу. Вот и все. Грубо говоря, BinHex - это опция архивирования файла. Как и hqx. Эти форматы понимаются популярными архиваторами на мак и писи, например, StuffIt-ом и ZIP-ом.
SIT - расширение архиватора StuffIt (давно есть версии и для писи). StuffIt популярен на маке так же, как ZIP - на писи. Жмет, по-моему, даже лучше, хотя наверняка утверждать не буду, не экспериментировал на разных типах файлов.
Итого: полученный файл BIN надо распаковать/раскодировать на маке и получить файлы шрифта. Если BIN выглядит на маке как неопознанный файл и по дабл-клику почему-то не открывается, надо просто натащить его на программку StuffIt Expander (распаковщик). Он бесплатный, скачивается здесь: http://www.stuffit.com

Это сообщение было отредактировано:  arhip, 25 Дек, 2004 г. - 16:20
Nadin20
ATM -ЭТО СЛУЧАЙНО НЕ  Adobe Type Manager?,
спасибо завтра проверю на меке как установились шрифты!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования