Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Неразрывный пробел.
ProDTP > Шрифты > Создание шрифтов
d-signer
Просвятите чайника как осуществить поддержку в шрифте неразрывного пробела. В доке (pdf) я ничего на 'break' не нашел, на nbsp нашел про алиасы, не то, на форуме тоже, нет.

Так вот, например открываю готовый файл Helios, там по коду 00A0 ничего нет, кроме, не знаю как называется - иконки с аббревиатурой NBSP в две строки. Helios запросто поддерживает неразрывный пробел (Alt+160). Открываю свой шрифт, там все тоже самое на этот счет, но мой шрифт Alt+160 показывает квадратиком (notdef).

Не доходит до меня - как все-таки сделать так, чтобы в шрифте был неразрвный пробел при использовании?
nik7777
Не совсем понял вопрос. "nbsp" делается также как и "space"...
Величина и того и другого пробела обычно делается одинаковой.
Например, в Вердане это значение равно -- 352 юнита, в Тахоме -- 312 и т.д.
Kassian
d-signer
Ну расскажи хоть какой редактор используешь (название + номер версии).
А также какой формат шрифта: ttf, t1 или otf.

Догадываюсь, что речь идет о FontLab 4.x и t1. Там действительно какие-то непонятки.
d-signer
Редактор: FontLab 4. Формат: ttf.

В принципе, после того как я отпостил до меня дошла мысль вставть в по коду nbsp пробел с нужной метрикой. Я еще это не попробовал, но попробую сейчас. Так вот, а в Helios'е там нет ничего - пустая (без пробелов и прочего) ячейка. Не врубаюсь  в чем система. Или у этого символа есть еще код? Типа ansi<>unicod может быть?
d-signer
Да, если вставить в nbsp пробел, то все нормально - неразрывный пробел есть и работает в тексте.

Но, в Helios'е в этом месте нет ничего. А все равно работает.
nik7777
Вообще ничего нет?
Может на другой кодовой странице? Э-эээ... А не может у тебя одновременно стоять два Гелиоса (ТТ и Т1) и ты смотришь не тот файл?  :-O
Kassian
Да, скорее всего ты смотришь Helios t1. Или Helios ttf, но в режиме Names например...

P.S. Многие программы будут все равно брать неразр. пробел не из шрифта, а будут использовать простой пробел и присваивать ему атрибут неразрывного.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования