Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Google и Gmail
ProDTP > Доска объявлений > Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4
Ivan
А у кого сегодня проблемы с Gmail? Около часа не пробиться на сервер.
Почтовый клиент при этом почту вроде доставляет.

...
Ага, ну вот, ещё пострадавший... 8)
seeker
http://lenta.ru/news/2009/02/24/gmail/

тоже не пробивается

Работает если качать или отправлять письма через theBat, Outlook или подобное...

UPD:
упс... не увидел что Ivan про это сказал
Ivan
Это да, я отметил, принимает/отправляет.
Ivan
Обещают исправить к 17.30 по Москве.
LayAndy
У меня всё в порядке: зашёл в ящик, всё работает
arhip
Видимо, починили. У меня были проблемы, как у остальных, только что всё заработало.
Dresden
Да, сегодня невольно как-то пришлось побеспокоиться с Гуглем.
Тем более, что, воспользовавшись опытом Arhip (спасибо тебе), перевел почти все сопроводительные таблицы в google docs. Хорошо, хоть они не завалились. Но эта история заставляет задуматься о надежности гугловских сервисов.
JAW
Сервис Гугла по любому надёжней остальных.
На моей памяти это первый серьёзный сбой за фик знает сколько лет.
При этом нагнулся только интерфейс, по POP3 почта получалась.
Всякие прочие mail.ru не только постоянно глючат, так порой не зайти даже при доступности сервиса (банальные тормоза).
Платные сервисы тоже без глюков не живут. Так что...
nik7777
Цитата(JAW @ Feb 24 2009, 22:03) *
На моей памяти это первый серьёзный сбой

Второй. Первый был в августе прошлого года.
JAW
Там вроде был не с GMAIL, а с документами.
Сервисы, однако, разные.
Или я не в курсе?
nik7777
Я не поленился и поискал smile.gif

12.08.2008

В час ночи по московскому времени 12 августа почтовая система Gmail перестала пускать часть пользователей. Причиной сбоя оказались неполадки в системе контактов, которую использует Gmail. Так как приложение не могло загрузить соответствующий модуль, то пользователи не могли и дождаться загрузки Gmail. По словам представителей Google, вся пришедшая почта сохранилась и не была повреждена. Сбой затронул не только обычных пользователей, но и тех, у кого Gmail входит в пакет Google Apps вместе с другими онлайновыми приложениями. Кроме того, затронутой оказалась и корпоративная почта самой компании.

Источник: Новости из мира Интернет
JAW
nik7777
Я не стал искать, т.к. похоже помню тот случай.
Проблема касалась, кажется, чисто Google Apps, причём корпоративного (платного) сегмента. Про сбой в почтовых сервисах не слышал.
Да... Уточнил, т.к. с датировкой... Не факт что про одно пишем.

В общем в результате я тоже поискал.
Были проблемы с доступом по IMAP (частично), не работал Google Talk.
Не понятно кто правее...

Вот собственно обсуждение о той истории (английский)
http://groups.google.com/group/hosted-the-...075a69e08?pli=1
nik7777
Это же апрельское тестирование IMAPa (бета-версии).
А я говорю про августовское событие 2008. Вот, о том же нашел на CNews. Там же, кстати, есть пара слов о еще одном баге декабря 2007 года.
Evgen
Gmail: отмена отправки e-mail сообщения

В компьютерной игре многих спасает вовремя сделанное сохранение игрового прогресса (да-да, тот самый save), при ошибке в редактировании текста и изображения - заветная функция Undo ("отменить действие"). Пользователь компьютера привык, что ему прощают ошибки, что он может всё отменить. И хочет, чтобы этот процесс был повсеместно доступным.

Корпорация Google решила ввести в строй интересную функцию - отмену отправки электронного почтового сообщения. Правда, для этого вы должны воспользоваться web-интерфейсом своего почтового ящика Gmail, причём функция должна быть включена вручную, в разделе Labs.

IPB Image

После этого вы сможете в течение 5 секунд отменять отправку электронного письма. Механизм следующий: при нажатии на кнопку Send - отправка письма просто задерживается. И лишь по истечении пяти секунд - ваше сообщение уходит адресату. А за отведённые 5 секунд вы можете нажать заветную ссылку Undo и письмо останется у вас в ящике.

=============
Источник:  fcenter
arhip
Не так давно я заметил новую "фишку" в интерфейсе джимейла. Появилась возможность цеплять сразу несколько файлов, что называется, одним кликом. Т.е. в окне выбора файлов выделить несколько штук (с шифтом, контролом или обвести мышкой) и нажать ОК. И к тому же джимейл показывал индикатор загрузки каждого файла! Очень удобно. А вчера заметил, что эта возможность пропала. Ни выделения нескольких файлов, ни индикатора. Может у меня что не так? У кого-нибудь ещё работает?
Evgen
Действительно, сейчас не работает.
А было очень удобно и наглядно. Даже с прогресс-баром.

Наверняка это временное отключение -- команда постоянно работает над улучшением сервиса и они частенько что-нибудь включают/отключают. (Хотя с другой стороны -- если работает, то "не трожь" :) )
Вон какой Labs забабахали. Это, подозреваю, только "начало" такого серьезного расширения функционала.
Evgen
Алексей, вернули "фишку". ))
arhip
О, отлично. Видать, в починку забирали.
Evgen
В почтовом сервисе от Google очередное улучшение. Теперь есть удобная функция вставки изображений в письма. Достаточно активизировать опцию вставки картинок в настройках почты, и на панели инструментов форматирования появится новая кнопка (для этого необходимо, чтобы был включен режим расширенного форматирования). После нажатия на эту кнопку можно будет вставить изображение двумя способами: загрузив картинку с компьютера или указав ссылку.

IPB Image

Используя новую возможность, стоит иметь в виду, что по умолчанию в почте отключено отображение картинок, поскольку изображения часто используются спамерами. Включить показ картинок пользователь может вручную.

==============
Источник:  3dnews
nik7777
В Google Docs внедрена поддержка текстовых и табличных файлов формата MS Office 2007

Как сообщают разработчики Google, онлайновый пакет офисных программ Google Docs отныне поддерживает текстовые файлы и электронные таблицы в форматах .docx и .xlsx.

Ранее импорт файлов, созданных с помощью MS Office 2007, в Google Docs был невозможен. Следовательно, документы, прикрепленные к письмам в аккаунтах электронной почты Gmail, нельзя было перенаправить в Google Docs без предварительного переформатирования.

Теперь реализована возможность прямого импорта в Google Docs файлов с расширениями .docx и .xlsx, содержащихся в почтовых аккаунтах и результатах поисковых запросов.

По сравнению с предыдущими форматами .doc и .xls «х»-варианты имеют меньший размер и поддерживают форматы Office Open XML. Отметим, что конкурент Google Docs, онлайновый пакет офисных программ Zoho, реализовал поддержку Open Office XML еще в прошлом году.

Импорт в Google Docs файлов, созданных в программе PowerPoint 2007, по-прежнему отсутствует.

Источник: Компьюлента
arhip
Цитата(Evgen @ Apr 6 2009, 02:03) *

Алексей, вернули "фишку". ))

Кстати, Жень, странная вещь, но у меня с тех пор эта фишка с пакетной загрузкой файлов постоянно пропадает. Точнее, она самопроизвольно включается иногда, но чаще отсутствует. Закономерности не нашёл. Наверное, какой-то глючок в моей установки Фаерфокса. Хотя ничего особенного я не ставил, обновляюсь регулярно, плагинов — раз-два и обчёлся. В общем, загадка.
Evgen
Лёш, у меня такая же фигня. )) Хотел сказать, да забыл.
Видать, гуглемэйкеры там что-то мутят.
Может, это в связи с интенсивной разработкой Lab; я пока тоже на нашел закономерности.
Сейчас не работает.
Evgen
Google Docs ждёт качественный прорыв

Дейв Жируар (Dave Girouard), глава подразделения Enterprise в корпорации Google, объявил о планах поискового гиганта касательно сервиса Google Docs ("Google Документы"). В своём выступлении на мероприятии Bank of America and Merrill Lynch 2009 U.S. Technology Conference Дейв Жируар признал, что для усовершенствования Google Docs предстоит проделать большой объём работ, и на данный момент сервису ещё очень далеко до полноценной замены Microsoft Office или OpenOffice.org.

Однако нас ждут серьёзные изменения: глава подразделения Google Enterprise пообещал, что буквально в течение года будут произведены такие улучшения, что нынешний и будущий Google Docs (в состав которого входят текстовый и табличный процессоры, средство создания презентаций) будут отличаться, как небо и земля.

Помимо этого Google продолжить улучшать Gmail и Calendar, с целью привлечения корпоративных клиентов (в частности, обещается Connector для BlackBerry Enterprise Server). Одна из важных причин медленной адаптации корпоративными заказчиками онлайновых сервисов Google - недоверие системных администраторов к уровню безопасности внешних центров обработки данных. Но медленное пополнение списка клиентской базы - не главная задача корпорации Google - она развивает данный сегмент эволюционно и без дополнительного прессинга, не ставя задачи быстрого завоевания рынка.

=============
Источник:  fcenter
alxmcc
Интересно, а русскую локаль делать будут?
Штука больно хорошая и интересная, но плохо, что говорит на английском, которого рядовые пользователи боятся как огня. С ней легко объединять офисы разбросанные по городу(городам) и ведущих бумажную работу в единую сеть. Нужен только выход в инет и всё.
Evgen
Да уж наверняка сделают.
Гугль в этом плане старается ублажить потенциальных пользователей, а не игнорировать, как, к примеру, кварковцы.
( Сколько русскоговорящие ждали локализации?
> Passport поддерживает 36 языков, включая русский (начиная с версии 7.2) )
mnemonix
Gmail увеличил размер вложений с 20 до 25 Мб.
Теперь вы можете обмениваться письмами с вложениями до 25 Мб.
Флешевый аплоадер иногда не позволяет загружать файлы более 10 Мб и выдает ошибку.
Эту проблему на данный момент можно обойти переключением к стандартному аплоадеру в настройках Gmail.
Evgen
С сегодняшнего дня у Gmail нововведение: ветку сообщений и даже группу можно перетащить (drag-n-drop) на ярлык в левой панели.
Очень удобно. Теперь ярлыки работают как папки в почтовых клиентах.

И список ярлыков заоптимизировали - сделали раскрывающимся.
arhip
Замечу, что перетаскивание (в самых разных вариантах) уже несколько лет как работает в почте Яндекса.
Dresden
Цитата(mnemonix @ Jul 1 2009, 10:36) *

Теперь вы можете обмениваться письмами с вложениями до 25 Мб.

Вообще-то я уже давно (несколько месяцев точно) пересылаю файлы чуть меньше 25 Мбайт через gmail. Надо попробовать послать чуть меньше 30, может теперь получится.

Кстати, через английскую версию Гуглтакл (а может уже и русскую, не проверял давно) можно пересылать файлы любого размера (я проверял с архивами размером до 700 Мбайт - работает).
pcrp
прошу помощи

у меня тут недавно случился небольшой конфликт, и оппоненты начали применять хакерские методы
ящик на мэйл.ру я потеряла, ящик на gmail вроде как удалось перехватить и сменить пароль
но потом я полезла в настройки и понаходила там разных дублирующих ящиков...
вроде все зачистила, но вот такая фишка появляется при смене пароля:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
хотя выбор любой из строчек дает одинаковый результат
это нормально?

ящику 6 лет, я ни разу еще пароли не меняла smile.gif все так странно и подозрительно

и еще фича вдруг проявилась
в моей Миранде вдруг появляется в виде контакта мой собственный jabber-аккаунт
нашла логику -- если я открываю веб-интерфейс и включаю чат -- аккаунт появляется
но иногда я не открываю веб-интерфейс, а аккаунт в Миранде висит
и я начинаю думать, а где еще открыт мой чат? ...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

хелп
подскажите, чем червей и троянов на компе оперативно и качественно почистить?
lossless
AVZ хвалят.
У DrWeb CureIt есть утилитка для чистки.
AdAware для всякой невирусной дряни еще Adaware но буржуйский.
pcrp
спасиб, скачала, вроде молчит AVZ
но: пользователи Миранды, успокойте меня
такое бывает вааще? дублирование аккаунта
lossless
У меня есть в qip smile.gif Сам себе запросто могу написать. И тут же получу. Что-то такое делал с учетками когда ковырялся в настройках.
pcrp
а предложение смены пароля для двух аккаунтов (см. скриншот)?
Evgen
Разработчик предупреждает: мошенничество в Gmail

Пресс-служба Google Россия сообщает о мошенничестве в почтовой службе Gmail и Календаре Google. Согласно сообщению пресс-службы, некоторые из пользователей могли получить электронное письмо в форме приглашения в Календаре Google от отправителя Gmail Customer Care, в котором их просят предоставить конфиденциальную информацию, в том числе пароль от аккаунта во избежание его блокировки.

Google Россия предупреждает, что команда Gmail не осуществляла такую рассылку. Все почтовые ящики пользователей системы продолжают работать в обычном режиме и не могут быть заблокированы. Кроме того, Google предупреждает, что коллектив Gmail никогда не просит выслать пароль или другую конфиденциальную информацию и не требует отправлять SMS-сообщения на короткие номера для продолжения нормальной работы почты. Разработчик призывает: при получении письма такого рода, в частности, от источника, заявленного как Google или Gmail, ни в коем случае не сообщайте запрошенную информацию, чтобы не дать мошенникам возможность получить доступ к вашим личным данным.

О том, как повысить уровень безопасности в Google, можно узнать на странице «Конфиденциальность и безопасность». На той же странице можно получить инструкцию, как переслать подозрительное сообщение в службу поддержки Google.

============
Источник:  thg
papas
Цитата
коллектив Gmail никогда не просит выслать пароль или другую конфиденциальную информацию

приехалиsad.gif Хотел завести новый почтовый ящик на gmail.com - требует ввести номер мобильного телефона. Для: уменьшения спама, контроля за количеством моих ящиков, ну и так, на всякий...
Кому как, а я свой номер мобильника считаю конфиденциальной информацией. Оруэлл, блинwink.gif
pcrp
мда... неудобно
severmoroz
papas
могу предложить попробовать через инвайт. У меня их ещё много. Шлите мыло в личку
severmoroz
papas в личке:
Цитата
...дело в том, что по инвайту или без него в конце регистрации у вас просят реальный номер мобильника - для отсыла активационного кода...

Хм... только что зарегестрировал новый почтовый ящик. Ничего не спрашивали...
Papas, я вам сейчас в личку своё новый аккаунт скину
pcrp
дорогой, ты гений
я ж сама себя могу пригласить smile.gif
severmoroz
Кать, я заново без всяких приглашений зарегистрировался. Видать, IP мой в белых списках, а с IP papasa частенько спамят
pcrp
Цитата(severmoroz @ Jul 14 2009, 16:17) *
Ничего не спрашивали...
а меня спросили
прошла всю регистрацию, в конце "давайте номер"
и варианты решения "если у вас нет телефона, дайте телефон друга"
вот так

еще 90 приглашений. если что -- пишите в РМ
severmoroz
>> и варианты решения "если у вас нет телефона, дайте телефон друга"
Забавно smile.gif Это надо в "Я рыдал". Или "Как досадить неугодному человеку"
Мне тоже пишите в личку. Пока телефон вроде не спрашивают %)
papas
Цитата

а с IP papasa частенько спамят

"не виноватая я", обычный юзер, спамом не занимаюсь. впрочем, ip - динамический, стрим, москва.
pcrp
по приглашению -- да, не спрашивают

кстати, посмотри на предыдущей странице картинку (пост №79) -- при смене пароля мне предлагают два аккаунта -- мой и пустой
так нормально?
lossless
А чем извиняюсь так сильно хорош Gmail по сравнению н-р с яндексом? У меня 3 ящика на яндексе рамблере и майл.ру Яндекс мне нравится больше всех.  Нет никакого гемора с активацией и спаморез отличный.
pcrp
субъективно г-мэйл супер smile.gif
много сервисов интересных, надежный, плюс джаббер

мне на мэйл.ру и г-мэйле сломали пароли (и зашли поменяли секретный вопрос) -- и мэйл.ру никак не получилось восстановить, служба поддержки меня просто послала -- искать секретный вопрос
а г-мэйл -- задали наводящие вопросы (часто используемые адреса, примерные даты регистрации и пр.) и вернули ящичек smile.gif
severmoroz
А ты в техподдержку отписывала? Честно, не сталкивался, а домыслы... Короче, я не сталкмвался
pcrp
а вот техподдержка у них такая, очень общая
юзеров-то сколько
письмо с картинкой не отправишь
можно только в форум написать...
lossless
Про мейл.ру я не хвалю. Мне тоже там ломали ящег Но смена пароля помогла без вопросов. Хотя ихняя техподдержка это что-то. Я с ними довольно много собачился насчет очевидых глюков и как правило получал отписки. Впрочем со временем глюки исправлялись. Последнее что мне не нравицца это работа их файлообменника. Так и не пофиксили глюки с флэшем. Чтобы надежно закинуть файло приходится отключать флэш в надстройках эксплорера. Иначе 50/50 что файл отправится а не зависнет. Кстати это совет мейловской ТП полугодовой давности. И ничего до сих пор не исправлено.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования