Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Google и Gmail
ProDTP > Доска объявлений > Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4
arhip
У нас уже была длиннющая тема про Gmail и инвайты, где, в частности, упоминались и разные фичи этой почты. Но поскольку инвайты уже давно не актуальны, а чистить старую тему мне лень (там 14 страниц...), я заведу новую.

Для затравки, приведу решение, которого я искал давно, а нашёл только сегодня. А именно, КАК избавится от постоянно "тикающего" счётчика писем в спам-папке.
Кому-то достаточно того факта, что спам старше 30 дней удаляется сам по себе, кому-то хватает команды "Очистить папку", кому-то счётчик количества вовсе и не мешает... А мне — мешает. Хорошо, что они не додумались написать: У ВАС НОВЫЙ СПАМ!!!

Короче. По этой ссылке всё написано: http://googlesystem.blogspot.com/2006/07/h...r-in-gmail.html

Если кто-то опасается удалять спам не глядя, можно просто помечать его прочитанным — так счётчик тоже не будет отображаться, а письма будут удаляться через 30 дней. Надо вместо опции "Delete it" включить "Mark as read".
nik7777
Прочитав текст в начатой теме, не совсем понял фразу о чистке старой...
Почему не продолжить старую?
arhip
Потому что подавляющая часть сообщений там — о получении и отправлении инвайтов. Насколько я помню. Я как-то сам пытался отыскать там что-то нужное, да махнул рукой.
VibroFon
Не нашел пункта «Mark as read». sad.gif

Но, судя по всему, должно выглядеть вот так: пример

Засада?
arhip
Я недавно переключился на английский интерфейс (в новой русской версии мне показались слишком "кривыми" всплывающие окна с информацией об адресатах), поэтому и названия опций я дал в английском варианте. В русском это либо "Пометить как прочитанное" либо, как видно на твоём скриншоте, просто "Пометить". Хотя это и странно.
VibroFon
Да нет, "Пометить" это скорее "Star it".
Нужного пункта просто нет.
Для наглядности перевел:

IPB Image

(Что-то в последнее время у меня: «...или акула глухая попадется, или свисток сломанный» :) )
arhip
А у меня опции идут в таком порядке:
  • Skip the Inbox(Archive it)
  • Mark as read
  • Star it
  • Apply the label:

А нет ли у тебя в верхнем правом углу ссылки "Newer version"? Потому что некоторое время назад Gmail предложил переход на обновлённую версию интерфейса, и я согласился, причём осталась возможность вернуться к прежней (в углу есть ссылка "Older version"). Может быть, в этом дело?
JAW
Ребят...
Я вам открою страшную тайну Гугла wink.gif

Основные установки следует делать в английском интерфейсе.
Русский переводится и адаптируется позже...

Но если вы перейдёте на английский, а потом вернётесь на русский всё равно всё будет работать.

В частности я в один момент не смог найти в русском интерфейсе сбора почты ч других ящиков... Но в английском тот пункт был.
Настроил и всё...

P.S. Вообще в Гугле оччень много интересного...
Его можно использовать для массы вещей, от почтовых рассылок, до распространения вареза по подписке wink.gif
VibroFon
>> arhip: Newer version нет, обновиться не предлагает.
Но из трех доступных gmail ящиков один имеет кнопочку "Старая версия" (очевидно обновлен), и у него в свойствах фильтра есть "Пометить как прочитанное", а вот на двух остальных ящиках ни того, ни другого.

>> JAW: Ваша тайна была кем-то раскрыта и теперь она не срабатывает, в чем можно убедиться посмотрев предыдущие скриншоты.

Двумя словами - точно засада.
VibroFon
Вроде бы стала ясна причина: 99,9% вероятности - это старая версия Gmail.
Как бы обновиться?
VibroFon
Решение для Firefox: Better Gmail 2 0.3.4
Aurus
Цитата(JAW @ Apr 10 2008, 23:42) *
...от почтовых рассылок...
Вот это очень интересно wink.gif. Можно поподробней, или ссылочку?
arhip
Цитата(VibroFon @ Apr 11 2008, 10:57) *
Решение для Firefox

Да, про Greasemonkey я слышал в связи с быстрыми клавишами, но не вникал в детали, поскольку клавишами в почте не пользуюсь. Но, может, кому пригодится.

Насчёт обновления ящиков. Непонятно, почему оно не везде предлагается. Но, может быть, оно было предложено однажды, а после отказа опция перешла куда-нибудь в глубь Настроек? Просто предположение...
VibroFon
В случае с Better Gmail (на Greasemonkey) никакие клавиши не нужны, достаточно просто все установить, а дальше оно само. :)

А с обновлениями очевидно пролет (либо оно само произойдет, либо...), gmail никогда не перестанет быть beta, что хотят то и делают, чего не хотят - того не делают. :)
arhip
>> В случае с  Better Gmail никакие клавиши не нужны

Я сужу по скриншоту из твоей ссылки. Там видно, что этот пакет добавляет в Gmail поддержку быстрых клавиш. Разве нет?
JAW
Aurus

В своё время я проводил один эксперимент.
Создаётся несколько ящиков GMail
На каждом из них настраивается пересылка на следующий.
Кроме того пересылка настраивается в фильтрах.

При попадании письма в головной ящик этой цепочки он моментально расходится по всем остальным ящикам и пересылается фильтрами.

Очевидно, что таким образом можно создать и рассылку и распространение неких файлов.

Причём на входной ящик цепочки я посылал мешок файлов каким-то консольным посылальщиком.
Aurus
JAW, спасибо! (Офф) Мне просто надо придумать некий простой способ рассылки (без файлов) по некоему списку. Обычными средствами типа Громоптаха wink.gif это несколько неудобно. Какой величины адресную книжку Гугль удерживает, известно?
andrej
офф: во рассадник спамеров-то где!
Evgen
Цитата(JAW @ Apr 11 2008, 18:25) *
Очевидно, что таким образом можно создать и рассылку и распространение неких файлов.
Запаришься ящики создавать.
У меня порядка десяти тысяч "клиентов", которым 2-3 раза в квартал нужно посылать материалы.
Это сколько ж ящиков мне создавать?

Aurus
Имей ввиду, что у гугля существует ограничение на количество отправляемых единовременно писем — 500 штук.
В случае превышения этого кол-ва или же большого процента возврата писем происходит временное блокирование аккаунта на отправление почты. Гуголь говорит про сутки, но на самом деле в первый раз мне удалось отправлять снова через 10 часов. В следующий раз пауза постепенно возрастала — 13, 16, 20 часов. Теперь эта "задержка" длится действительно около суток.
Обходится элементарно — создается еще аккаунт(ы), в них устанавливается "От чьего имени отправлять".
Бывает, что гуголь информирует о том, что "Аккаунт заблокирован". Ничего страшного, нужно просто подтвердить, что ты являешься "пользователем" (не помню, как там точно), а не роботом. После этого аккаунт продолжает работать как и раньше.
И что прикольно: даже дает единовременно отправить не 500, а более тысячи (!) писем (у меня получилось 1300). Гы smile.gif

Еще в гугле есть smtp.google.com
Примеры рассылки через гуголь в сети есть.
Ссылки показать сейчас не могу, т.к. на другой машине.
VibroFon
>> arhip: Наверное, мне следовало уточнить.
Тема началась про удаление spam counter, такая функция, среди прочих, присутствует и в Gmail Better 2.
Прочие добавки (вроде хоткеев различных т. д., которые есть на скриншоте) даже не рассматривал, и так всё нормально.
А ненужное можно отключить или не включать.
arhip
VibroFon, раз лишнее отключается, тогда всё окей ) Разобрались!
Evgen
Развивается сервис.
Что-то раньше не замечал, но сейчас увидел Управление контактами: импорт/экспорт CSV-файлов, группы контактов и отправка им сообщений и пр.
Адресная книга серьезно изменилась.
VibroFon
Всё, Gmail сам обновился :)
Evgen
Появились Новые возможности.
Evgen
Ошибка Gmail позволяет рассылать спам

Группе специалистов из Information Security Research Team удалось обнаружить в Gmail возможность так называемой man-in-the-middle атаки, позволяющей спамерам рассылать тысячи сообщений через SMTP-сервис Google без страха быть обнаруженными. Осуществляемая атака обходит как защиту Google от мошеннического проникновения в систему, так и ограничение на единовременную рассылку не более 500 сообщений. Раскрытая ошибка особенно опасна, ведь, в большинстве почтовых систем имеются "черные" списки адресов и IP спамеров, тогда как почта из авторитетных источников, в нашем случае Gmail, может автоматически исключаться из многоуровневой проверки. 

Для эксперимента специалисты ISRT решили проверить степень доверенности между почтой Gmail, Yahoo и Hotmail. В первом случае спам отправлялся с адреса из "черного списка", во втором – с почты Gmail. Результаты оказались поразительными, письма с "черного" аккаунта вообще не дошли до адресатов, зато рассылка с Gmail успешно добралась до получателей. Вероятно, Google не замелит отреагировать и устранить действительно критическую ошибку, а Yahoo и Hotmail стоит всерьез задуматься и принять к сведению поговорку "доверяй, по проверяй".

==============
Источник:  techlabs
nik7777
Google продолжает расширять возможности своей поисковой системы. С недавних пор компания начала распознавать и индексировать отсканированные бумажные документы.

Как сообщается в блоге Google, при работе с отсканированными носителями применяется специальная технология оптического распознавания. Пока система распознает только файлы, сохраненные в формате Portable Document Format (PDF). Полученные данные затем добавляются в индекс Google, что делает возможным поиск по документам, изначально существовавшим только в бумажном виде. Вполне вероятно, в перспективе к формату PDF будет добавлена поддержка и других типов файлов.

Источник: Компьюлента
Evgen
Gmail разрешил пользователям отправлять SMS

Сервис электронной почты Gmail компании Google получил новую функцию, которая позволяет пользователям отправлять SMS-сообщения при помощи встроенного приложения Chat.

Новая функция была запущена администрацией Gmail на короткое время, после чего снова отключена. По словам представителей Google, данный сервис будет снова запущен примерно через две недели, когда завершится его отладка и будет исправлен ряд ошибок.

=============
Источник:  CNews
arhip
Не совсем о Gmail, но близко.

Я давно уже облизывался на возможность использования Google Docs в работе. А недавно опробовал. Создал таблицу-планировщик, где расписаны этапы прохождения заказа, вся вёрстка журнала — от написания текста, съёмки и дозаказа фотоматериала до вёрстки и корректуры) и дал доступ к ней рабочей группе, благо у всех есть gmail-почта. Вроде всем понравилось. Не надо больше писать письма или звонить: сделано то или это? Все сразу видят по пометкам в таблице, что происходит с выпуском журнала в данный момент.

Само собой, уведомления об изменениях в таблице автоматически отправляются на мыло — тем из группы, кто пожелал включить эту фичу.
pcrp
О, да, я тоже попользовалась этим сервисом, и в целом довольна.
Но был момент, когда документ перестал быть доступен (по абсолютно непонятным причинам)... и пришлось восстанавливать таблицу sad.gif
Но в целом комфортно, и уведомления об изменениях -- это отлично.
arhip
Странно, что "перестал быть доступен". У меня, наоборот, остаются в доступе те документы, которые создал когда-то для пробы и забыл явным образом удалить ;)

Надо мне будет делать иногда копию документа прямо в гугле или экспортировать на локальный комп. Благо обе фичи присутствуют. Как и обратная — создание документа экспортом из файла DOC, XSL и др. форматов. Т.е. локальный бэкап легко будет развернуть онлайн.
pcrp
я, собственно, так и поступила, обновила старую версию из экселя.
но у гугла бывают моменты, когда сервисы труднодоступны, увы.
так что бэкап -- важное слово smile.gif
eugene_molodezky
Попробуйте схожий сервис от Microsoft: workspace.office.live.com
Мне понравилось, есть потенциал.
Что вообще радует, так это работа с документами в приложениях офиса с автоматической синхронизацией.
arhip
Работать с майкрософтовскими аналогами мне предубеждение не позволяет. Да и не нравится мне их подход, когда программы сами за меня решают, что и как мне делать.
Evgen
Видеосюжет по теме: как работают специалисты в Google.
Условия, расписание дня, доля в бизнесе...

Офисы Google: капитализм с человеческим лицом.

На мой взгляд, вполне неплохие условия работы. ))
seeker

ролик о gmail с канских львов, не знаю может и было

мне очень понравилось
ch_alex
Я никогда не был приверженцем строить внутренние или внешние техпроцессы на основе внешних бесплатных систем, которые не находятся под моим (условно говоря) управлением.

Представьте - завлекли клиентов, настроили взаимодействие, поработали. Потом бац! И нет ряда сервисов. Клиенты воют. Фирма в ступоре. А дальше что, искать/писать софт? Неизбежно простаивание. Если заранее не обеспокоились своим собственным софтом.
Evgen
Кто-нибудь пользовался в гугле видеочатом?
arhip
Видеочат надо будет попробовать, ага.

Я недавно включил лаб-функции (функции, не доступные по умолчанию, находящиеся в тестировании). Больше всего порадовала самая простая вещь — наконец-то джимейл научился автоматическую подпись ставить не после цитирования, в конце всего письма, а ДО, в начале ответа!

Другая полезность — "Ответить всем" можно сделать вариантом по умолчанию. Мне постоянно приходится отвечать всей редакционной группе, раньше иногда забывал поставить кого-нибудь в копию. Теперь, когда кликаешь в окно ответа, "Ответить всем" срабатывает автоматом.

Уточняю: я использую джимейл с англ. интерфейсом. Мне он кажется менее глючным (в смысле, длинные русские слова у них не везде хорошо помещаются). А другое преимущество в том, что новые функции появляются прежде в исходной, англ. версии, а потом уже в локализованных. Даже не знаю, есть ли Лаб-фичи в русской локализации.
Dresden
Цитата(arhip @ Nov 1 2008, 18:26) *

Я давно уже облизывался на возможность использования Google Docs в работе. А недавно опробовал.

Алексей, если не трудно, распиши подробнее, как у тебя реализован этот механизм. Можно с примерами (пусть незаполненными). Очень интересно.
arhip
Всё довольно просто. Система не навороченная. Даже порой не хватает некоторых возможностей в работы с таблицами. Думаю, Гугл понемногу подтянется, тем более что MS на пятки наступает.

В ГуглДоках есть 4 типа документов: текстовые, табличные, презентации, PDF. Последний, ясное дело, только для просмотра. Ещё есть формы, с ними пока не разбирался. Они предусмотрены для создания и рассылки опросов, а по результатам осмотра формируется таблица.

Документ можно загрузить с локального компа (он распознаётся и конвертируется в документ Гугла), а можно создать непосредственно в Гугле. ГуглДоки можно и загружать к себе в разных видах, а также публиковать в Сети. Этой фичей я и пользуюсь.

Доступ к опубликованным документам задаётся явно, по имейлу — на выбранные адреса уходит приглашение со ссылкой на док-т. Два основных уровня доступа: для редактирования или для просмотра (дополнительные опции: надо ли требовать авторизации в Гугле для просмотра/редактирования). Доступ к редактирования можно расширить, тогда "редактор" может сам рассылать доступ. Уровень доступа и список тех, у кого он есть, можно просмотреть в любой момент.
Можно видеть почти в реальном времени, когда кто-то редактирует твой документ, и даже общаться с ним в мини-чате. Уведомления об изменениях документа можно получать на мыло (я этим пользуюсь, оч. удобно), при этом подсвечиваются изменённые места документа. Историю изменения можно просмотреть и позже, есть команда в меню.

Что ещё интересно?

P.S. Давай мыло, пришлю ссылку на копию рабочего документа.
Dresden
Цитата(arhip @ Nov 13 2008, 22:04) *

P.S. Давай мыло, пришлю ссылку на копию рабочего документа.

Выложил в ПМ.
arhip
Джимейл запустил новую фичу — темы оформления почтового интерфейса.
Evgen
Ага, я сегодня уже назначил "Дерево" ))
Было со снегом, сейчас уже без снега... возможно, после 00.00 меняется... (?)

И забыл еще сказать: если не ошибаюсь, где-то в конце лета они таки починили скачку прикрепленных файлов одним архивом.
Теперь "Загрузить все приложения (сжато для [Русский])" работает нормально -- кириллические имена файлов не превращаются в кракозябры.
JAW
Цитата(arhip @ Nov 13 2008, 16:00) *

Даже не знаю, есть ли Лаб-фичи в русской локализации.

Есть очень простой метод.
Переключаемся в английский интерфейс, врубаем LAB фичи, переключаемся в русский.
При этом они все продолжают работать, хотя большинство не локализовано.

В подобных вещах предпочитаю русский, т.к. привычней.
arhip
Да, в справке пишут, что некоторые темы привязаны к городу пользователя и меняются в зависимости от погоды и времени суток.
seeker
с темами прикол: если захожу на свою почту shumilovn @ gmail.com, то все нормально и темы работают, а если и nikolay @ shumilov.info (тоже на базе gmail) там этой фишки нет (вообще нет вкладки "темы")

Эти темы мне в принципе и не нужны, но просто интересно почему так
Evgen
> тоже на базе gmail

Видимо, функционал урезан или что-нибудь этакое.
Help ничего конкретного не говорит?
seeker
да и не смотрел если честно, на самом деле, в браузере смотрю только спам раз в неделю, вдруг что важное попало по нечайке в спам (было таккое пару раз) а так качаю через the bat
Evgen
Цитата(arhip @ Nov 21 2008, 00:35) *
в справке пишут, что некоторые темы привязаны к городу пользователя и меняются в зависимости от погоды и времени суток.

Да, это занятно. ))
Вот сейчас в браузере тема показывает облачность, а за окном солнце шпарит. %)

Update.
Ах ты ж... у меня почему-то было установлено "Москва".
Поменял.
Но погода и оформление не изменились. ))
VibroFon
Не удается зайти в гугль-ящик, пишет - "Server error".
Подозреваю, что проблема не только у меня. Как-то это нехорошо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования