Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Невыносимо долгое открытие EPS в Ill
ProDTP > Графика и препресс > Adobe Acrobat & PDF
Aurus
Сегодня столкнулся с малопонятным для меня фактом. Имеется PDF заказчика. Создаю прозрачную подложку и сохраняю в EPS. Начинаю открывать в Ill'е. Длится несколько часов (!!!) при размере файла 4-5 мб. Что это такое может быть и как с этим бороться? Потрясен до глубины биоса...
arhip
Есть предположение, что при сохранении в EPS создаётся о-о-о-очень много дополнительных объектов. Поскольку речь о прозрачности, следует предположить, что они растровые. Но симптомы больше похожи на дикое количество векторных объектов. Или очень много объектов, к которым применён эффект, что требует длительной прорисовки.

Но, вообще говоря, с такими проблемами в Иллюстраторе я давно не сталкивался, скорость работы с большим кол-вом объектов в нём вроде бы неплохо оптимизирована.
Aurus
arhip, спасибо за участие. Я сам потрясен, так как комп вполне нормальный, винт - Раптор, достаточно скоростной, но он все эти часы остервенело хрюкал. Как с этим бороться - не очень понятно. Правда, после акробатовского оптимизатора открылся достаточно нормально... Но при этом вроде бы качество уходит? Дурной файл!
andrej
ну... положите куда-нить ваши 4-5 Мб на посмотреть...
интересно жеж
Evgen
Цитата(Aurus @ Apr 7 2008, 20:48) *
Но при этом вроде бы качество уходит?
Смотря с какими параметрами оптимизировать.

Тоже интересно глянуть на файл.
Aurus
Файл сейчас здесь (но он больше, чем (?) я думал - прим. 12 Мб sad.gif ) http://www.rapidshare.ru/641489
KoKa
У меня и ваш pdf и eps с прозрачной подложкой открываются на раз. Ill CS3.
Aurus
Цитата(KoKa @ Apr 7 2008, 20:40) *
...CS3...
У меня CS2, может сбой софта? Так неохота все переставлять... Большое спасибо за помощь и пардон за потраченное время!

Я вышел из положения так: 1. Полученный EPS затащил в InDes и потом экспортировал в стандартный PDF. Получилось вполне приемлемо по времени wink.gif Но все равно, с Ill надо бы подразобраться...
Evgen
Подтверждаю насчет Иллюстратора CS3 -- открывается моментально.
andrej
и в цс2 открывается мгновенно
PAIN.(t)
Document -> Background -> Add/Replace с установками:
Source: Color -> R=G=B=255
Appearance: Opacity = 0%

Сохранял EPS с опциями:
Encoding = Binary, PS Level 3, Transparency Flattener Preset = High Resolution.

Результат: XP SP2 и в Леопарде открывается "с лету". В обеих случаях – CS3.

PS. может такой эффект дает CS2 вкупе с 64-битной осью?
Aurus
Цитата(PAIN.(t) @ Apr 7 2008, 21:17) *
...CS2 вкупе с 64-битной осью?
Очень м/б. Из глюков я бы отметил еще очень долгую прорисовку при команде "поместить", если в папке лежит много джпегов. Перерисовка просто замерзает нафиг...

Да, 64-битка, нмв, вещь хорошая, но преждевременная wink.gif. Эксплорер ИЕ х64 - не работает флэш-плеер, реально использовать неудобно. PDF-принтер адобовский родной так толком у меня и не пошел, приходится пользовать или экспорт/сохранение из CS2, или печатать на других принтерах, которые профессиональными не являются, гордость и краса - OKI 9800 не имеет драйвера ХР х64 вообще... Так что жизнь наша, первопроходимцев 64, не течет молоком и медом, а несколько другой, малоаппетитной субстанцией... wink.gif

Спасибо всем, теперь хоть стало ясно, а то чуть умом не тронулся сегодня sad.gif.
А может и...  ohmy.gif
ch_alex
Цитата(Aurus @ Apr 7 2008, 22:06) *

Из глюков я бы отметил еще очень долгую прорисовку при команде "поместить", если в папке лежит много джпегов. Перерисовка просто замерзает нафиг...

А не является ли проблемной локализация вашего софта? А то какие-то странные для издательского софта слова (см. выделенное мной). Скажи вы Place - я бы думал дальше, а так... Мои сожаления.
arhip
У Aurus локализация немецкая, наверное. Так что, если он будет названия команд давать по-немецки, они будут ещё более странными для большинства из нас. wink.gif
ch_alex
Немецкий входит во множество стандартной локализации (видно по меню выбора языков при инсталяции). Так же как и испанский.

ЗЫ. Действительно ли у страдальца немецкий интерфейс?
Evgen
Я еще на пост Алексея хотел заметить, что ни при чем здесь интерфейс Aurusa, ведь он — наш человек, русскоязычный.
Поэтому и пишет "поместить". (Я подразумеваю "Place".)
arhip
Цитата(ch_alex @ Apr 8 2008, 03:37) *
Немецкий входит во множество стандартной локализации ...

А что это доказывает или объясняет в нашем случае? smile.gif От этого немецкие команды становятся понятнее для не владеющих этим языком? А их, я так полагаю, здесь большинство.

Цитата(ch_alex @ Apr 8 2008, 03:37) *
ЗЫ. Действительно ли у страдальца немецкий интерфейс?

Судя по месту работы и жительства...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования