Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Mac. Fontographer 4.1.5 PM. Редактирование шрифта. Проблема.
ProDTP > Шрифты > Создание шрифтов
d2a
Добрый день, уважаемые!

Никак не получается сгенерировать шрифт. :-(
После очень незначительного редактирования некоторых символов в шрифте-прототипе и замены имени при попытке создать новый шрифт не показывается русская его часть (с измененным символом в латинской все в порядке). Сильно подозреваю, что делаю что-то некорректно, но вот что именно?
Дело в том, что я не специалист-шрифтовик. :-(
Спасибо.
Kassian
Не раз слышал о такой проблеме в Fntgr 4 и под PC. Там что-то с кодировкой он не то делает. Мне лень всегда было разбираться, в чем иенно трабла, т.к. Fntgr 4 в любом случае не лучший инструмент для шрифтовика.
Очень советую пользоваться Fntgr 3.5 - он удобнее и, главное, таких проблем с кириллицей не наблюдалось.
lazy
Цитата

После очень незначительного редактирования некоторых символов в шрифте-прототипе и замены имени при попытке создать новый шрифт не показывается русская его часть (с измененным символом в латинской все в порядке).

Попробуй следующее:
Меню ElementFont InfoGeneral -> Далее надо выбрать Encoding: Original.
По умолчанию Fontographer ставит другую кодировку.
d2a
Добрый день!

Спасибо. Все так и сделал, - получилось после некоторых мучений (в окошке "количество символов в шрифте" все хотелось поставить 262 - как в оригинале, а как только я согласился с цифрой 263 (?) все и получилось).

Спасибо. :-)

А Fontographer 3.5 так и не смог найти (везде "четверки"). :-(

Спасибо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования