Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Прозрачность таблиц в Quark 5
ProDTP > Графика и препресс > QuarkXPress
angara
Не могу разобраться как таблицу в 5-ом кварке сделать прозрачной. Подскажите плиз...
Kassian
И в 6.5 тоже никак :-(
arhip
Погоди-ка... Что значит - "никак".
У меня стоит 6-ка. Рисую таблицу, выделяю ячейки, жму Ctrl+M, в закладке Cell ставлю Color None. Всё.
Еще лучше - закрыть все документы, дабл-клик на инструменте Таблица, затем Modify, ставим в Cell > Color None и радуемся.

Тот факт, что фоновый цвет (или его отсутствие) задается в двух разных местах, наверное, нельзя считать недоработкой. Скорее, проявлением своеобразного "кварковского" мышеления smile.gif) А кроме шуток - это не так плохо. К примеру, можно задать цвет или прозрачность для любой серии ячеек, а затем, задавая цвет всей таблице, не затрагивать этих параметров, т.е. ячейки сохраняют цвет, их цвет имеет приоритет над цветом таблицы. Нормальная логика, в принципе.
angara
В 6-й версии прозрачность есть. Это и понятно. Но вот в 5-й увы я так и не нашел. И что самое печальное, даже открыв документ созданный в 5-м Кварке в 6-й версии он прозрачность уже не применяет...
arhip
Цитата
И что самое печальное, даже открыв документ созданный в 5-м Кварке в 6-й версии он прозрачность уже не применяет...

Применяет. Если, конечно, сохранить потом в 6-й версии, а не в 5-й.

Кстати, таблицы настолько плохо интегрированы в Кварк, что складывается ощущение, что Кварк сам "не знает", как с ними обращаться. Я тут попробовал обманом заставить его сделать прозрачный фон в 5-ке. Поступил просто - создал спот-цвет (состав значения не имеет), в свойствах трепинга выставил ему везде Overprint, назначил этот цвет ячейкам и вывел цветоделение таблицы в PS-файл.
Угадайте, что получилось. Правильно, выворотка под таблицей!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования