Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как осуществить автоматическую нумерацию рисунков в QXP?
ProDTP > Графика и препресс > QuarkXPress
shunya
Подскажите, пожалуйста, как сделать в 4 кварке автоматическую нумерацию рисунков. А то в большой публикации при размещении нового рисунка "плывут" номера последующих. Наверняка есть способ сделать это умнее и удобнее, но сама не могу найти/придумать  - как. :-(

Спасибо.
shunya
спасибо, за ответ, но номера-то, номера?

у меня есть много рисунков с номерами и названиями, им соответствующими (не просто рис. 1, рис. 2, рис. 3; а "рис.1 - схема такая", "рис. 2 - схема сякая"). т.е. недостаточно просто передвинуть названия (как вы предлагаете), нужно поменять последующие номера.

например, в word это можно осуществить так - создается стиль списка с маркерами "рисунок №" и потом подписям присваивается этот стиль. и при добавлении в середину документа новой подписи этого стиля вся нумерация (именно нумерация, без текста) меняется, а текст подписи остается. вот нужно как-то так, но средствами qxp.

и еще... у меня в тексте ссылки на эти номера, как бы тоже автоматизировать их обновление?
Kassian
М-м. Как связать данные внутри кварка, не знаю. Но есть много способов связать кварк и внешний документ (например, бд или doc).
Поищи тут: http://www.quark.com/products/xpress/xtens.../xt_catalog.cfm
по слову 'link' или еще как-нибудь.
arhip
Цитата
недостаточно просто передвинуть названия (как вы предлагаете), нужно поменять последующие номера.

Можно усложнить способ, который выше предложил Kaban. Сделать подписи в виде серии из двух боксов. В одном будут идти связанные между собой номера, а в другом - сами подписи. Не очень элегантно, но работать будет.

Цитата
и еще... у меня в тексте ссылки на эти номера, как бы тоже автоматизировать их обновление?

Для этого надо либо действительно делать верстку на основе базы данных через специальный экстеншен, как уже советовали. Либо просить Била Гейтса доработать Ворд до уровня верстака для коммерческих полноцветных работ (шутка).
shunya
Цитата
Можно усложнить способ, который выше предложил Kaban. Сделать подписи в виде серии из двух боксов. В одном будут идти связанные между собой номера, а в другом - сами подписи. Не очень элегантно, но работать будет.

да, я именно так и поступила (придумала сама)... жаль только, что я начала это делать только сейчас, когда документ разросся и менять пришлось многое... если бы сделала с самого начала - было бы легче.

Цитата
>>и еще... у меня в тексте ссылки на эти номера, как бы тоже автоматизировать их обновление?<<
Для этого надо либо действительно делать верстку на основе базы данных через специальный экстеншен, как уже советовали. Либо просить Била Гейтса доработать Ворд до уровня верстака для коммерческих полноцветных работ (шутка).

нет уж, с Биллом Гейтсом связываться... wink.gif жаль, но придется пока ручками... все-таки не такая большая публикация - всего 160 страниц.

спасибо большое всем, кто откликнулся.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования