ValeraN
Dec 9 2004, 18:43
Подскажите такую штуку. В организации планируется покупка дополнительного принтера для выода пленок (ч/б книжная верстка, в основном текст, графики, формулы), нужно что б держал 1200 dpi, желательно 3й PostScript. Сейчас работаем на Xante Accel-a-Writer 3G, но нужен резерв + что б дешевле был.
Вопрос: какой принтер можно брать, кто с чем работает??
Kadmitry
Dec 11 2004, 13:14
Мы, например, пользуемся цветным лазерным принтером Ricoh Aficio 3800 C, PS 3, 1200 dpi. Претензий пока к нему не было. Заодно и визитки и мелочь всякую печатаем. Правда, цену сегодняшнюю не знаю, брали 1,5 года назад.
Kassian
Dec 11 2004, 13:35
Только не пленок, а калек.
Вопрос по калькам тут уже обсуждался.
По моему опыту, из ч/б лазерников лучше всего кальки (матовые кальки на _бумажной_ основе) выводит HP. Еще видел хорошие результаты на Xerox. С моделями Lexmark Optra связываться не рекомендую.
Valik-ZERO
Dec 12 2004, 00:39
Мне приходилось работать с НР и с OKI.
И я пришел к выводу что самое лучшее это НР, и со мной согластны почти все РИА (а их не мало) нашего города (Йошкар-Ола).
Например HP 8150
Языки: PSL 5e, PSL 6, PS 3 эмуляция (но не вздумай плеваться, т.к. помоему только у Агфы идет полноценный PS, а у всех остальных только эмуляция)
Качество: 600dpi (FastRes 1200)
Рекомендую преобрести модуль дплексной печати (маркировка D) - он упрости тебе жизнь по верстке матерных брошур с кучей формул и талиц с исходником в Ворде. Сравнивая работу дуплексного модуля с такимже на ОКИ, могу сказать что он более интелектуален и качаственнее.
PS. Хорошее расхолаживает - Теперь я не представляю как это без дуплексного принтера жить!!! :-)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.