Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как лудше экспортировать в Кварк таблицы с Экселя?
ProDTP > Графика и препресс > QuarkXPress
pop-art
Подскажите пожалуста  :roll:
Как лудше экспортировать в Кварк таблицы с Экселя?
arhip
Нашел свой ответ на аналогичный вопрос, который сочинил когда-то на graphics.ru. Привожу полностью:
===
когда мне последний раз пришлось втягивать вордовские таблицы в кварк (оговорюсь, это был кварк 5-й версии, в 6-м таблицы более гибкие кстати), я поступил следующим образом (специально опишу в деталях, вдруг поможет):
1. в копии вордовского файла удалил все, кроме собственно таблиц;
2. задал быструю клавишу команде Convert Table To Text (или как она там называется в ворде);
3. конвертнул все таблицы в табулированный текст (чтобы команда Convert... работала, надо, чтобы текущее выделение включало в себя именно и только таблицу, причем единственную - здесь и помог созданный shortcut - на 70 или 80 страниц ушло несколько минут);
4. втянул табулированный текст в кварк в отдельный бокс рядом с разворотом документа;
5. задал для кварковского документа нужный мне формат таблицы по умолчанию (количество строк и колонок, цвет фона, толщину и цвет линий);
6. заполнил пробную таблицу, отформатировал в ней текст и создал на основе этого формата несколько стилей;
7. далее так: копирую из исходного текстового блока приблизительно нужную порцию текста в текстовый бокс на странице, конвертирую кварковской командой в таблицу. таблица сразу имеет нужный вид. применяю текстовые стили. подправляю размеры строк и колонок. если выяснилось, что я скопировал слишком много текста - удаляю лишние строки, если мало - добавляю (после нескольких страниц таких просчетов с объемом текста почти не стало, и сразу выяснилось, что лучше копировать текст с запасом, т.к. удалить лишнее проще, чем вливать недостающее в новые строки). когда вижу, что таблица получилась ОК - использованный текст удаляю из исходного блока.

увы, в кварке все еще невозможны таблицы с перетеканием по страницам, поэтому лучше сразу смакетировать верстку тщательно, чтобы не пришлось много переделывать.
и еще: если в документе встречаются таблицы не более-менее одного и того же внешнего вида (в смысле цвета и толщин линий) - то лучше создать либо 2 (3, 4...) документа, в каждом из которых по умолчанию будет задан свой стиль оформления таблицы, а результат объединить в конечном документе, либо делать все в одном документе - закончить один стиль таблиц, изменить умолчания, и продолжить с другим стилем, либо использовать сторонний плагин для применения стилей к объектам (не уверен, впрочем, что такие стили применимы к таблицам).
===
Конец цитаты.

Но это - если переверстывать. Годится при определенных условиях. С собственно импортом в Кварк экселевских таблиц дело обстоит не так хорошо. Правда, в 6-ке заявлена "улучшенная поддержка импорта", но я не пробовал, не было случая и нужны такой.
Да, вот хочу еще такую штуку проверить. В 6-ке при создании собственной таблицы должна быть опция "Связать с внешними данными"... как-то так вроде... т.е. по идее можно просто указать файл Excel - и он сам его зальет. Если проверишь это - напиши, что получилось, в т.ч. с использованием кириллицы.
Kassian
А-а, это...
Можно ведь просто сделать бокс для картинки, а потом Ctrl C -- Ctrl V.

Если использовать Quark 6.5, то проблем не будет даже с выводом в ps шрифтов ttf. Для предыдущих версий надо конечно type1 использовать.
Shlyapa
А может быть Как луЧше ИМпортировать в Кварк таблицы ИЗ Экселя?
zainьka
А не смущает, что формат таблицы может не совпасть с форматом полосы набора? :-)
Kassian
zainьka
Ну естественно, все оформление таблицы делается заранее в Ёкселе или Ворде. Хотя скалировать такие таблицы Кварк вроде позволяет.
zainьka
Kassian
Понятненько. Но мне все же проще таблицу в Кваркусе сделать........... в Ворде больше времени займет :-D
Kassian
У каждого свои предпочтения.
Но не забывай, что обычно вопрос стоит так: сделать таблицу с нуля в Кварке или доделать уже существующую в Ворде.
zainьka
Практически все сремя делаю с нуля, поэтому естественно в кварке удобней, тем более в 6-м :-)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования