Цитата
... конечно, немного в красное кидает, но не так катастрофично.. Одного не могу понять, почему дефолтовские установки при отключенном CMS вдруг стали давать такой результат.
Чтобы выяснить окончательно, надо перебирать "по винтику" настройки всего: системы, принтера, программ... Через форум нереально.
Цитата
Что касается jpeg, то я просто сохранил подолжку в этом формате и стал кидать на принтер откуда толоько можно было, в т.ч. из-под ворда и ACDSee, чтобы проверить, может с шоповским настройками что-то не так. Распечатки везде, кроме кварка были практически эдентичны.
Я тут грешным делом подумал: а вдруг Кварк как раз и показывает истинный цвет?

) И в этом только доля шутки...
Кстати, программы, не имеющие собственной системы управления цветом (Ворд к ним точно относится, а вот про ACDS не скажу, т.к. давно не пользуюсь, но скорее всего - тоже) так вот, они все используют системные настройки для управления цветом. В том числе настройки Color Ajustment принтера. А программы, имеющие CMS, управляют цветом самостоятельно. Вот только не могу уточнить, что именно происходит с Кварком, CMS которого выключен. Тут ответ неоднозначен. Не исключено, что для реального отключения CMS надо еще и модуль Quark CMS удалить.
Цитата
Насчет Корела я и имел ввиду, что если оставить при экспорте дефолтовские установки, то при открытии файла в шопе или AI цвета будут весьма отличны от оригинала.
Хоть это и оффтоп, но все-таки выскажу одно замечание. Я редко вытаскиваю картинки из Корела. Но методом проб выяснил, что Корел передает в Фотошоп
правильный, без искажений цвет, если я экспортирую RGB-картинку в формат RGB (выбранный из списка в диалоге экспорта), а CMYK-картинку - в формат CMYK. Обратные способы (CMYK -> RGB и тем более RGB -> CMYK) дают в основном жуткий результат. Подозреваю, что дело можно поправить хорошей настройкой кореловского CMS, но я так давно - и безуспешно - пытался это сделать, что не буду утверждать этого наверняка.
Вот это всё я и имел в виду в своем предыдущем посте, а совсем не "дофолтовские настройки" (я даже не знаю, как выглядят дефолтовские настройки экспорта у Корела

))
Как бы то ни было, рад, что смог немного помочь.