Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Краткосрочный компьютерный курс
ProDTP > Доска объявлений > Новости > Анонсы
Игорь Л.
Вниманию дизайнеров, верстальщиков и специалистов pre-press.
Факультет переподготовки специалистов Санкт-Петербургского Политехнического Университета
объявляет набор на очередной краткосрочный курс Системы Управления Цветом (CMS)
Продолжительность курса 20 акад. часов (5 дней)

Дата начала курса
21.01.2008
Дата окончания курса
25.01.2008

По окончании курса слушатели будут иметь уверенные знания в следующих областях:
  • особенности восприятия цвета;
  • цветовые модели;
  • калибровка и создание профилей различных устройств;
  • системы управления цветом различных программ;
  • подготовка цветных изображений к печати;
а также получат большое количество информации о всевозможных трудностях, которые подстерегают в реальной работе с Заказчиками и типографиями.
Стоимость обучения
Физ. лица 3300 руб.
Юр. лица 4100 руб.

Читает курс Ваш покорный слуга
Игорь Л.
Сегодня состоялся выпуск очередного краткосрочного курса "Системы Управления Цветом".
Я бы не стал сообщать об этом если бы среди выпускников не было одного из завсегдатаев нашего форума. Фотография сделана во время чаепития (после вручения дипломов) в вестибюле второго этажа Факультета Переподготовки Специалистов Санкт-Петербургского Политехнического Университета.
IPB Image
На снимке (слева направо): Игорь Л. (я), Наталья (Санкт-Петербург), Константин (Краснодар, на форуме известен как Black_Cat) и Оксана (Сургут). Поздравляю всех выпускников с отличными оценками. А у нас на форуме, в разделе Профилирование, цветоделение, CMS должно стать одним специалистом больше smile.gif
P.S. Ближайшая к Краснодару проДТПовка проводится в Ростове, поэтому было решено наше чаепитие приравнять к этому мероприятию. У Константина это была первая проДТПовка, у меня вторая smile.gif
nik7777
Молодцы!
Хрюндель
Напишите когда еще будут!!!
Игорь Л.
Факультет Переподготовки Специалистов Санкт-Петербургского Государственного Политехнического Университета приглашает дизайнеров (верстальщиков) полиграфической продукции, а также специалистов допечатной подготовки прослушать краткосрочный курс «Системы Управления Цветом» (Color Management System).

Дисциплина посвящена изучению компьютерного представления цвета в настольных издательских системах. Рассматриваются основы теории цвета, принципы воспроизведения цветного изображения на мониторе компьютера и на печатном оттиске, методы согласования цветов, реализованные на базе стандартов ICC. Основное время уделяется рассмотрению управления цветом в приложениях Adobe Systems.

В курсе рассматриваются числовые модели представления цвета, принципы работы с цветными изображениями, а также стандарты, связанные с описанием цвета. Обсуждаются вопросы настройки программ-редакторов цветных изображений. В ходе обучения студенты получают практические навыки создания и подготовки к печати цветных графических документов, необходимые им в дальнейшей профессиональной деятельности.

Продолжительность курса 20 академических часов
(10 часов лекций + 10 часов практических занятий)

Дата начала 28.07.2008
Дата окончания 01.08.2008
Часы занятий 18.00-21.20

Стоимость
Физ. лица 4300 руб.
Юр. лица 5350 руб.

Отзывы слушателей
Оформить заявку
Как добраться
zemnoy
Предложение (поехать не могу по ряду причин), но если кто замолвит слово организаторам об издании лекций в виде видео и(или) текста с заданиями. 10 часов лекций уместятся на DVD. Будет разлетаться среди интересующихся людей. Вся сложность записать на камеру каждую лекцию, и издавать по требованию... Жалко хочу приобщиться sad.gif
Игорь Л.
zemnoy
Издаться на DVD? smile.gif Нет уж. Это не последний курс. Будут повторы и в октябре, и зимой. А если не получается принять участие, то жмите почаще F1 (этот очень хороший совет я от Evgen'a услышал) и читайте (в т.ч. этот форум). А самое главное, не стесняйтесь спрашивать (в т.ч. и на этом форуме)
german
Цитата(zemnoy @ Jun 25 2008, 19:01) *

Жалко хочу приобщиться sad.gif

А что Вам мешает самомтоятельно получить базовые знани? Поверьте, это намного лучше, чем вдруг неожиданно узнать о существовании мифических «аппаратно-зависимых цветовых моделях и числовых моделях представления цвета».

zemnoy
Получать знания самостоятельно нечего не мешает, все, что умею это самообразование...
Цитата
Издаться на DVD?  Нет уж. Это не последний курс.

Тем более, что мешает сушествовать одновременно лекциям в реальном времени и на DVD.
Первые, для желающих посетить курсы, а вторые для удаленных слушателей (для них же и задания).
Схема дистанционного (заочного) образования... Тем более, что надо приложить минимум усилий для реализации
1. просто записать лекциии на видео
2. чуть-чуть монтажа
3. практические задания
4. тема в специализированном форуме
И адресно распростронять материал для оплативших услугу.
Игорь Л.
Цитата(zemnoy @ Jun 26 2008, 11:17) *
что мешает сушествовать одновременно лекциям в реальном времени и на DVD
Я не верю в эффективность "удалённого" образования. Мне много чего приходилось осваивать по учебникам, и каждый раз, столкнувшись с реальностью, или пообщавшись со специалистом, я узнавал о множестве мелочей, которые не засунешь в учебник, а засунув не растолкуешь так, как это может сделать живой человек, сталкивающийся с этим постоянно. Да Вы и сами, наверняка, понимаете разницу между изучением материала и общением с носителем этого материала.
К тому же подготовка выпуска DVD это уже "совсем другая история" )))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования