Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проблема с преобразованием WMF в PDF
ProDTP > Графика и препресс > Adobe Acrobat & PDF
provit
Есть документ в Excele, содержащий логотип компании в формате WMF. После преобразования документа в Adobe PDF, линии логотипа становятся ломанными (см. вложение). Помогите разобраться с параметрами преобразования, чтобы линии логотипа оставались плавными.
Evgen
Если не сложно, выложите этот логотип.

PDF делаете через Convert to Adobe PDF?
provit
Евгений вот ссылка на логотип в формате WMF: http://webfile.ru/1618217. Извините, долго возился, но так и не смог воспользоваться гиперссылкой в окне форума. Преобразование в PDF делал через Convert to Adobe PDF. В параметрах PDFМакеr пробовал менять настройки, но это не спасло. Сам документ преобразуется в PDF нормально, а логотип получается "кривым".
Evgen
Не знаю, что за проблемка у вас с выводом. Возможно, нужно смотреть настройки Adobe PDF.
Я сейчас вывел PS-файлы с вашим логотипом из Иллюстратора CS3 (аттач слева) и из Excel 2003 (аттач справа), и прогнал их через Distiller (Press Quality).
Никакой "бяки" не вижу.
Делал через честный Adobe PS+Distiller, а не через Adobe PDF.
Чтобы проверить через последний, мне нужно перегрузиться; попробую сделать это позже.

И ссылки от feuerloescher посмотреть не будет лишним.
andrej
очевидно, что-то у аффтара проблема с драйвером руки.сис(((
provit
Андрей, может и проблема с драйвером smile.gif Помогите разобраться в чем. К примеру, надпись внизу ("работа ...") cделана Myriadом, а после преобразования в кривые, в WMF, а затем в PDF побилась.
Сам шрифт не битый.
alexh
Лично я сталкивался с такой проблемой когда конвертил вектор в формат WMF.
Я тогда делал ето из Корела. Мне в прогу надо было вставить форму а она только wmf и понимала.

Похоже что Exel преобразует Лого ещё раз в WMF, а потом уже эту гадость сохраняет в PDF.
Сохрани лого в другом формате (только не средствами Excel) и снова засунь в Excel. Если не поможет делай битмап.
У меня знакомый шелкограф всё в чём сомневается - сразу в батмап smile.gif
andrej
что б я знал, с чем там у вас разбираться надо(((

мне проще вам пдф выложить)
provit
Андрей, у Вас получилось то, что нужно. Если этот PDF получен из Excel-я, могли бы Вы описать последовательность действий. Если через Convert to Adobe PDF, то какие настройки параметрах PDFМакеr?
Evgen
Цитата(provit @ Nov 29 2007, 19:36) *
Если через Convert to Adobe PDF, то какие настройки параметрах PDFМакеr?

Загляните внутрь этого PDF:
Код
/Creator(PScript5.dll Version 5.2)
/Producer(Acrobat Distiller 7.0.5

У меня такой способ описан чуть выше, показаны скриншоты.

Хотя... не помню, что должно получаться после PDFМакеr.
По идее, то же самое. ))
andrej
не пользуйтесь екселем)))

очень редко я получал из офис-приложений
что-нить путное, что в постскрипте, что в пдф...

впрочем, я слишком плохо знаю эти пакеты -
так что посоветовать ничего не могу...

однако - попробуйте печать на постскрипт-принтер,
а потом отдистильте... вдруг получится
(у евгения же получилось)
andrej
попробовал для очистки совести через кнопку
екселя - конверт ту пдф... всё бьётся - как и следовало ожидать)

не делайте этого)
provit
Андрей, в Exele наши менеджеры готовят расчеты для клиентов, а на утверждение пересылают в PDF-e,
т.е. сразу же из Exel, через PDFМакеr, преобразуют файл. Все бы хорошо, но логотип бьетсяsmile.gif Попробовал поставить логотип в формате PNG (думал поможетsmile.gif) – в Exele все хорошо, а при конвертации в Acrobat становится еще хуже, чем было при WMF.
Evgen
Цитата(Evgen @ Nov 29 2007, 19:49) *
не помню, что должно получаться после PDFМакеr.

Проверил:
Код
/Creator(Acrobat PDFMaker 7.0.7 for Excel)
/Producer(Acrobat Distiller 7.0.5

provit, предлагаю ознакомиться с PDF, полученным теперь через PDF Maker из Excel 2002 sp3 (см. аттач).
Настройка PDF Maker'a - Standard.

Ничего специально не мудрил, просто влепил выложенный лого на лист Экселя через Вставка > Рисунок > Из файла и увеличил его.
provit, для чистоты эксперимента объявите версию программы, линейные размеры логотипа.
Если у меня снова получится качественно... замените, что ли, ваш логотип в верстке на этот, выложенный.
Если он там такой и есть, будем разбираться с настройками.
provit
Евгений, получилось отлично. У меня установлен Excel 2003, Асrobat 7.0, а логотип в документе Excel-я имеет размер 31x13 мм. Делаем все, как Вы описали, с теми же настройками PDF Maker'a - Standard. Логотип в WMF, тот что выкладывал. После преобразований в PDF лого бьется.
andrej
хм... мб дело в версии екселя...
из моего (11.5612.5606) бьётся так же, как и у автора треда
Evgen
Excel 2003 у меня дома, так что попробовать смогу только ночью. ))
А сейчас проверю только размеры...

Кстати, я до сих пор не понимаю, почему 100%-ные размеры логотипа 5,6х2,4 мм (!)
Его приходится вручную увеличивать.
Или это только у меня так?
ViC Kawaii
Мне кажется, что уже проще установить какой-нибудь «виртуальный» принтер от стороннего производителя, сохраняющий идущее на печать изображение в PDF... %)
cifra
Не знаю, пригодится ль мое мнение для этой ситуации... Для начала отмечу, что формат wmf по определению не поддерживает кривые Безье. Поэтому ваш логотип и бьется на отрезки прямых линий по закругленному контуру как Бог на душу положит.

А вообще для вытаскивания вот таких логотипов из всяких экселей полезен такой способ: лезем в меню Правка в экселе при нажатом шифте -> Копировать рисунок. Появляется вот такое окошко. Далее можете тащить логотип из буфера обмена в иллюстратор, корел и делать с ним что хотите. Результат, как правило, намного лучше (выходит не таким покусанным, как прямой конвертацией в ПДФ).
Evgen
Цитата(Evgen @ Nov 29 2007, 21:30) *
попробовать смогу только ночью.

Пока не сделал PDF из Excel 2003 — что-то PDFMaker Server шалит; Repair не помог, нужна переустановка. ((

cifra, в данном случае у автора нет задачи "вытащить".
У нас, кстати, была "тема на эту тему" )) : Как вытащить фотки из ворда
Хоть WMF не поддерживает кривые Безье, однако приемлемый результат (с относительно гладкими контурами) все же получается.
langry
Там уже исходный WMF — аховый!
Evgen
Жень, ну согласись, что даже с таким исходником результат получается вполне приемлемым.
Из 2003 через PDF Maker — у людей грабли, из 2002 — нормально. Через Adobe PS всё пучком.
Возможно, загвоздка в версии Экселя — 2002 vs 2003. (?)

Я смогу проверить 2003 через PDF Maker значительно позже. Возможно, кто-нибудь отважится раньше. ))
provit
Langry, ту дело даже не в качестве нашего конкретного логотипа. Например, пишем Myriad-ом слово
"работа", сохраняем его в WMF, затем WMF вставляем в Excel, а оттуда документ через PDF Maker преобразуем в PDF. В результате в PDF получаем битую надпись.
Evgen
Пока неизвестно, чем закончится эта тема, но думаю, что автору проще, например, заменить лого в шаблонах у менеджеров на что-нибудь более качественное, чем обучать их всех делать PDF через AdobePS+Distiller.
Вложен файлик подправленного (по кол-ву узлов и сглаживанию) логотипа (Иллюстратор 10).
andrej
это не выход)
я пробовал ставить епс в эксель вчера(((

результат - абсолютно такой же...
а именно - битое лого...
похоже, что дело именно в версии ёкселя...
Evgen
А может, ну его нафиг?
Неужели
Цитата
расчеты для клиентов
требуют идеального качества кривых в логотипе?
Воткнуть туда, к примеру, Tiff, и всё будет нормально.
Тоже решение. ))
andrej
кстати, если попробовать не create PDF,
а печать на Adobe PDF, то результат тоже интересный)
искажение присутствует, но иного рода...

тиф надо ставить автору, имхо
langry
Дело не в версии Ёкселя, а в кривых костылях, типа PDFMaker, Adobe PDF etc. Сто раз об этом писали!..

Один раз корректно сделать бланк(а не только лого, да ещё в WMF!) и всё выведется пучком. Проверено неоднократно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования