Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Pen & Ink?
ProDTP > Графика и препресс > Adobe Illustrator
cmykcat
Был в Ил10 такой фильтр Pen & Ink - очень даже и неплохой(имитация штриховки ручки). Не заметил его еще сразу после установки CS3. Но за ненадобностью в тот момент особо не обратил внимание, так-как
Adobe "полюбляют" в каждой версии менять местами некоторые функции. К моему удивлению фильтр этот
в нужный момент я вообще не нашел. После установки с "пыльной полки" 10ки и копирования Pen & Ink в соответствующую папку он появился на старом месте и даже заработал. Видать он теперь перешел в разряд отдельных плагинов. Хотя наверное это не единственный случай. Что-то подобное я уже слышал, не помню правда, конкретно - что...
arhip
Этот фильтр ещё в CS или в CS2 убрали. Видимо, посчитали, что Stylize>Scribble — достойная ему замена, к тому же интерактивная. Но кто использовал Hatch Effect, тот помнит, что у него была масса преимуществ. Например, можно было задавать свой объект ("форму пера"), которым и выполнялась штириховка.
PAIN.(t)
Сути вопроса, честно говоря, я так и не понял…
Да, arhip прав, фильтр исчез в CS. Правда Адоба потрудилась известить об этом пользователей только с выходом CS2:
Migrating from Legacy Versions of Illustrator to Illustrator CS2. A Technical Resource
Выдержка из этого докмента:
Цитата
Illustrator 10 contained filters called Ink Pen and Photo Crosshatch. Do these still exist inIllustrator CS2?
The Ink Pen filter (also known as hatch effects) and the Photos Crosshatch features aren’t available in Illustrator CS2. To achieve results similar to what those filters could create, choose Effect > Stylize > Scribble.

А какие-такие "отдельные плагины"? Стороннх производителей что ли? Не встечал (хотя и не искал особо – меня вполне устраивает и фильтр от десятки прикрутить).

Так собственно… Что это было? Просьба о помощи или просто на Адобу в очередной раз попенять охота?
Если первое – то поконкретнее, плз… В чем проблема?
Если второе… то, наверное, не стОит начинать…
Evgen
Да вроде вопрос-то исчерпан — вы с Алексеем подтвердили первый пост об исчезновении фильтра из стандартной поставки.
Ну разве что оставался открытым вопрос о номере версии — CS or CS2.
PAIN.(t)
В CS его уже не было… я как-то уже упоминал об этом (еще до реинкарнации  wink.gif)
cmykcat
На счет отдельного плагина я пошутил. Да вопроса в принципе не было - просто констатация факта. А то, что плагин "прикрутился" очень меня и порадовало и я захотел поделится, может быть порадует еще кого-нибудь. Stylize>Scribble не пробовал, надо будет посмотреть насколько достойная замена. Вот за это спасибо. Вот и ответ как бы нарисовался.
arhip
Лучшим завершением темы было бы такое smile.gif Положить плагин Hatch Effect в файлообменник (а ещё лучше в наш архив) и написать, как его установить под CS3. Не у каждого "на пыльной полке" есть 10-ка.
PAIN.(t)
Кода, господа smile.gif

Pen And Ink Filter from AI 10 (UA-IX, 114 Кб)
Инструкция по установке:
1. Содержимое архива распаковать в …YOUR_AI_FOLDER\Plug-ins\Illustrator Filter
2. Перезапустить (запустить) Иллюстратор.
3. Вызывается из меню Filter -> Pen & Ink

Бонус: smile.gif
Twist Tool from AI 10 (UA-IX, 24 Kб)
Twist Tool из Adobe Illustrator 10. Лично мне гораздо удобнее пользоваться им, нежели диалогом Filter -> Distort -> Twist (или аналогичным диалогом в Effect…)
Инструкция по установке:
1. Открыть папку …YOUR_AI_FOLDER\Plug-ins\Illustrator Filter\Tools
2. Забекапить находящийся там Twist Tool.aip (мало ли чего)
3. Поместить вместо него Twist Tool.aip из архива
4. Перезапустить (запустить) Иллюстратор.
5. Вызывается из панели инструментов, находится в одной группе с Rotate Tool и Reflect Tool.

Ну, вроде все… можно ставить точку smile.gif
sunteem
О, спасибо, умные, добрые люди!!

Кстати, Scribble не заменяет hatch не только тем, что свой образец не создашь, но и просто в настройках эффекта.
Tania
Уважаемый PAIN.(t)!
К сожалению по Вашим ссылкам файлов уже не существует.
Не могли бы Вы их перезалить?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования