Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ищу скрипт для удаления пустых графических фреймов
ProDTP > Графика и препресс > Скриптинг
arhip
Ищу скрипт для удаления пустых графических фреймов. Нахожу только для удаления текстовых (вот этот, например). Попытался переписать под себя, но знания JS близки к нулю. Может быть, я изобретаю велосипед?
Нужно найти все пустые графические фреймы (желательно опционально только на текущем развороте или странице, либо во всём документе) и удалить их. Как вариант — найти на развороте и выделить. Уж как их после этого удалить, я и сам знаю smile.gif))

Дополнение 1:
Скрипт InWash Батушева знаю, но он тоже работает только с текстовыми фреймами.

Дополнение 2:
Хорошо бы совместимость с CS2 и CS3. Судя по простоте задачи, эта не такая уж проблема.
arhip
Дополнение 3 (Это уже техзадание получается, хм...):
Опционально выделение фреймов с цветом None и/или White и/или Paper.
Lubimtsev
А вот я ссылку давал, не подходит?
arhip
Где давал? Не припоминаю. :(
Lubimtsev
вот же
arhip
А да, вспомнил! Спасибо!
Подходит частично. Там нет параметра "пустой графический фрейм", есть только "фрейм того же типа" + "того же цвета" + "того же размера". wink.gif Т.е. если у меня пустые фреймы разного размера или есть непустые такого же размера, то ничего не получится.
Lubimtsev
Поставить только галку "Такого же цвета" и размер не важен будет
PAIN.(t)
Альфочка smile.gif
Набросал буквально на коленке… Пока не реализовывал опции относительно цвета фрейма…
Пробуй на копии документа, удаляет без предупреждения smile.gif но не трогает Unassigned-фреймы…
arhip
Цитата(Lubimtsev @ Nov 10 2007, 21:00) *
Поставить только галку "Такого же цвета" и размер не важен будет
Тогда и пустой/непустой тоже будет неважно. wink.gif
Цитата(PAIN.(t) @ Nov 10 2007, 21:03) *
Альфочка

Здорово. Спасибо.
Попробовал на CS3. Из замеченного: не удаляет (или не обрабатывает), объекты, которые входят в группу. Вылетает с ошибкой, если есть пустые объекты на залоченных слоях.
PAIN.(t)
arhip
За замечания спасибо… действительно, не пришил я ему пока работу с группами, слоями и Lock-ами…
Берусь за напильник wink.gif
Evgen
Картинка видна - http://img266.imageshack.us/img266/5350/unassignedeo8.jpg
arhip
Это что-то с твоей стороны не так, у меня ссылки тоже работают, изображение везде вижу.
PAIN.(t)
С заметным опозданием… однако… Напильник не помог, пришлось практически полностью переписывать код…
Готова бета-версия (в данный момент только для CS3). Пока не реализовано пожелание Алексея, изложенное в посте #2 (выборочное удаление по цвету фрейма)…
Забрать можно здесь (UA-IX, 6 Kб)

У кого проблемы с закачкой из UA-IX – зеркала:
SendSpace
MadiaFire
WebFile
iFolder

Жду замечаний и пожеланий.
BorisK
Близко к теме. В InDesign CS3 неназначенные объекты (Object > Content > Unassigned) можно искать в Find/Change > Object, очистив Find Object Format (кликнув по корзине) и выбрав внизу окна Find/Change > Type: Unassigned Frames.
PAIN.(t)
BorisK
Ну unassigned я в скрипте не трогал специально… если нужна такая опция – в общем-то могу и добавить…
И раз уж на то пошло, дополню: чтобы за каждым разом не повторять одни и те же телодвижения с очисткой формата и т.д. – можно сохранить установки как Find Object Query:

IPB Image

и, соответственно, выбирать его потом по мере необходимости.
arhip
PAIN.(t)
Спасибо! Для меня — да, с опозданием, я в основном справился с помощью скрипта Like Finds Like. Но наверняка спрос на эту полезную штуковину есть не у меня одного.

Вот первое пожелание.
Неплохо бы иметь возможность отключать поиск и удаление объектов [i]с назначенным обтеканием[i]. Поскольку некоторыми верстальщиками они используются намеренно и не являются лишними в публикации.
PAIN.(t)
А я вот как раз сегодня утром подумывал насчет выборки по обтеканию и примененным эффектам (в CS2 еще не было возможности раздельного применения эффектов к фрейму и его содержимому, поэтому и такую опцию следовало бы ввести)
Вот только насчет сроков говорить теперь еще сложнее… sad.gif м.б. вообще на какое-то время придется пропасть…
arhip
>> А я вот как раз сегодня утром подумывал насчет выборки по обтеканию...
Утром мажу бутерброд — сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, и компот не льётся в рот. :)))
banIDit
Поднимаю тему вновь, потому что назрела такая же потребность.
Помогите скриптом, люди! ))
PAIN.(t)
Перезалил, бета для CS3.
Каюсь, с той поры так и не дошли руки полностью до ума его довести.
Т.е., фичи о которых шла речь в последних постах (выборка по наличию/отсутствию обтекания, эффектам и т.д.) так и остались нереализованными. sad.gif

nik7777
Николай, если считаешь нужным – можно скрипт в архив забросить.
Авторское благословение имеется smile.gif
nik7777
Не забыть бы...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования