Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Overprint в photoshop
ProDTP > Графика и препресс > Adobe Photoshop
slashed
Помогите разобраться, в типографии просто запарили мне мозги этим overprint'ом! В общем, у меня есть макет, сверстанный в Corel Draw, но сохранил я его в формате *.tif для печати в шелкографии. Все шрифты черного цвета поставил в overprint (но сделал я это в Corel Draw), а типография говорит: "Т.к. файл  в формате tif, соответственно over print выставлять надо в Photoshop'е. Что они имеют в виду и как это сделать не понимаю. Помогите.
Kassian
Все черное на отдельный слой и режим наложения Multiply.
slashed
Цитата
Все черное на отдельный слой и режим наложения Multiply.

Как это сделать, ведь у меня все что черное уже в одном tif файле лежит? А что будет если напечатают так как есть, сильно отличаться от оригинала будет если у меня  черный текст на голубом фоне лежит?. :-?
oleg_139153
А зачем сохранять в тиф? Нельзя пленки из Корела вывести?
Если нельзя, то экспортируй в епс с опцией "Сохранить оверпринты документа" и "Печатать черный оверпринтом". Открой в Шопе - и все оверпринты будут.
Shlyapa
http://www.rudtp.ru/articles.php?id=74
Kassian
Потому и требуют в tiff.

slashed
Если не получается, как написал oleg_139153, то делаешь из корела отдельно tiff, где нет черного и tiff со всеми черными объектами (там должна быть функция выделить с таким же fill/stroke). В Шопе черный tiff помещаешь вторым слоем с режимом наложения Multiply, потом склеиваешь слои.
Shlyapa
Multiple вместо оверпринта можно назначить и в Кореле, после чего вывести и в EPS, и в TIFF прямо из него.

Только тут масса ограничений (опять!) — Mulpiple 100-процентно аналогичен оверпринту в весьма ограниченном количестве вариантов сочетаний цветов выше- и нижележащих объектов.
1. Если цвет вышележащего объекта не содержит составляющих CMYK, какие есть в нижележащих.
2. Если содержит, то в вышележащем объекте эти составляющие должны иметь плотность не менее 100%.

Во всех остальных случаях результат будет некорректным.
http://gorod-kha.fromru.com/overprint_tran...ansparancy.html

Плюс количество ручной работы — разбить все эффекты на объекты, пройтись по ним по всем, переопределить свойства… Геморрой.

Гораздо быстрее это делается через Publish to PDF со специальными параметрами, после чего в Acrobat-е или в AI делается доводка (при записи PDF Корел теряет режими наложения прозрачностей и, иногда, оверпринты — их и надо будет «ввернуть в зад»).
Быстрее, чем в Кореле это делается по нескольким причинам: ловить в макете эффекты и разбивать на объеты не надо, поскольку они сами разбиваются при записи PDF; более эфективные AI-шные (или PitStop-овские) интсрументы поиска и выделения объектов с заданными свойствам и т.д.

И вот только после этого из PDF-а (с помощью AI или PhS) делается качественный CMYK TIFF.
ePin
В кореле сделай экспорт в епс. Епс открой иллюстратором и обязательно выстави Output Resolution не менее 800 (!), чтобы избежать "гайки". Как и говорилось ранее Color Fill на черном атрибут Over print. А далее в растр!
А вообще не благодарное это дело на шелкографию передавать в тифе. И, видимо, в типографии халявщики сидят.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования