Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Производители струйников. Кому отдать предпочтение?
ProDTP > Оборудование > Железо
oleg_139153
Стою перед выбором струйника. На данный момент межуюсь между Canon i6500 и Epson Stylus Photo 2100.
Какому производителю вообще отдавть предпочтение?
Dwork
Да любой из брендов HP, Canon, Epson выпускает достойные по качеству изделия. Но все используют разные механизмы печати, поищи информацию по надежности. А вообще я поклонник Epson и HP.
На работе Epson. Где-то слышал что у них бывает летит пьезо в головке, но сам не сталкивался (уже более 5 лет пользую).
Ivan
В НР несколько разочаровался лет семь тому назад, до сих пор это предубеждение во мне живёт.
Если сравнивать (по описанию) Canon i6500 и Epson SP 2100, то последний всё же выглядит предпочтительнее.
severmoroz
Где то я уже писал на этом сайте по НР...
Мне в струйниках НР не нравиться их некачественные лотки подачи бумаги. Я пока не видел ни одного струйника у НР, у которого всё в порядке с лотком. И причём в ремонтных организациях говорят, что это не лечится. Ещё болезнь НР - жрёт чернила он  безбожно. Так это связано с политикой компании - продадим дешёвые принтеры и заработаем на продаже чернил. В принципе, я бы сейчас стал выбирать между Кэнон и Эпсон. Кэнон более дорогой. А по качеству последние модели Эпсона  (имхо) не уступают. Но с точки зрения технарей по качеству "железа" кэнон надёжней - носят их меньше в ремонт. Здесь скорей личная симпатия больше играет у любого советующего. В принципе разницы у ведущих брендов струйных принтеров почти нет. Но для себя не рискнул бы брать НР. Так же, как и Иван "разочаровался_несколько_раз" и сейчас не доверяю.
WAW
Цитата
Где то я уже писал на этом сайте по НР...
Мне в струйниках НР не нравиться их некачественные лотки подачи бумаги. Я пока не видел ни одного струйника у НР, у которого всё в порядке с лотком. И причём в ремонтных организациях говорят, что это не лечится. Ещё болезнь НР - жрёт чернила он  безбожно. Так это связано с политикой компании - продадим дешёвые принтеры и заработаем на продаже чернил. В принципе, я бы сейчас стал выбирать между Кэнон и Эпсон. Кэнон более дорогой. А по качеству последние модели Эпсона  (имхо) не уступают. Но с точки зрения технарей по качеству \"железа\" кэнон надёжней - носят их меньше в ремонт. Здесь скорей личная симпатия больше играет у любого советующего. В принципе разницы у ведущих брендов струйных принтеров почти нет. Но для себя не рискнул бы брать НР. Так же, как и Иван \"разочаровался_несколько_раз\" и сейчас не доверяю.

Насчет бумаги, конечно, согласен. Но это касается только бумаг плотностью свыше 150 г. (для модели 1220).  И решается простым протиранием резиновых валиков обычной гигиенической салфеткой или спиртом (если не жалко). Что касается чернил, то это вопрос не беспорный. Больший расход чернил дает более насыщенную гамму (ес-но, если сравнивать 4-хцветные с аналогами, а не с 7-имицветными). HP, кроме этого, не так врет цвета, как Canon или Epson (сталкивался и с 6500 и с 9500 сериями, как и с 2100 Epson).  Кроме этого, о преимуществах интегрированной термоголовки и надежности механики, со мной как минимум, можно не спорить. Впрочем, как говорит Евгений Кузнецов, это вопрос, скорее, религиозный. У каждой модели есть свои плюсы и минусы. К несомненным плюсам Canon я бы отнес более надежную (по сравнению с Epson) головку, сменить которую можно не прибегая к услугам сервис-центра, и то, что каждый цвет идет одним картриджем, что в целом удешевляет печать. В то же время, у Canon большой завал в синие цвета, что дает некоторую мертвенность изображений, да и сами краски гораздо более блеклые, чем у HP (не говоря уже про Epson). A что касается Epson, то те, с которыми мне приходилось работать, очень капризны в плане чернил (если использовать только оригинальные картриджи, то эта проблема снимается), а прочистка или замена головки, ой какое недешевое удовольствие. Цвета Epson дает более насыщенные, чем РЗ, но это я бы отнес к минусам, так они выглядят менее естественно, ближе к химическим.
Впрочем, о вкусах спорить бессмысленно, все что я тут написал, можно смело пометить ИМХО.

Это сообщение было отредактировано:  WAW, 19 Ноя, 2004 г. - 21:11
shaheen
у EPSON -их привтером есть два серьезных бага!
1: у него несменная печатная головка!!! (тоесть если постать картридж на 5 минут принтер можно свободно выбрасить, заменять картриджи надо моментально)
второй БАГ у некоторых моделей после замени 10 картриджа чтота происходит какойто сбой у меня раньше быд epson 480 как раз заменил 10 картридж и все принтер сдох! выводит какойто ЭРОР и нигде отремонтировать не смогли. а вот Canon это клас!!!
lazy
мне по жизни нравятся HP
У них легче настроить цветопередачу (особенно при изменении растискивания).
Всё ИМХО, конечно.
А насчет чинить... У каждой фирмы есть неудачные модели.
Если конкретно Canon i6500 и Epson Stylus Photo 2100:
Печатаешь 1 страницу того чего знаешь как должно выйти. Сравниваешь. И х-ня все остальное. Тебе чего, цвет надо или скорость и производительнось?
WAW
Судя по дате открытия топика, oleg уже успел как минимум купить и, возможно, поломать, продать или поменятть принтер.

Получается как в той народной притче:
Три мудреца спорили об истине. В споре родиласт истина, посидела, послушала и ушла. А мудрецы все спорили и спорили  laugh.gif
oleg_139153
Большое спасибо за ответы. Но топик ещё жив. Принтер не куплен. Поэтому пишите свои мнения. А вообще принтюк нужен для вывода пленок под трафарет (был такой топик и в результате всего я остановился на этих принтюках и решил вообще определиться с выбором производителя)
langry
А можно и я тоже камешек кину?! :-D
Цитата
1: у него несменная печатная головка!!!

Не у всех моделей

Цитата
(тоесть если постать картридж на 5 минут принтер можно свободно выбрасить, заменять картриджи надо моментально)

Что за бред? Сами EPSON'овцы рекомендуют не оставлять принтер без картриджа дольше 2 часов! В моей практике случалось задерживали на 5 - проблем нет.

Цитата
второй БАГ у некоторых моделей после замени 10 картриджа чтота происходит какойто сбой у меня раньше быд epson 480 как раз заменил 10 картридж и все принтер сдох! выводит какойто ЭРОР и нигде отремонтировать не смогли. а вот Canon это клас!!!

Некоторые - это 480? :-D Хорошая шутка - принтер, который стоил в розницу 2000 руб лет пять назад!!!

Это всё лирика! От себя добавлю - не могу согласиться, что цвета EPSON хуже. У него масса глюков, в основном в связи с ПО, но вот цвет - в полном порядке. Единственное - стоит-ли брать Foto вариант?
Ivan
Цитата
... не могу согласиться, что цвета EPSON хуже. У него масса глюков, в основном в связи с ПО, но вот цвет - в полном порядке. Единственное - стоит-ли брать Foto вариант?

Во всём согласен с langry, кроме последнего.
Не наблюдал никаких сколько-нибудь заметных глюков ПО принтеров.
Со сканерами — да, бывает...

И Photo вариант, думаю, однозначно лучше.

Это сообщение было отредактировано:  Ivan, 27 Дек, 2004 г. - 12:01
nik7777
Цитата

Во всём согласен с Иваном, кроме последнего.  :-D

Давно уже пользую сканер и принтер Эпсоновские (3200 и 2100, соответственно). Не встречал проблем ПО и проч.
Так что, как попадешь...
langry
Цитата
Не наблюдал никаких сколько-нибудь заметных глюков ПО принтеров.
Со сканерами — да, бывает...

Поясню: основные глюки ПО EPSON'ов -
1. В случае, когда на одной машине установлено железо от HP и EPSON одновременно - страдает обычно EPSON (как правило теряет дрова, бессистемно и неконтролируемо);
2. Под ВыньХР - при большой очереди печати на старых моделях практически не удаётся очистить очередь печати и/или удалить подвисшее задание. Даже в случае, если строка задания пропала в менеджере печати оно сохраняется где-то между виртуальной памятью оси(её видимой пользователю без хакерских ухищрений частью) и памятью принтера, т.к. снять задание не удаётся даже путём выключения принтера и перезагрузки винды. По их окончании печать продолжается...

Кстати, всё вышеописанное наблюдаю на нынешней работе на Photo принтере от EPSON.

Цитата
И Photo вариант, думаю, однозначно лучше.Это сообщение было отредактировано:  Ivan, 27 Дек, 2004 г. - 12:01

Последний вариант полусерьёзного принтера от EPSON, который меня сильно порадовал - Stylus C82
WAW
Цитата
  А вообще принтюк нужен для вывода пленок под трафарет (был такой топик и в результате всего я остановился на этих принтюках и решил вообще определиться с выбором производителя)

Ну, тогда однозначно рекомендовал бы Canon. При прочих равных безусловные плюсы  - серьезныая экономия на расходниках и сервисе, значительная часть которого не требует услуг сервис-центра.  Интерфейс ПО, ИМХО, у Canon более интерактивно понятный. Ну и, конечно, цена.

А так, я все равно остаюсь фанатом НР. В отношении полупровессиональных сканеров тоже. У меня 5470С profesional series (не могу понять только в чем это самое profesional  проявляется)  :-D  Но в целом, лучше составленого ПО для  принтеров и сканеров, чем у HP я не встречал.
Jink
я уже 6 лет пользуюсь только Epson`om и, пробовав печатать на других принтерах, убедился, что Epson лучший :-D  во всяком случае, для меня laugh.gif  и скорость и цвет - все достойно высшей оценки... на работе сейчас 2100 Foto, работает отменно, а если еще и бумага фирменная, а не Lamond или другая какая-нибудь, то цвет получаецца глубоким и насыщенным :-)

Это сообщение было отредактировано:  Jink, 27 Дек, 2004 г. - 13:09
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования