Цитата
Где то я уже писал на этом сайте по НР...
Мне в струйниках НР не нравиться их некачественные лотки подачи бумаги. Я пока не видел ни одного струйника у НР, у которого всё в порядке с лотком. И причём в ремонтных организациях говорят, что это не лечится. Ещё болезнь НР - жрёт чернила он безбожно. Так это связано с политикой компании - продадим дешёвые принтеры и заработаем на продаже чернил. В принципе, я бы сейчас стал выбирать между Кэнон и Эпсон. Кэнон более дорогой. А по качеству последние модели Эпсона (имхо) не уступают. Но с точки зрения технарей по качеству \"железа\" кэнон надёжней - носят их меньше в ремонт. Здесь скорей личная симпатия больше играет у любого советующего. В принципе разницы у ведущих брендов струйных принтеров почти нет. Но для себя не рискнул бы брать НР. Так же, как и Иван \"разочаровался_несколько_раз\" и сейчас не доверяю.
Насчет бумаги, конечно, согласен. Но это касается только бумаг плотностью свыше 150 г. (для модели 1220). И решается простым протиранием резиновых валиков обычной гигиенической салфеткой или спиртом (если не жалко). Что касается чернил, то это вопрос не беспорный. Больший расход чернил дает более насыщенную гамму (ес-но, если сравнивать 4-хцветные с аналогами, а не с 7-имицветными). HP, кроме этого, не так врет цвета, как Canon или Epson (сталкивался и с 6500 и с 9500 сериями, как и с 2100 Epson). Кроме этого, о преимуществах интегрированной термоголовки и надежности механики, со мной как минимум, можно не спорить. Впрочем, как говорит Евгений Кузнецов, это вопрос, скорее, религиозный. У каждой модели есть свои плюсы и минусы. К несомненным плюсам Canon я бы отнес более надежную (по сравнению с Epson) головку, сменить которую можно не прибегая к услугам сервис-центра, и то, что каждый цвет идет одним картриджем, что в целом удешевляет печать. В то же время, у Canon большой завал в синие цвета, что дает некоторую мертвенность изображений, да и сами краски гораздо более блеклые, чем у HP (не говоря уже про Epson). A что касается Epson, то те, с которыми мне приходилось работать, очень капризны в плане чернил (если использовать только оригинальные картриджи, то эта проблема снимается), а прочистка или замена головки, ой какое недешевое удовольствие. Цвета Epson дает более насыщенные, чем РЗ, но это я бы отнес к минусам, так они выглядят менее естественно, ближе к химическим.
Впрочем, о вкусах спорить бессмысленно, все что я тут написал, можно смело пометить ИМХО.
Это сообщение было отредактировано: WAW, 19 Ноя, 2004 г. - 21:11