Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О правах.
ProDTP > Шрифты > Создание шрифтов
Vouk
Думаю, хорошо было бы на чисто практическом уровне обсудить, прояснить и записать здесь в анналы.

Есть, к примеру, в книжке некий шрифт, автор дизайна указан. В цифровом виде его нет (вроде).
Хочу 1) Использовать этот шрифт в дизайнерских работах; 2) оцифровать и распространять: а) платно; б) бесплатно.

Каково должно быть моё взаимодействие с автором (и с кем еще?), во всех этих (и какие еще будут предложены) случаях?
Насчет разрешения автора, отчислений ему (if any) и т.д.

Это сообщение было отредактировано:  Vouk, 16 Ноя, 2004 г. - 23:51
Lukas
Интиресно также узнать как зареестрировать свой шрифт, как оформить авторские права на нево, как вьібрать имя, чтобьі оно бьіло индивидуальньім, и т.д.
chaus
Кое-что об этом обсуждалось здесь.
Что касается "как", есть хороший совет: если не знаешь, как поступить, поступай по Закону.  :-)
Vouk
chaus
Цитата
Кое-что об этом обсуждалось здесь.
Что касается \"как\", есть хороший совет: если не знаешь, как поступить, поступай по Закону.  :-)

Вот и тебе совет: читай внимательно. Ключевое слово: практический. Eсли б меня удовлетворило то обсуждение, ссылку на которое ты дал, я бы не начинал  эту тему. По другой ссылке находится закон РФ, который ко мне никаким боком не относится, да и на территории России не исчерпывает всех нюансов. Но в любом случае интересен практический опыт действий в ситуации, мной описанной (для начала). У тебя он есть? вот поделись им, это будет по теме.
nik7777
Конкретно к твоей ситуации.
Автор жив? Наш или импортный? Кто вообще? Насколько "старый" дизайн шрифта?
Ответив на эти вопросы, можно попробовать ответить и на остальные.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования