Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: OpenOffise и CMYK. Не получается сделать корректный pdf.
ProDTP > Графика и препресс > Бесплатные и условно-бесплатные программы
oyan
Берем во writer или в draw рисуем две плашки 100 СYAN и 100 blacK.
Конвертим в pdf (неважно чем: то ли штатным фильтром, то ли печатаем на Adobe pdf), открываем в acrobat prof 7, смотрим превью -- СYAN развалился во все цвета.
Есть подозрения, что виноват цветовой профиль в acrobat, но перебрал все доступные и нужного результата не добился.
Как быть?
Заранее благодарен.
langry
Отключить цветокоррекцию вообще на всех этапах создания PDF.
oyan
Можно подробнее? Что-то я настоек конвертора в open offise не нахожу, хелп лопатил sad.gif
langry
Не конвертора OOo, а ps-принтера, пресета вывода в PDF(для Adobe PDF) и/или Дистиллера.

Встроеный экспорт в PDF до настроек не допускает(пробовал в OO.Draw 2.3), что и неудивительно для костыля.
oyan
Пробую. Не получается. Можно пресет увидеть?
langry
Пресет неважен, важна вкладка color (в дистиллере), где выбор делается между вариантами цветокоррекции.

На штатном Standart цвет не теряется, но(!) приходит в RGB(неудивительно, ибо на вкладке color стоит Convert all to sRGB). PitStop конвертит в CMYK без малейших потерь C:100 >> C:100.

Направление поиска ясно?
oyan
Да ясно. Но...
Я благополучно переполз с верстки черно-белых полос с Adobe на ООО.
А вот с цветом... Ваш рецепт подразумевает использование дорогущих прог, а для верстки двухцветных газет, это не та ценовая категория.
Я-то выход нашел -- делаю слоеные файлы, один слой один цвет, но это, сами понимаете не есть гут...
langry
Суди сам: ты перешёл с дорогих профессиональных пакетов на бесплатный аналог, вообще говоря, для серьёзного вывода не предназначенный. Кто обещал тебе прежней лёгкости и изящества!?.

Иллюстрации из Microsoft Draw тоже будут стоить головной боли если выводиться не на офисный принтер.
oyan
Согласен, но решение наверняка есть, легкое и удобное, просто я наивно надеялся, что грабли уже кто-то поборол...
Что ж пойду лопатить книгу "Взлом PDF"...
ch_alex
Цитата(oyan @ Oct 2 2007, 09:14) *

Берем во writer или в draw рисуем две плашки 100 СYAN и 100 blacK.

Только что попытался... Нет там такой цветовой модели.

Может быть я не там смотрю? У меня ООО 2.2.1.
JAW
Есть...
Фиг знает как туда залезть нормально, но:
Рисуешь какой прямоугольник, правой кнопкой: "Область",
Переходишь на вкладку "цвета"...
Там можно выбрать CMYK
ch_alex
Где?
yumu
Цитата(ch_alex @ Oct 4 2007, 17:06) *

Где?

У меня такой версии ООО нет, но у Вас случайно открыт не HTML-документ?
Aurus
У меня Portable OOO 2.1, там е! Спасибо за подсказку, вдруг пригодится - на второй комплект CS2 денег уже нет wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования