Берем во writer или в draw рисуем две плашки 100 СYAN и 100 blacK.
Конвертим в pdf (неважно чем: то ли штатным фильтром, то ли печатаем на Adobe pdf), открываем в acrobat prof 7, смотрим превью -- СYAN развалился во все цвета.
Есть подозрения, что виноват цветовой профиль в acrobat, но перебрал все доступные и нужного результата не добился.
Как быть?
Заранее благодарен.
Отключить цветокоррекцию вообще на всех этапах создания PDF.
Можно подробнее? Что-то я настоек конвертора в open offise не нахожу, хелп лопатил
Не конвертора OOo, а ps-принтера, пресета вывода в PDF(для Adobe PDF) и/или Дистиллера.
Встроеный экспорт в PDF до настроек не допускает(пробовал в OO.Draw 2.3), что и неудивительно для костыля.
Пробую. Не получается. Можно пресет увидеть?
Пресет неважен, важна вкладка color (в дистиллере), где выбор делается между вариантами цветокоррекции.
На штатном Standart цвет не теряется, но(!) приходит в RGB(неудивительно, ибо на вкладке color стоит Convert all to sRGB). PitStop конвертит в CMYK без малейших потерь C:100 >> C:100.
Направление поиска ясно?
Да ясно. Но...
Я благополучно переполз с верстки черно-белых полос с Adobe на ООО.
А вот с цветом... Ваш рецепт подразумевает использование дорогущих прог, а для верстки двухцветных газет, это не та ценовая категория.
Я-то выход нашел -- делаю слоеные файлы, один слой один цвет, но это, сами понимаете не есть гут...
Суди сам: ты перешёл с дорогих профессиональных пакетов на бесплатный аналог, вообще говоря, для серьёзного вывода не предназначенный. Кто обещал тебе прежней лёгкости и изящества!?.
Иллюстрации из Microsoft Draw тоже будут стоить головной боли если выводиться не на офисный принтер.
Согласен, но решение наверняка есть, легкое и удобное, просто я наивно надеялся, что грабли уже кто-то поборол...
Что ж пойду лопатить книгу "Взлом PDF"...
ch_alex
Oct 2 2007, 12:59
Цитата(oyan @ Oct 2 2007, 09:14)

Берем во writer или в draw рисуем две плашки 100 СYAN и 100 blacK.
Только что попытался... Нет там такой цветовой модели.
Может быть я не там смотрю? У меня ООО 2.2.1.
Есть...
Фиг знает как туда залезть нормально, но:
Рисуешь какой прямоугольник, правой кнопкой: "Область",
Переходишь на вкладку "цвета"...
Там можно выбрать CMYK
ch_alex
Oct 4 2007, 16:06
Где?
Цитата(ch_alex @ Oct 4 2007, 17:06)

Где?
У меня такой версии ООО нет, но у Вас случайно открыт не HTML-документ?
У меня Portable OOO 2.1, там е! Спасибо за подсказку, вдруг пригодится - на второй комплект CS2 денег уже нет
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.