Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: как создать эффект
ProDTP > Графика и препресс > Adobe Photoshop
Klever
нужно воспроизвести эффект когда растр передается линиями разной толщины, такой прием довольно часто используется в логотипах, например Альфа банк, но вот что-то у меня не получается sad.gif
joy
В Фотошопе грейскельную картинку конвертировать в битмап методом Halftone Screen, Shape: Line. Частота и угол наклона растра выбираются согласно поставленной художественной задаче  smile.gif

Output resolution лучше всего поставить то, с которым будут выводиться плёнки (2400, 2540, 3387), в крайнем случае можно поставить половинное значение. Меньшие не рекомендуется: будет заметна "пила".

Да, и ещё... Перед конвертацией в битмап желательно поработать кривыми таким образом, чтобы верхняя точка была не 100%, а например, 80-90%: иначе в тенях линии будут слипаться. А белую точку поставить процентов в 10: чтобы самые светлые линии не рвались на пунктир и не истончались до непечатного состояния.
Zync
1) берем лого (круг, букву и т.д.)
2) рисуем самую тонкую линию и самую толстую.
3) выравнивем по знаку ( например: тонкая - по верху, нижняя - по низу знака)
4) Бленд от одной к другой.
5) эксперименты с количеством шагов и пр.
далее можно разбить бленд на обьекты, выровнять расстояния.
6) комбайн всех линий в одну.
потом по вкусу.
В и-нете есть урок или тутор на эту тему, как раз на примере Альфы
Zync.
Klever
про то как это в векторе сделать я в курсе, но это не совсем то что надо. Надо именно к растру это применить. Вот как Joy сказал так и надо, только у меня не получалось как раз из-за маленького разрешения. Спасибо за участие :-)
severmoroz
Так сделай в векторе, а потом отрастрируй. Имхо - это качественее и быстрее
По крайней мере, с вектора ты в любой размер отрастрируешь
joy
Цитата
только у меня не получалось как раз из-за маленького разрешения.

Не изменяя размеров файла увеличь разрешение до необходимой величины (1200, 2540, etc.) . Интерполяция, естественно, бикубическая.

Разблюрь картинку по Гауссу, чтобы исчезли артефакты -- можно не бояться применять большие значения.

Отрастрируй.
Klever
да мне же надо растровую картинку сделать с таким эффектом. В векторе через бленду совсем другое получается

Joy отдельной спасибо, все получилось, именно то что надо
mr_Drew
Есть такой плаг для шопа, называется Engraver.
Он как раз такие трюки позволяет проделывать.
Вплоть до гравюр, как на деньгах печатают))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования