Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Generate в OpenType TT
ProDTP > Шрифты > Создание шрифтов
cmykcat
Добрый день... Если я правильно понял, то существуют OpenType TT(OT truetype outlines)
и OpenType PS(OT PostScript outlines). В OpenType PS FontLab конвертирует, а вот в OpenType TT - ума не приложу. В Generate font стоит (TrueType/OpenType TT) и первому он по всей видимости отдает предпочтение. Где в опциях, какую галочку убрать, чтобы получился OpenType TT(такой, как в системных
OpenType truetype outlines - зеленая "О"), а не просто TrueType "ТТ". Если такое возможно в FontLab. Если нет, то при помощи какой другой программы? Хочу наконец-то разобраться и навести порядок в шрифтах. Заранее благодарю.
Evgen
Нужно в диалоге Generate Font раскрыть список форматов (Тип файла).
В списке под TrueType/OpenType TT (*.ttf) следующим идет OpenType PS (*.otf), который и виден как
Цитата
зеленая "О"
Об этом вопрос?
anagnost
Да нет же, не об этом вопрос.

Человек хочет знать, как ему получить такой TTF-шрифт, который отображался бы в Проводнике иконкой с зеленым "О", подобно системным шрифтам Windows.

Ну так вот, Windows использует эту иконку в двух случаях: для OpenType-шрифтов с PS-контурами -- всегда, а для TTF-шрифтов -- лишь в том случае, если там присутствует электронная подпись (что никак не связано с фактическим их соответствием стандарту OpenType или наличием соответствующих таблиц). Соответственно, во втором случае эта иконка только сбивает с толку, поскольку ее отсутствие заставляет неискушенных пользователей сомневаться, "настоящий" ли OpenType у них получился.

Соответственно, если стоит задача просто получить OpenType-шрифт с TTF-контурами, то таковым можно считать любой TTF, соответствующий спецификации (естественно, наличие OpenType-таблиц всячески приветствуется). А если нужна именно иконка (зачем?), то ее ни один из известных шрифтовых редакторов добавлять не умеет. При желании можно воспользоваться специальной утилитой от MS, предварительно разжившись электронным ключом для подписи.
cmykcat
Да, нет же... Это будет *.otf. Если я скопирую такой в папку font, то будет например две антиквы с значком "О" - один otf. , а дргой ttf. Я спрашивал как сконвертировать в OpenType, такой как в системе. То-есть - OpenType ttf.  Системные шрифты OpenType с расширением ttf(не доходит до меня правда, как такое может быть), но в превью пишет OpenType truetype outlines, а в свойствах - truetype. Если я чего-то не путаю.
cmykcat
Я догадывался, что это всего-навсего картинка. Непонятно правда для чего нужна эта подделка. Но для чего я все это затеял... я хотел сделать чтобы в illustrator все шрифты были по порядку, а не по гуппам.
То-есть при таком розкладе заменить  шрифты на все одинаковые я не знаю как. Поскольку некоторые
попросту не удалить. Не знаю в какие "дебри" и лезть. И еще один очень меня волнующий вопрос.      "какжется я попал по адресу" - anagnost. Вы наверняка компетентны, судя по другим ответам.
  Есть в системе несколько шрифтов которые не дают мне покоя, точнее не мне, а все тому же illustrator.
Мyriad, Marlett(находится прозрачная иконка, какой-то скрытый файл), Sydnie. Где они сидят неизвестно. Поиском найти не могу. Регистр тоже мне не помог.
Они без кирилистической кодировки и поправить их или удалить не имею возможности. Дело в том, что
illustrator английские шрифты не перескакивает(в меню), как в корел. И поэтому от них нужно избавиться - удалить или отключить. Для того чтобы нормально просматривать кирилистические шрифты. Если бы вы что-нибудь подсказали был бы вам очень признателен.
anagnost
К сожалению, не использую Illustrator, поэтому не могу оценить серьезность проблемы. Но факт тот, что означенные шрифты удалить нельзя или невозможно, так что придется с ними примириться. Marlett, например, -- это системный шрифт Windows, который используется для отображения иконок в заголовках окон. Так что удаление его может быть чревато серьезными последствиями, но Windows, скорее всего, и не даст этого сделать.

Про Sydnie сейчас прочел, что этот шрифт используется программой QuickTime для своих внутренних целей и появляется в списке шрифтов, если она запущена. Ну а Myriad явно установлен каким-то из приложений от Adobe.

Вообще идея истребления некириллических шрифтов IMHO довольно бесперспективна. Многие шрифты устанавливаются теми или иными приложениями, поскольку необъодимы для их нормальной работы. Среди них часто встречаются и символьные, наличие в которых кириллицы (равно как и латиницы) не предполагается по определению.
cmykcat
Да было как-то, что иконки в окнах поменялись, сам не понял как нахимичил с этими чистками. Но у меня на всякий случай есть копия системных шрифтов. И неразберихи не будет,если что. Да действительно на
счет Marlett я подозревал. Ну значит это очередная "лень" Adobe, раз отображает всякое, что не нужно отображать.  Myriad  -  поиск не находит(верне находит только какие то Акробатовсие lst файлы). Ну а
какой тут перспективе может идти речь. И все же из приблизительно 250 системных шрифтов, где-то 70
кирилистических. Остальное не уму не сердцу. Только неразбериха и графических редакторах в лучшем случае крючки и кряказябры. Я понимаю, что это не для нас создавалось, но при желании можно облегчить себе жизнь - ненужное "за борт". За информацию большое спасибо.
Evgen
Поищите неуловимый Myriad здесь:

\WINDOWS\Fonts\
\Program Files\Common Files\Adobe\Fonts\
\Program Files\Common Files\Adobe\Fonts\Reqrd\
\Program Files\Adobe\Acrobat 7.0\Resource\Font\
\Program Files\Adobe\Acrobat 8.0\Resource\Font\
\Program Files\Adobe\Acrobat 8.0\Designer 8.0\Fonts\
feuerloescher
Цитата(cmykcat @ Sep 17 2007, 22:41) *
Myriad  -  поиск не находит

Здесь:
Program Files\Common Files\Adobe\Fonts\Reqrd\Base\
Myriad там файлы начинающиеся с "wm", лучше их не трогать, удаление может не понравиться Иллюстратору.
"Reqrd" в названии папки означает Required - необходимые (для программ Adobe).
Цитата
(верне находит только какие то Акробатовсие lst файлы)

Как раз рядом с ними должен лежать один из этих *.lst файлов.
Цитата
из приблизительно 250 системных шрифтов

Насколько я помню системных шрифтов меньше, возможно подсчет производися после установки MS Office с умолчальными опциями и/или еще каких-нибудь программ устанавлющих шрифты в систему.
Цитата
ненужное "за борт"

Для этого надо знать что удалять, а вы не знаете. ;-)
feuerloescher
Цитата(cmykcat @ Sep 17 2007, 21:45) *
illustrator английские шрифты не перескакивает(в меню)

CS3 после отключения опции Preferences / Type / Enable Missing Glyph Protection проскакивает.
Denis
Цитата
А если нужна именно иконка (зачем?), то ее ни один из известных шрифтовых редакторов добавлять не умеет.
FontLab Studio прекрасно интегрирует теги 'dsig', правда предварительно нужно зарегистрироваться у Verisign, и заплатить немалую денежку за ключик.
cmykcat
Секрет за счёт чего перекидываются шрифты из одной группы в другую, лежит в меню FontInfo, FontLab-а, и ОТ здесь не при чём  smile.gif
cmykcat
Всем большое спасибо. Осовенно за Preferences / Type / Enable Missing Glyph Protection. Это же надо было столько лет людей мучать. Теперь Аdobe спешить некуда и будут в каждой новой версии из себя по капле выдавливать. Program Files\Common Files\Adobe\Fonts\ претерпело некоторые изменения. Теперь при инсталяции CS3 шрифты в нее не закидываются - устанавливаются в систмную папку.
Ниже упомянутый мириад и прочее теперь находится  Adobe Illustrator CS3\Support Files\Required\Fonts.
Меня СS2 с толку збил. Покольку стоит две весии(еще держу на всякий случай для сравнения, да и 3му неочень доверяю). Интересно, а что такое Verisign?
feuerloescher
Цитата(cmykcat @ Sep 18 2007, 12:37) *
а что такое Verisign?

IPB Image
Цитата
Компания VeriSign, крупнейший в мире доменный регистратор
carry
Г-м, а какой-нибудь шрифтовой експлорер типа Adobe Type Manager уже совсем никто ставить не жалает?
cmykcat
Вторым делом после установки граф.редакторов. Но, как по мне то АТМ незаменима для подключения,
отключения личных папок с шрифтами. Когда в них чистота и порядок. А если нет, то замахаться каждый
раз галочки ставить. "Лучше день потерять, но за час долететь" - как в том мультике. А в остальном не продумана. Да она наверное с момента своего появления не сильно притерела изменения. Был бы очень рад, если бы это оказалось не так. Вот если бы ее скрестить с FontNavigator, то было бы клево. Но видать ничего идеального не бывает. Особенно это относится к программам.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования