Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Книга "Художественные шрифты"
ProDTP > Шрифты > Создание шрифтов
osab
По адресу  http://www.amk2000.pochta.ru выложены сканы таблиц шрифтов из книги "Художественные шрифты" год издания где-то 1920. Коллега предлагает разместить и более качественную версию этой очень интересной книги. Его сообщение на другом форуме http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=7604
Может быть кто сможет помочь ему в этом деле?
nik7777
Я там не зарегистрирован...
Передай ему, пусть высылает на info#prodtp.ru (#->@) кусками по 5 Мб.
Выложу.
Fee
Nik7777 Советую зарегистрироваться, это совсем быстро, а информации можно найты хорошую, тем более там тоже обсуждаются интересные детали типографики и шрифтов (и т.д.) :-)
Anatole
nik7777!

По адресу

http://amk2000.mail333.com/index333.htm

лежат сканы таблиц из этой книги. 200 DPI. JPG -10.
По 12 страниц запихнуты в 6 ZIP-файлов.

Если кому интересно - отсканированы и первые страницы с описаниями приемов использоания перьев и т.п.
nik7777
Вытяну и размещу.
Спасибо большое!
Fee
А здесь уже некоторые "готовые шрифты", отрисованные с книги.
http://www.amk2000.pochta.ru

Если кому интересно - отсканированы и первые страницы с описаниями приемов использоания перьев и т.п.  

Anatole, мне очеь интересны эти страницы.
Буду сильно признателен, если вы выложите их там же или пришлете их мне.
Anatole
Куда высылать?
В принципе, послал nik7777  PDF первых страниц. Возможно он приложит к тому, что уже есть.

Это сообщение было отредактировано:  Anatole, 11 Ноя, 2004 г. - 17:27
nik7777
Уже приложил
Vouk
так она там уже вся полностью, или как?
Fee
Уже ВСЯ!

Это сообщение было отредактировано:  Fee, 12 Ноя, 2004 г. - 07:02
Ye_
у меня что-то последний архив hsh6.rar не хочет раскрываться.
а жаль
nik7777
Вы скачивали здесь или с http://amk2000.mail333.com/index333.htm ?
Проверял, у меня и отсюда и оттуда все файлы открылись.
Кто еще скачивал, -- все ли файлы открываются?
Ivan
Не открываться могут архивы, если не до конца они скачаны...
Проверьте, в полном ли  объёме закачался файл.

Но вот я как не бился, у меня до конца не проходит art_shr31.
Так же впрочем, как и 7-й номер журнала TYPO...
nik7777
Может тебе в обменник выложить?
Ivan
Ага, точно.
Выложи, пожалуйста. :-)
ЁЖ
Все скачалось из файлового архива. Anatole и nik7777, спасибо огромадное! :-)
Anatole
Несколько шрифтов отрисованных по этой книжке лежат там же.
Alexandria Gophmann привела часть из них в порядок, так, что они работают, например и в Ворде. Запросил у нее разрешения разместить уже исправленными ею вариантами свои, но пока отнее нет ответа. (А обработала она, вроде, очень хорошо).
Vouk
Ух, а я уж начал тоже сам их приводить в порядок...
Anatole
Девушка прислала мне обработанные некоторые шрифты (в частности "Венецию"). Работает и в Ворде. На мой вопрос, могу ли я выложить ее работу для всеобщего пользования , почему-то пока не дает ответа.
В "приватном" порядке - могу выслать.

P.S.
Там же (http://www.amk2000.pochta.ru) выложены отрисовки еще нескольких шрифтов из этой книжки.
Vouk
Прошу прощения, а где в этой книге "Венеция"?

Вообще давно бы пора написать здесь инструкцию о подготовке шрифтов.
Требования хотя бы простейшие: правильная кодировка, правильные Codepages и Ranges, правильные контуры (хотя бы без overlaps!). А то блин: "работает в Ворде - не работает в Ворде". Везде должен работать! Это нетрудно сделать, только лишь халтуру не надо спешить выкладывать, хоть бы и бесплатно.
А так приходится каждый! шрифт, тут выложенный, исправлять.
Шрифты, сделанные Alexandria Gophmann, какие мне попадались - не самый худший вариант, хотя тоже не идеальны.
Denis
Цитата
Вообще давно бы пора написать здесь инструкцию о подготовке шрифтов.
Требования хотя бы простейшие: правильная кодировка, правильные Codepages и Ranges, правильные контуры (хотя бы без overlaps!). А то блин: \"работает в Ворде - не работает в Ворде\". Везде должен работать! Это нетрудно сделать, только лишь халтуру не надо спешить выкладывать, хоть бы и бесплатно.
А так приходится каждый! шрифт, тут выложенный, исправлять.  
Шрифты, сделанные Alexandria Gophmann, какие мне попадались - не самый худший вариант, хотя тоже не идеальны.

Может быть ты этим и займёшься?
Предложение ты уже сделал...
Fee
Посмотри хорошо, и найдёшь "Венецию" и не только её, а вообще-то надо сказать спасибо этому золотому человечку, а не орать на него, мало того он их бесплатно вылаживает, так что Вам нужно, Вы и делайте...
Кстати, я Анатолию двадцать пять раз сказала, что пусть вылаживает на сайт,...а до него всё не дойдёт... :-D
Vouk
Цитата
Denis
Предложение ты уже сделал...

Так я и практически и написал, для тех, кто занимается шрифтами, должно быть понятно ;-)  Ну да, детализировать надо, как доберусь.

Цитата
Fee
Посмотри хорошо, и найдёшь \"Венецию\"

Где? В книге \"Художественные шрифты\" таки не нашел, а сайт http://www.amk2000.pochta.ru у меня не открывается хоть убейся.

Цитата
надо сказать спасибо этому золотому человечку, а не орать на него, мало того он их бесплатно вылаживает, так что Вам нужно, Вы и делайте...

А это я на всех сразу ору, не расстраивайтесь  :-D 
Но видно надо всем при выкладывании шрифтов предупреждать, что мол, сделал как смог, но продукт подлежит дальнейшей доработке.
А то ведь на одной букве Щ из шрифта ShampanskoeScript плоттер с ума сойдет (из-за хвостика)  :-D Впрочем, это еще не самый тяжелый случай  :-(
Fee
Кстати Уважаемый Vouk, могу Вам прислать эти шрифты, раз уж у Вас не открывает этот сайт...странно у меня всё открывает, Там также выложены рукописная "Глория"она на стр.38, "Романа"(37 стр)  (онаже прототип латинской Adine Kirnberg) злополучная "Венеция" она на стр.35 , красивый "Империал"(стр.38), старописный "Архив" (47 стр.) "Узорчатый"(47 стр.) и много чего другого стольже интересного...кстати по моей просьбе Анатолий обещал отрисовать и "Английский" (хотя это тоже самая "Глория", только не жирная и с малочислинными изминениями в кое-каких буквах) и рукописный "Помпадур" (его прототип латинский Liberty BT)...
так что...Если нужно могу прислать.
Да, а Вы сами занимаетесь созданием шрифтов или их русификацией?
Vouk
Цитата
Fee
могу Вам прислать эти шрифты, раз уж у Вас не открывает этот сайт
Да, а Вы сами занимаетесь созданием шрифтов или их русификацией?

А пришлите, мыло см. в привате.
Тут моих русификаций есть штук несколько.

Добавлено:
Открылась! скачал все, и венецию нашел-таки, ну не заметил сослепу wink.gif

Это сообщение было отредактировано:  Vouk, 11 Дек, 2004 г. - 18:53
Fee
Поздравляю!
В привате напишите свои комментарии. Как видно Вы на это мастер. И ещё на какие шрифты Вы делали русификацию? (названия)
Denis
Цитата

Так я и практически и написал, для тех, кто занимается шрифтами, должно быть понятно ;-)   Ну да, детализировать надо, как доберусь.

Отлично! Будем ждать финальной версии!
Цитата

Но видно надо всем при выкладывании шрифтов предупреждать, что мол, сделал как смог, но продукт подлежит дальнейшей доработке.  

Фокус то в том, что риск "самостоятельной" доработки присущ всем бесплатным ресурсам. По этому все представленные бесплатные шрифты распостраняются "как есть", и требовать от них профессионального качества нельзя. Всегда есть небольшой риск... :-)
Vouk
Ну так некий минимум должен быть, достаточно нескольких абзацев. Я видно возьму какой-либо шрифт из архива, и на его примере прокомментирую, как время будет.
Denis
Цитата
Ну так некий минимум должен быть, достаточно нескольких абзацев. Я видно возьму какой-либо шрифт из архива, и на его примере прокомментирую, как время будет.

Пойми меня правильно, если коментарии будут ориентированны на шрифты из архива, то можно очень здорово обидеть их авторов.
Поставь себя на его место, человек трудится над ним долгое время, присылает его сюда, а потом получает нелесный коментарий... Нет статья должна быть нейтральна, и в этом вся сложность... Пусть, после прочтения твоей статьи, автор захочет проверить свои присланные шрифты на наличие багов...
Хотя, что я тут раскомандовался...  извини  :-)
Fee
Да, и я тоже поддерживаю Дениса, а то можно и этих шрифтов лишиться (или народа лишить) :-D
Vouk
Цитата
можно очень здорово обидеть их авторов

Да уж.. как потом жить после такого  :-D
Я вот сильно уважаю людей, которые сами хотят, чтоб их покритиковали, это есть конструктивный подход.
На самом деле, конечно, можно и так подойти, что пусть сам каждый доделывет как хочет, но после этого ходит куча самопальных доделок самопальных же шрифтов.
Anatole
Выложил приведенные в порядок Alexandria Gophmann ватианты фонтов "Венеция", "Рукописный Империал", "Вашингтон" и "Заглавный".

Alexandria
1. Мне прислали латинский "Эдиссон" (потерял - кто прислал). Но он требует перерисовки. Судя по всему рисунки просто отсканировали и прошлись трайсером и все.
2. Латинская часть "Рукописный Романа"  нормальная, но отличается по масштабу от того что у меня в русской части. Надо их состыковать - подогнать под один масштаб. Это сделаю.
По этой причине пока не меняю на сайте старые варианты.
Anatole
Цитата
>>....после этого ходит куча самопальных доделок самопальных же шрифтов.  

Именно по этой причине я, например, и не предлагаю выложить то, что сделал в файловый архив. На этом сайте все-таки люди не "серые" в этом вопросе. Поэтому считаю возможным обсуждать рабочие материалы, промежуточные варианты и т. п. В озможно для наиболее интересных шрифтов можно было бы провести тестирование желающими и только после этого уже "выпустить в свет" (положить в файловый архив сайта).

Возможно, я идеалист.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования