Damanski
Nov 2 2004, 16:49
Господа! Заказчик поставил такую задачу: зимний пейзаж, на нём три машины: Вольво, Ягуар, и ЛэндРовер, но полностью засыпанные снегом, снег стёрт только со значков. Тут возникает вопрос: какими техническими средствами можно добиться реалистичных сугробов на машинах? Какие для этого есть приёмы, может, плагины бывают для этого... :-( Спасибо.
nik7777
Nov 2 2004, 17:30
Ничего себе задачка...
ИМХО, тут два хороших выхода:
1. Нарисовать (если у тебя с графикой все в порядке)
2. Купить нужную фотографию в каком-либо фотобанке, а дальше уже извращаться с их эмблемами
Damanski
Nov 2 2004, 18:07
Может быть, Вы бы какой-нибудь фотобанк посоветовали? И насколько велика вероятность того, что там окажутся именно эти три машины. У меня ведь и зимних пейзажей достаточно, и машины можно раздобыть...
Могу дать следующий совет: найти где-нибудь фотку с сугробом, вырезать кусок и наложить на машины. Я примерно так делал и получалось, в общем-то, неплохо. Очень хорошо брать сугроб из-под сосенок-елочек. Там на корнях можно подобрать почти любую его конфигурацию, правда, иногда его надо слегка покривить. Естественно, что контур сугроба желательно нарисовать заранее на фотке с машиной, чтобы иметь представление, что искать.
А вот кто скажет, как нарисовать падающий снег. Может есть где Tutorial соответствующий?
по поводу фотобанков здесь уже писали, повторю несколько из них IndexStock Imagery, GettyImages, Corbis 8-) А вообще, в сети их достаточно много, и фриварных и платных.
Ну а если бюджетом покупка изображения не предусмотрена, то вариант один рисовать ручками. Но это, могу заверить, кропотливая и не простая работа. И, как правило, для таких изысков делается специальная постановочная съемка. Вместо снега, конечно используется специальные заменители. Какие точно уже сейчас не вспомню, но фотографы специализирующиеся на подобного рода съемках знают это непременно.
Успехов :-D
Damanski
Nov 2 2004, 18:31
2WAW
В последнем номере Publish (№8) есть описание плагина Digital Element Aurora 2.1
может я не совсем понял, засыпаные снегом или в некой наледи-изморози?

...
2 Damanski
За неимением настолько интеллектуального плагина я бы делал так же, как предложил WAW.
Было дело: не снегом обсыпАл, а "спускал на воду" модели — дорисовка волн, бурунов и т.п. просто штампом.
Damanski
Nov 2 2004, 18:38
2 Jink
Заснеженные :-x А окна - вроде в наледи, потому что заказчик, фантазёр такой, хочет на них, на окнах, название своей фирмы и поздравление с Новым годом, как будто оно пальцем выцарапано.
Пока искал что-нить для другой ветки, наткнулся на
это.
Цитата
Эффект-генератор снега, который можно \"положить\" поверх изображения. Большое количество параметров делают эффект достаточно реалистичным, а \"гвоздем\" реалистичности является возможность накапливать снег на краях масок создавая целые сугробы.
Sibiryakoff
Nov 3 2004, 10:02
Ставлю пять баксов - вы эту работу не сделаете. Отнюдь не потому, что вы плохой специалист.
Просто предложение нарисовать снег энтузиазма у вас не вызвало, вы хотите обойтись фильтрами -таких фильтров не сделают наверное никогда.
Можно в принципе сделать все это в 3д, но проще нарисовать руками.
Уверяю вас, в клипартах вы тоже ничего не найдете - на всех серьезных стоках машины как правило обезличены (понимаете, почему).
Идеальный (и самый простой) вариант:
Поставить три машины как вам надо, купить ящик снежного спрея, задуть машины и сфотать. После этого машины помыть. Выйдет гораздо дешевле, чем покупать картинки на стоках.
Только, судя по вашему письму, мне кажется, что заказчик на это не пойдет.
p.s. указанный эффект "сноу" судя по превью вызовет у заказчика слезы.
Ну, можно и не использовать при съемке Мерседесы, Ягуары и прочие Феррари. Можно обойтись примитивнейшим Жигуленком и даже Запежорцем, причем одним. После съемки "срезать" в шопе снег и кривить его перспективами или другими трансформациями под абрисы других машин.
mr_Drew
Nov 3 2004, 15:17
Мне кажется, что самый верный способ получить качественный результат - профессиональная постановочная сьемка с исскуственным снегом где-нибудь на мосфильме))). Исходя из выбранных автомобильных марок, клиент правильный, скажу больше, скорее всего он является владельцем престижного автосалона. Иначе зачем такие заморочки ?!
извините пожалста, я понял, зачем снег и соответственно, зачем постановочная съемка.
Тем более пригласить клиента на такую съемку и раскрутить там его еще...
но зачем под снегом, даже бутафорским, нужны машины я не понимаю...
если уж постановочная съемка, так мешки с песком под снег- лучше нету!
Так танки немецкие делали для фото на календарь.
радиатор с логотипом ставится по месту и все...
Zync.
Damanski
Nov 4 2004, 17:19
2 mr Drew
Это минский автосалон. Задушатся они скорее, чем фотосъёмку оплатят. Очевидно, придётся делать всё по совету уважаемого WAW. Или в графике.
Всем спасибо за советы и внимание. :-)
AkPavlov
Nov 7 2004, 12:31
Цитата
А вот кто скажет, как нарисовать падающий снег...
Как вариант:
СНЕГ
Весьма благодарен за ссылку. Добавить еще размытие движения, и будет все супер.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.