Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лимит в 6400 символов
ProDTP > Шрифты > FontLab
MrSergey
У меня возникла необходимость создать шрифт в котором очень много символов (27000). Для размещения символов я использую CJK Unified Ideographs и Hangul Syllables диапазоны.

Единственное, что вознкла проблемма - FLS не сохраняет более чем 6401 символ..((

Может кто подскажет как бороться с этой проблеммой??  Есть также TypeTool2, который поддерживает 65000+ смволов, но у него нет возможности выбирать Unicode range...

Может можно создать в FLS несколько шрифтов по 6000 символов напимер, а потом какой-либо утилитой соединить их в один, но только так чтобы все символы остались на тех местах на которых они стоят в каждом из шрифтов... (если кто такую утилиту знает буду очень благодарен)

Вобщем буду рад слышать ваши предложения как решить данную проблемму...
nik7777
AsiaFont Studio

"High-end two-byte font editor. Version for Mac and Windows.

AsiaFont Studio is the only commercially available two-byte font editor. You can create large Japanese, Chinese, Korean or Vietnamese fonts as well as any other multilingual Unicode-based OpenType fonts. AsiaFont Studio can handle fonts with up to 65,536 glyphs!

Note: OpenType Layout tables required for complex scripts such as Arabic, Devanagari or Thai can be added with the free Microsoft VOLT application.

Make OpenType fonts with 65,000+ glyphs with access to 100,000+ Unicode characters including the private use area and supplementary plane"
MrSergey
Про AsiaFont Studio я знаю, но она стоит 2000$ и таких денег у меня  нет...(((

Пробовал FontForge, но под винду он так и не стал. feuerloescher посоветовал попробовать FDK, сегодня буду его смотреть...

Поэтому и спрашиваю про альтернатву...

Может кто-то у кого есть AFS сможет помочь...

========================================
MrSergey
(+) Предупреждение за поиск вареза
Админ
========================================
feuerloescher
Я уже рассказал MrSergey и об Asian Font Studio, и о FontForge, и о mergefonts из адобовского FDK. По разным причинам он еще их не осилил. :-)
prokoudine
Я бы рассказал MrSergey про то, что в наши дни можно в несколько щелчков мышью поставить какую-нибудь убунту и пользоваться FontForge (даже не собирая из исходников) в его родной среде (ну, относительно родной, поскольку у Вильямса рабочая машинка — Мак), но боюсь что меня запинают за необходимость dual boot и навязчивую пропаганду опенсорса smile.gif

Ровно по этой теме: http://jackill.livejournal.com/881161.html
MrSergey
Только что посмотрел mergeFonts - он не работает с ТТ шрифтами...(
nik7777
Цитата(feuerloescher @ Jul 23 2007, 08:23) *
Я уже рассказал MrSergey и об Asian Font Studio ... их не осилил. :-)

Тогда ему надо бросать этим заниматься...
MrSergey
nik7777, Asian Font Studio я не осилил по деньгам... посмотрел демо версию - какраз то что надо, если бы только сохраняло еще то проблем бы вообще не было - я бы уже давно все сделал...
FontForge - прога под Linux. Если ничего под винду не найду, то придется идти к линуксоидам за помощью...
mergeFont - не работает с ТТ шрифтами...
ТайпТул - не поддерживает Unicode Range

Если бы у меня была Asian Font Studio я бы не спрашивал как это сделать...
Denis
prokoudine
Цитата
Ровно по этой теме:...

По этой, да не совсем… Во второй хохме, судя по написанному, он открывал не .ttf, а .ttc, и не FontLab-ом, а FontLab Studio. Всё дело в том, что FLS, .ttc не открывает, да в прочем и незачем, для этого существует AsiaFont Studio, с поддержкой азиатских языков. В третьей хохме, перед генерацией, было необходимо покопаться в FontInfo, тогда бы и кириллические символы появились. Вывод: дело не в софте, а в знаниях.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования