nik7777
Oct 22 2004, 16:07
Коллеги, кто еще не решился -- думайте быстрее.
Тираж всего 2 тыс. Берут каждый день.
Скоро может и не остаться...
formalin
Oct 22 2004, 22:21
Шок и трепет -- 2 тысячи... Мрак, я был шокирован от такого тиража... МАЛО!!!! Что скажешь??? :-O
Цитата
Шок и трепет -- 2 тысячи... Мрак, я был шокирован от такого тиража... МАЛО!!!! Что скажешь??? :-O
Для того, чтобы "въехать" в эту тему и отвечать в то же место, нужно хотя бы с месяц поглядывать на нее (тему).
А пока хочу спросить: «Мрак» — это хто? (виртуальный друган?)
Администратора зовут совсем по-другому (если это предполагался ответ на предыдущее сообщение).
И хто такой «МАЛО»? (если от него предполагается ответ).
Так что перестань трепетать и спроси по существу. Пожалуйста.
А еще лучше почитай правила форума.
Kassian
Oct 23 2004, 01:31
formalin
Одно предупреждение из трех возможных на этом форуме у тебя уже есть.
Какие-то странные ребята в этом Паратайпе. Вот существует www.paratype.ru. При входе, если нажимаешь на английскую версию (Enter), то попадаешь на paratype.com, где информация существенно отличается от русской версии. Например, на русском сайте нет ни малейшей информации о шрифте Diana, а в английской есть. Так и с другими новостями, похоже что русская версия полузаброшена. Электронный каталог FontOrder трехлетней давности. Что же, основные покупатели кириллических шрифтов не владеют русским языком?
nik7777
Jan 17 2005, 16:49
Не, ребята в ПараТайпе вполне нормальные.
- Русская часть сайта сейчас в процессе разработки. Она будет выглядеть несколько по-другому. Поэтому и полузаброшена.
- Диана, шрифт хороший. ИМХО, анонсирован был несколько раньше времени, т.е. во время размещения в четвертом каталоге еще находился в процессе инструктирования. Хотя надо у Kassian'а спросить. Он его видел позже меня.
- Про FontOrder ничего не скажу,-- не знаю, да и не пользовался никогда.
- Основные покупатели шрифтов ПараТайпа владеют преимущественно английским.
Kassian
Jan 17 2005, 22:40
За то, что сайт RU до сих пор не функционирует, надо очень сильно попинать еще и меня. Сил нету.
Шрифт Diana вроде вполне себе готов.
FontOrder должен быть новый.
Покупатели действительно не из зоны RU в основном.
nik7777
Цитата
ребята в ПараТайпе вполне нормальные.
Да уж не дураки, раз додумались свою же рекламу (т.е. каталог) за деньги продавать
Kassian
Цитата
Шрифт Diana вроде вполне себе готов.
Вот и продают вроде, но в алфавитном каталоге его нет, зато я по поиску нашел
Это сообщение было отредактировано: Vouk, 17 Янв, 2005 г. - 23:04
nik7777
Jan 18 2005, 11:05
Цитата
За что их укорять? Первое правило бизнеса -- спрос рождает предложение.
А спрос на печатные каталоги есть, ибо это удобно и крайне помогает в работе.
Так будет ли обнолятся или нет? Когда?
и та ли это Диана которая находится через поиск pyratype.com?
nik7777
Jan 19 2005, 12:22
Цитата
Так будет ли обнолятся или нет? Когда?
Честно говоря, не знаю. Это надо в ПараТайпе узнавать.
Цитата
и та ли это Диана которая находится через поиск pyratype.com?
Через поиск я ничего не нашел. Ни в английской, ни в русской версии.
Говоря о Диане, я имею в виду то что передавал туда в свое время (автор: Сергей Волхонский)
Думаю, что сейчас некоторые знаки имеют несколько другой рисунок.
Спасибо за "превьюшку", но я, если чесно думала, что она другая...мне казалось, что у нее более узкие буквы, а она оказалась размашистой, и не очень читабельна (это мои мысли в "слух"). И всёже симпатичная. А художник когда рисовал её, на какой стиль опирался? Где-то подбный стиль письма я видила в старом до револ. документе...во всяком случае что-то похожее....
nik7777
Jan 20 2005, 11:51
Ну вот она именно такая.
Насколько я знаю, Сергей в процессе создания, ни на что особо не опирался. Лучше было бы у него самого спросить, но что-то давно он на сайте не появлялся. Может у них там в Молдавии какие проблемы с доступом в интернет?
Kassian
Jan 20 2005, 17:03
Цитата
Где-то подбный стиль письма я видила в старом до револ. документе...во всяком случае что-то похожее....
Видела ты это на этикетках некоторых молдавских вин, которые оформлял этот же художник.
Shlyapa
Feb 14 2005, 08:01
Цитата
Коллеги, кто еще не решился -- думайте быстрее.
Ну, а если надумали, то что дальше? На paratype.ru чёрт ногу сломит…
nik7777
Feb 14 2005, 12:02
Зачем на ПараТайпе ноги ломать?
Тут ведь я все написал...
Цитата
Ну вот она именно такая.
Насколько я знаю, Сергей в процессе создания, ни на что особо не опирался. Лучше было бы у него самого спросить, но что-то давно он на сайте не появлялся. Может у них там в Молдавии какие проблемы с доступом в интернет?
Доступ в сеть еще есть, так что могу ответить, что действительно , опирался только на идею - сделать красивый и самобытный шрифт. То что получилось мне, в общем, нравится (хотя можно и нужно кое - что подправить).
Так как прямого прототипа у шрифта нет ( как говорится, все персонажи вымышленные и совпадение с реальными является случайностью) , то было бы интересно , если кто - то найдет похожее. Сразу уточняю, на бутылках , если что - то и есть - не мое. Бутылочный интерес , пока , только к содержимому.
А вот на страничке своей (www.freelines@narod.ru) заголовки шрифтом Diana.
Поиск на английскопм ParaTipe дает шрифт Diana, но совсем другой, не мой, хотя тоже декоративно - прописной. С назваанием , видно, тоже совпадение.
:-)
Kassian
Feb 26 2005, 02:31
wse
Цитата
Сразу уточняю, на бутылках , если что - то и есть - не мое
Опа. Видел я пару этикеток с (подчеркиваю: молдавских) вин. Разумеется они были не наборные. Но что их рисовала та же рука, что и шрифт Diana, у меня не было сомнений.
Может, у вас там целая школа? Тык скать, Молдавская школа калиграфии :-)
wse
Заглянулая на вашу страничку, всё очень мило и со вкусом.
И всёже вопрос, так когда и где можно приобрести Ваш шрифт Diana?
И немного не по теме (извините), видил ли кто-нибудь шрифт от фирмы URW++
Bank Script в русском варианте, или только одна я?
Kassian
Feb 26 2005, 12:22
Fee
Прошу прекратить офтопить.
Если тебе нужен шрифт Diana, напиши письмо в ПТ с вопросом о покупке.
Kassian
В чужом глазу соринку видим, а в своём бревна не замечаем.
Несколько странный сайт, конечно.(paratype.ru)
Могли бы продавать за рубли, переводом из СберБанка, ведь не у всех есть кредитки. Или даже если есть, то не будут марочится, там после каждой покупки тебе звонят и спрашивают, покупали ли вы что-нибудь в Инете. Ну хотя бы свои паратайповские шрифты выставили -- было бы классно. А то в бесплатном хожаении нет начертаний во всех 4-стилях.
Еще бы хорошо продавали TypeTool, он недорого стоит (100$), но вполне достаточен, если не нужны всякие навороты, как то опен-тайп фичи или хинтинг.
----------
regards, Lila
2 Fee
Цитата
В чужом глазу соринку видим, а в своём бревна не замечаем.
Первое предупреждение за прямое нарушение пункта 6
Правил форума.
Евгению
Виновата.
Простите, что не по теме задала вопрос.
Это сообщение было отредактировано: Fee, 26 Фев, 2005 г. - 20:22
Ой... каталог, гарнитура Родченко, стр. 243
Похоже, это сделано специально

типа запланированных ошибок на картах городов (от подделок)...
Или все же, как я говорю иногда, "И боги ошибаются"?

А каталог замечательный!!!
Kassian
Jun 23 2005, 14:52
Ты имеешь в виду буквы с хвостиком ("c", "t")?
Леш, я имею в виду "ОБЛАДАДАЮТ"...
З.Ы. Видать, корректор из меня получился бы некислый... да ну его нафиг.
Dresden
Jun 23 2005, 14:57
Цитата(Kassian @ Jun 23 2005, 15:52)
Ты имеешь в виду буквы с хвостиком ("c", "t")?
ОБЛАДАДАЮТ
Kassian
Jun 23 2005, 15:21
Ну вот видите, какой из меня корректор

Даже если носом ткнуть, не замечу.
Спасибо. Поправим.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.