Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Москва: посоветуйте контору для печати цифровых фотографий
ProDTP > Фотография > Общие вопросы по фото
Kassian
Господа, собственно сабж. Нужен совет, где в Москве лучше печатать цифру с хорошим(!) качеством.
Контор куча, но качество обычно хреновое. Ходил в одно место, где 21x15 (A5) стоит 20 р. - дорого, но с цветопередачей там было все нормально. Сейчас получил от них очередную порция - такая бяка; видимо, оператор машины сменился. Просто 800 р. выкинул на ветер sad.gif
Соответственно ищу новое место.
Dresden
Попробуй Studioprofi http://www.studioprofi.ru/ver2.0/service/f...velopment.shtml
Цифру у них не печатал, но с пленки у них получалось вполне неплохо. И проявка неплохая. Тоже недешево - автоматом почти 17 руб за твой формат. Основной офис у них на площади Восстания (как там она теперь называется?).
Kassian
Так ведь цифра идет на другой машине (и с другим оператором). А вот как настроена эта машина и откуда у оператора руки растут...
Dresden
Я печатал с пленки на цифре (Noritsu). Кстати, оператор, думаю, у них не один и на Noritsu. 
Кстати, посмотри здесь: http://club.foto.ru/lab/search.php?city_id=1
Профи там тоже ругают сильноsmile.gif Но мне к ним удобнее заезжать и качество устраивает.

Это сообщение было отредактировано:  Dresden, 20 Окт, 2004 г. - 22:51
Kassian
О, спасибо. Ценный список. Половина каментов, конечно, явно заказная wink.gif , но вообще весьма полезно. Буду выбирать.
mirop
В Пентаре у метро Белорусская проявляют средненько, запороли мне несколько пленок, с цифры напечатали оччень даже неплохо, что там за машина стоит, пардон не знаю... Еще неплохо с цифры печатают в Юпитере на Новом Арбате, четкость отпечатков хорошая и там и там
Asar
photopro.ru - Лаба находится на Бумажном проезде (м. Савеловская). Качество 4.5-5 баллов. Печатаю там как раз 15х20 (точные размеры нужно проставлять 15,2х21,6). Стоимость - в районе 17р., но может поменяться.
В общем, если ехать недалеко - советую, хотя многие туда и издалека не ленятся переть.
Asar
Сегодня как раз туда выдвинусь для новой печати, посмотрю, нет ли каких изменений...
mirop
А нельзя ли поточнее рассказать, как туда добираться от Савеловской? Желательно пешком или гортранспортом
Asar
Вообще, на сайте, который я указал, есть адрес со схемой проезда:
http://photopro.ru/coord.php (хотя она и не особенно удачна).
Если поподробнее словами - м. Савеловская, по эскалатору вверх, далее выход по подземному переходу налево - выйдете на площадь перед Савеловским вокзалом, повернете направо от выхода из перехода - пройдете 100 метров и упретесь в железную дорогу (здесь же будет небольшой автовокзал). Далее идете вдоль железной дороги, проходите под эстакадой, заходите через турникет на бумажный проезд, далее 100 метров - справа будет соответствующая вывеска.
Также можно записать телефоны их приемки - в случае, если все же заблудитесь - позвоните, и они вас направят.
mirop
Asar, спасибо, вечером поеду на разведку, буду искать...
Kassian
Так. Продолжаю докладать про московские лабы. Обсуждение моей любимой конторы ФотоПроект см. тут.

1. Была опробована лаба ФотоЦентр.
Печатают цифру они на Konica QD21 SUPER / Konica R1 SUPER. Судя по всему, это одна из немногих РЕАЛЬНО профилируемых лаб г.Мсоквы. У них на сайте можно найти профиля. Причем, по их словам, профилирование у них проводится регулярно.
Напечатал десяток конролек 10x15, уяснил себе порядок подготовки файлов для этой лабы:
a) конвертирование из raw'а в Adobe RGB.
B) после фокусов в ФШ (если они нужны) -- сохраняем файл с внедренным профилем Adobe RGB. Если не внедрить (embed) ARGB, то перед печатью печатник его сожмет до sRGB (а охват ихней коники все-таки шире, чем sRGB).
c) Операцию Convert to profile делать НЕ надо, т.к. это автоматически делается в самой лабе.

Качество печати, на мой взгляд, ХУЖЕ, чем на Noritsu (ФотоПроект, StudioProfi), хотя в целом очень ничего.

2. Попробовал наконец хваленую StudioProfi с их Noritsu 2901 (400dpi) и Noritsu 3001(320dpi).
Это та контора, благодаря которой мы имеем халявные профиля под машины Норитсу (_http://www.drycreekphoto.com/Frontier/Profiles/Russia_frontier_profiles.htm )!
Подготовка файла:
a) конвертирование из raw'а в Adobe RGB.
B) после фокусов в ФШ (если они нужны) -- делаем Convert to profile и подсовываем норитсевский профиль.
c) Сохранять файл можно с внедренным (embed) профилем или без оного. Норитсу не понимает внедренных профилей как класс.

Качество очень гуд. Теперь буду печататься у них (см. след. пункт).

3. Лаба ФотоПроект ИСПОРТИЛАСЬ. Они как-то перенастроили свои Noritsu, и теперь применение упомянутых выше профилей (Convert to profile) дает неудовлетворительные результаты (грубо говоря, как будто сделали Convert to profile дважды), а отдавать без профиля -- вообще выкинуть деньги на ветер (только что потратил 500 р. за два снимка 20x30 -- скрепя сердце, из нескольких проб выбрал лушие и плюнул). Свои профиля они делать не торопятся, хотя всё время обещают, а ихний техдиректор послал меня в очередной раз в баню (в смысле, поучиться фотошопу), когда я попробовал ему пожаловаться.
LayAndy
Вот еще один адрес:
ЦЕНТР ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ФОТОГРАФИИ МАКСИЛАБ
http://www.maxilab.ru
Оборудование для печати: Durst Theta 50 - до 50х500 см, Durst Lambda 130 Plus - до 125х5000 см. Есть еще Fuji Frontier.
Asar
Да, максилаб тоже неплох. Жаль, что с тульской съезжает...
НеСпециалист
http://www.fotolab.ru
ул. Рождественка (МАРХИ), ст.м. Кузнецкий мост. Правда пару месяцев у них не бы, может там что и произошло... нехорошего...
LayAndy
Хочу реабилитировать ФотоПроект. Вчера напечатал фотографии, в т.ч. показанные здесь. Попадание в цвет 100%. От цветокоррекции при печати отказался, печатали as is.
nik7777
Вот, кстати, несколько раз сталкивался с разными требованиями.
Кто-то просит только в JPG, как есть -- типа у нас тут автоматическая корректировка и кроп, кто-то требует размеры приветсти к чему-то непонятному...

Если помните, то пишите какие требования предьявляли вам фотолабы.
LayAndy
Это просто: в ФотоПроект отправлял в TIF (можно заливать изображения на их ftp, что удобно), но можно и в JPG. Требования: RGB или grayscale (8 бит/канал) (я отправлял ч/б в RGB, отпечатали без посторонних оттенков!), max размеры — 3602 x 10630 пикселей.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования