Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Глюки со шрифтом
ProDTP > Графика и препресс > Adobe Acrobat & PDF
Mark_Ross
В винде. Из любой программы пытаюсь напечатать или дистильнуть PS и получаю неизменный результат:

%%[ Error: invalidfont; OffendingCommand: findfont ]%%

Stack:
/Font
(Courier)
/courier

%%[ Flushing: rest of job (to end-of-file) will be ignored ]%%
%%[ Warning: PostScript error. No PDF file produced. ] %%

Вот такая вот фигня преследует меня. Теперь и в 8 акробате. В 7 я просто отключал в АТМ всё шрифты и пролетало, а в 8 пофигу. Я уже перепробовал разные настройки: "втягивать шрифты", "не втягивать", "никогда не втягивать", "всегда..."...

Что самое смешное  sad.gif  У МЕНЯ НЕТ ШРИФТА КУРЬЕР! Я его не могу использовать, в принципе, в связи с его отсутствием. Есть какой-то форточный Курьер Нью, так я его и отключал и стирал...

Поможите люди добрые! А-то так жить нельзя.  sad.gif
feuerloescher
Цитата(Mark_Ross @ Jun 7 2007, 13:31) *
У МЕНЯ НЕТ ШРИФТА КУРЬЕР!

http://download.oldversion.com/acrobat51.exe
Открыть acrobat51.exe WinRAR-ом, взять из папки Resource\Font файлы .pfb из подпапки PFM файлы .pfm начинающиеся с "co" и положить в аналогичную папку 8-го Акробата, .pfm соотвественно в подпапку PFM
Mark_Ross
Спасибо добрый человек! smile.gif
Mark_Ross
Блииин! Поторопился радоваться... Дело в том, что этот способ я как-то применял давно, да забыл. Тогда прокатывало, а сейчас не пошло.
И в папку шрифты сунул, и АТМом подключил, и сказал: "всегда внедрять". То же самое пишет.
Mark_Ross
Нашёл солюшн. Поэтому апаю тему. Может кому пригодится.

"reducing the number of active fonts in suitcase and bingo, worked perfectly once again. Apparently distiller doesn't like too many fonts."

В общем, не нравится дистиллятору большое количество шрифтов в системе (хотя, какое его собачче дело!). Отключаем "лишние" и радуемся, что эта сволочь перестаёт канючить про свой курьер и начинает работать.
TapakaH
Цитата(Mark_Ross @ Aug 24 2009, 21:43) *

distiller doesn't like too many fonts

стукнем в шаманский бубен -)
lossless
1. Большое это сколько?
2. А не сьюткейс ли грязный глючит?
feuerloescher
Цитата
"reducing the number of active fonts in suitcase and bingo, worked perfectly once again. Apparently distiller doesn't like too many fonts."

цитата отсюда:
http://forums.adobe.com/thread/435881

Цитата
2. А не сьюткейс ли грязный глючит?

Цитата
и АТМом подключил <...> То же самое пишет.

Цитата
И в папку шрифты сунул

в эту?
Код
Program Files\Adobe\Acrobat *.0\Resource\Font\
Mark_Ross
Цитата(feuerloescher @ Aug 24 2009, 19:14) *

в эту?

Ага и в эту тоже заталкивал. Пофигу.

У меня было включено АТМом 1076 штук (714 - Т1 и 362 - ТТ). Оставил 524 (397 - Т1 и 127 - ТТ) базовый Паратайп и стартер сет.
Denis
Mark_Ross
Попробуй файлы кэша прибить, вида AdobeFntXX.lst (где XX - любое число), и перезагрузиться.
lossless
Цитата(Mark_Ross @ Aug 24 2009, 23:28) *

У меня было включено АТМом 1076 штук

Это немного на мой взгляд. У меня только на домашнем 746 установлено. На рабочем в разы больше.
Что-то подобное было. Давно. Вроде бы косяк PS-driver'а Наверное просто снес принтер и поставил по-новой. А через экспорт тоже не генерит пдф или все нормально?
feuerloescher
Цитата(Denis @ Aug 25 2009, 00:27) *
вида AdobeFntXX.lst

у Акробата еще такие есть
Код
Documents and Settings\%user%\Application Data\Adobe\Acrobat\*.0\
AdobeCMapFnt**.lst
AdobeComFnt**.lst
AdobeSysFnt**.lst
Mark_Ross
Не-а, не помогает вытряхивание кэша. Вычистил, вернул шрифты, вернулся глюк. Вообще никак не генерит пдф.
PAIN.(t)
Mark_Ross
В дистилляторе, вот здеся, что стоит? Не "Cancel job" случайно?

IPB Image
Mark_Ross
Цитата(PAIN.(t) @ Aug 25 2009, 21:40) *

Не "Cancel job" случайно?

По умолчанию, "вякнуть и продолжить". Хотя я не помню ни одного случая, чтоб он что-то продолжил. Обычно всё кончается созданием лога с ошибкой.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования