Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Замена
ProDTP > Графика и препресс > QuarkXPress
mocker
Собственно, как нужно набрать "фразу" в поле "найти и заменить", чтобы сразу поменять и "передние" и "задние" кавычки?
И можно ли исправить, если уже все кавычки, и "задние":-O , при экспериментах поменялись на передние?
Yuri
Для открывающихся
Find = пробел + откр. кавычка (напр.- "),
Change = пробел + "елочка" (« она же Alt+0171)

После (!!!) этого, для закрывающихся
Find = закр. кавычка,
Change = "елочка" (» она же Alt+0187)

А как ты текст помещал? через буфер?
Kassian
Эх, в Ворде это надо делать - а в Кварке верстать. Ворд - это текстовый процессор (хотя его и можно использовать для верстки), а Кварк - программа верстки (использование в качестве текстового процессора - занятие для мазохистов).
Делаешь в Ворде 2 очень простых макроса:

1. Меняет
пробел"
("
["
^p"

на «

потом меняет все оставшиеся " на ».

2. В ряде случаев будет лажа (лишние »). Кроме того, «когда кавычки в „кавычках“», это должно выглядеть примерно так.
Делается второй макрос, который ищет, есть ли в тексте последовательность из двух « (пусть даже разделенных каким-нибудь другими символами). Дальше эти места обрабатываешь вручную.

Если у тебя текст уже в Кварке, то делай, как в пункте 1, но предупреди корректора, что ему будет много дополнительной работы.
mocker
Ну да, Леш, остается только подискутировать вопрос о том, что такое верстка.  laugh.gif

Что ж до "предмета", то зачастую предпочитаю убить все форматирование до txt (особенно, когда от клиента получаешь черте-че, в данном случАе - у меня был результат автораспознавания сканов + экзерсисы автора в Вёрде), прежде, чем кидать текст в верстку.

Вообще-то говоря, я когда-то, года эдак 3 назад где-то в факах нарыл, как ЭТО делается в 4-м кварке. Со вкусом попользовался, а потом как-то не надобилось. Ну, и подзабылось... Вот, думал тут знают... Но... :roll:

То, о чем вы говорите, как бы - очевидно  :roll: ?

Удачи!
;-)
Kassian
Ну я ж вообще написал по теме. Может, кому-нибудь пригодится. :-)
Цитата
Вообще-то говоря, я когда-то, года эдак 3 назад где-то в факах нарыл, как ЭТО делается в 4-м кварке.
Эктеншном специальным? Если вспомнишь, напиши сюда plz. Т.к. вопрос довольно злободневный.
Как можно это сделать стандартными средствами Кварка - ума не приложу. И в Ворде-то еще много руками подправлять приходится.
Yuri
mocker, в заверстаном тексте, по-моему, уже ничего не сделаешь, только вот такие замены (хотя если я ошибаюсь, дай плз, знать как это сделать).
Я у тебя не зря спросил, как ты текст помещаешь. Если через фильтр (т.е. GetText), то тебе нужно просто отстроить префы:
Application Preferences->Interactive->Quotes->Format = _«»_
SmartQuotes +
При импорте, автоматом у тебя будут кавычки нужного формата. При вставке через буфер, эта примочка не работает sad.gif
Я тоже убиваю все вордовское форматирование, но потом поступаю немного хитрее: все "проблемные" символы (кавычки, тире, троеточия, апострофы, копирайты, градусы и иже с ними еще в ворде меняю на их ASCII-коды, т.е. например троеточие я заменяю на последовательность  <#133>, именно вот так, как я и написал, со знаками "больше" и "меньше", чтобы получился кварковский тэг). А теперь фокус: сохраняем файл как "Только текст", но в имени файла указываем расширение не .txt, а .xtg.
Тэгированый вот таким примитивным образом текст вставляется намного честнее, и четко держит все символы. Написал один макрос, но т.к. я не программер, получился он несколько угловатый. Может кто попробует сделать это профессионально (идея, что именно нужно сделать, я думаю, понятна)?
mocker
Цитата
Эктеншном специальным?

Да нет. В том-то и попс, что это делалось через стандартное меню Кварка найти/заменить. А суть фичи состояла в том, что писать на месте \"любого буквосочетания\". И выглядело очень просто - поэтому и мысли записать \"как это делается\" не было. Казалось. что это знание со мною навсегда.
А оно вон как вышло...  :-O

Цитата
потом поступаю немного хитрее

ХитрО... Но, кажется работы ровно столько же? Даже м.б. и побольше - надо озаботиться знанием ASCII-кодов... А лень - зараза - могучая ужасно!
:-)
Kassian
Уже не улвливаю ход твоей мысли.
Как это сделать влоб, уже тут написали.
Любой символ в Кварке: ? (думаю, ты и так это знаешь)
Поиск любого символа кроме указанного в Кварке невозможен (это тебе не Ворд).
Что еще тут можно нового сказать?

Юзайте Ворд для таких хитрых вещей, но и даже там придется поработать руками (правда, максимально автоматизированно).

P.S. SmartQuotes не будут делать специальные кавычки в кавычках, так что этот вариант для сложных текстов отпадает.
Yuri
Цитата
надо озаботиться знанием ASCII-кодов...

А табличку распечатать тоже лень? Если хочешь, дам макрос, потягай-попробуй. Только не матери меня потом, я ж говорю, что я не программер…
mocker
Цитата
Уже не улвливаю ход твоей мысли

Забей! Проехали...
И вообще - что-то мы заболтались? :-)

Цитата
А табличку распечатать тоже лень?

:-) Когда она не нужна - безусловно. А вот когда нужна, то легче необходимый символ найти где-нибудь поближе?

Макрос...  :-) Ну давай (грешно отказываться). Только вот я сам-то ими практически не пользовался...

И по поводу "любого набора символов" - я ж сейчас тоже начал думать, как и вы и даже пробовать, а ничего не вышло. Ну, и тогда я сюда и отписался...

Короче, пока закроем тему... Предположительно это было в журналах типа, "КАК", "КомпьюАрт", etc... Если найду невзначай (журналы-то должны где-то валяться)... Если руки дойдут... Отпишу Леше...
sve
Возрождая тему...
Помогите, пожалуйста, сообразить.

Существует огромный текст в Ворде. Инициалы с фамилиями набраны без пробелов.
Правильно ли я рассуждаю, что автоматически (Change all) по всему кварковскому документу не получится поставить после точек неразрывный пробел. Потому что точки есть еще и в конце предложений. И придется жать Find next до умопомрачения?
sve
Вопрос закрыт - нашла ответ в описании программы Autodush!
nik7777
Почему бы тогда не процитировать?
steve
можно и в ворде это сделать через подстановочные знаки.
find:[! ]([А-Я]\.)([А-Я]\.)
change:_\1\2
_ заменить на пробел или неразрывный пробел и т.д.
CMYKozoid
А просто вбить символ "кавычка" - заменить на "кавычка"? И Кварк сам меняет все, распознавая, где открывающаяся, а где закрывающаяся... Зачем так сложно мучиться с подстановкой чего там?... Х)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования