Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: скрипт разбивки текста
ProDTP > Графика и препресс > Adobe Illustrator
jasper
всем привет
такой вопрос для старой версии (кс2) был отличный скрипт который разбивал и склеивал текстовые строки
под кс3 этот скрипт не пошёл
существует ли альтернатива, новая версия или возможность подогнать старый скрипт под кс3?
vbatushev
Возможно, поможет волшебная строка, помогающая в InDesign:
app.scriptPreferences.version = 4;
В смысле:
app.scriptPreferences.version = 12;

smile.gif
jasper
и куда эту строчку вставить??

понимаю что в скрипт а куда именно?
Galova
Абсолютно не помогает.
Решается переписыванием скрипта. один я переделал методом тыка (так и не понял никакой логики в объектной модели JS люстры)

в скриптах имеется богомерзкий вызов метода duplicate() который не работает ни под каким предлогом именуя объект к которому этот метод применяется почемуто "неопределённым". Да и логику по которой использовал его автор скрипта я тоже не уловил даже после прочтения убогого справочника по скриптам от Adobe. На этом я совершенно потерялся в попытках осмыслить принципы объектной модели иллюстратора CS3 и то каким образом скрипт раньше умудрялся работать. фигня какаято
Galova
вот кстати может пригодится скрипт делающий фрейм. держите я его покромсал. может еще дойдут руки покромсаю остальные из этой оперы
http://rapidshare.com/files/121224667/FramerRuCS3.jsx.html
jasper
Galova спасибо за скритпт очень надеюсь что будут и по разбивке текста
Galova
я разобрался с проблемой. но когда разобрался было уже поздно.  я написал скрипт по разбивке сам. автор прежних скриптов честно говоря допустил непростительную ошибку дав части переменных имена с зарезервированными словами. я удивляюсь как они вообще работали. тем не менее хотя я вообще никаким боком не программист и скрипт увидел первый раз в жизни три дня назад, моя мысль пошла немного дальше и новый скрипт работает честно сказать лучше прежнего. принцип его работы и алгоритм фактически тот же (иной трудно предположить), но прежний помнится не умел строки вставлять туда где им место, а со смещением. мой же так не делает. при разбивке текста строки остаются на тех местах где и были.

вот он http://rapidshare.com/files/121615862/Arti...kapart.jsx.html
Galova
какие еще нужны скрипты? скрипт для перевода из параграфа в артистик нужен?
jasper
супер спасибо огромное Galova

насчет того какие ещё нужны
здорово былобы для склеивания разбитых строк

а для перевода из параграфа в артистик нужен конечно

еще раз спасибо

Galova
жутко извиняюсь. забыл вставить в скрипт разбивки одну строчку.
http://rapidshare.com/files/122834626/Arti...kapart.jsx.html
вот обновлённый.

без неё исходный объект остаётся под полученными объектами со строками ))

насчёт склейки я сейчас разбираюсь с этой штукой.

насчёт перевода параграфа в артистик - могу дать но я пока не разобрался как заставить его узнавать тип  редактируемого текстового фрейма. ну чтобы он узнавал что выделенный объект это артистик или параграф. не могу найти это в доках по скриптингу чёто
jasper
большое спасибо
эх если бы еще можно было сделать нармальным стандартный инструмент градиентной заливки
Galova
Например?
arhip
Обычно по фразе "нормальный инструмент градиентной заливки" выявляются пользователи Корела )) Под "нормальным" подразумевается "как в Кореле".
cmykcat
Ну почемуже только в корэле. Из Flash могли бы взять при покупки макромедии. Может в следующей версии добавят.
jasper
Цитата
Обычно по фразе "нормальный инструмент градиентной заливки" выявляются пользователи Корела ))

уже года 3 как им не пользуюсь за исключение радких случаев smile.gif
просто его исполнение действительно лучше думаю со мной согласятся все

вообще  (простите за постороннюю мысль) но в плане разработки интерфейса адоб сильно отстал
посмотрите SketchBook Pro 2009 как интересно там исполнены функции масштабирования-перемещения, изменения размера кистей и тд
Оpen Canvas поразила своей палитрой выполняющую функцию лупы для рисования мелких деталей

мир не стоит на месте, чьято мысь облегчает нам работу с программами
жаль только что это не касается наших  любимых (потому что побольшому счету единственных) адобовцев

глядя на это хочется занятся разработкой интерфейсов rolleyes.gif

Galova
я не знаю каким это образом относится к скриптам разбивки текста
Gore
А можно Artistic_text_breakapart.jsx повторить куда-нибудь? А то на рапиде сдохла ссылка.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования