Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Откуда вдруг в джипегах появляется эта информация?
ProDTP > Фотография
Савелий
Давно заметил у себя, но вот только сегодня вечером, подробно порывшись, понял, что таких файлов у меня много:
дочь и жена берут фотки, ретушируют, отрезают лишние куски и сохраняют в джипеги. Во всех просмотрщиках - выглядит всё как они хотят. Но - есть просмотрщик Pica View - он показывает то, что было с картинкой до её обрезки или ретуши. Почему? не понимаю. Где хранится вся эта информация? Нет ведь ни каналов там, ни слоёв - обычные джипеги... Такой вот фокус.... Прилагаю принтскрины - на них можно увидеть разницу в фотках и в превьюшках...Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вот ещё по 15 кб:

http://s.foto.radikal.ru/0704/35/f3574417e5a8.jpg

http://s.foto.radikal.ru/0704/7d/b1cc8d7be128.jpg
Савелий
Цитата(Kaban @ Apr 16 2007, 03:14) *

В превьюшках, созданных просмотрщиком при добавлении фоток в коллекцию.

Так дело в том, что эти фотки уже по трём компьютерам полежали до моего
yacovlev
Лет 6 пользуюсь PicaView. Подобного глюка не замечал.
Хотя, судя по всему, формат JPEG подразумевает наличие всяких служебных данных, в т. ч. и внедренного превью.
Вот инфо об одной из прог чистки JPEG:

JPG Cleaner is simple but powerful utility for cleaning JPG files from anything that is not picture data. Commonly used programs such as Adobe Photoshop are writing additional information into JPG file that isn't needed for correctly displaying the picture.

Texts such as File written by Adobe Photoshop, Creator: PolyView® Version 3.32 by Polybytes, LEAD Technologies Inc. V1.01
Picture previews (sometimes even bigger than main JPG data!)
Color Management data

В чем дочь и жена работают?
Савелий
Цитата(yacovlev @ Apr 16 2007, 12:10) *

Лет 6 пользуюсь PicaView. Подобного глюка не замечал.

В чем дочь и жена работают?

Ну - мне не чистить чтобы - просто интересный факт такой вот - можно узнать, что было на фотке, что они хотели отрезать и выкинуть... хаха
D.I.Abigor
А нет там в этой же папке каких-нибудь скрытых tumbnail-файлов?
Савелий
Цитата(D.I.Abigor @ Apr 16 2007, 17:01) *

А нет там в этой же папке каких-нибудь скрытых tumbnail-файлов?

Так нету ведь - я уже эти файлы, говорю, на три компьютера копировал и смотрел этой превьюшкой, плюс ещё им уже пару лет - картинкам - с тех пор я много раз переустанавливал винды - так что просмотрщик не может свои настройки и превьюшки сохранять - вот я и думаю: в какое место все эти лишние люди (смотрите картинки) там помещаются...
Такая маленькая мистика... Но весело, повторюсь, видеть, что было отрезано или зарисовано...
eji
кстати, jpg еще и содержит фотошоповские пути (path) если их сделать в шопе и уже потом картинку сохранить в JPG
JAW
JPEG много чего содержит wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования