Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сарые архивные фото
ProDTP > Фотография > Техника фотографии
Stiff
Интересно, кто как обрабатывает старые архивные фотографии, снятые непрофессионалами, т.е. не в студии? Они обычно напрочь лишены резкости. Про ретушь я не спрашиваю, это само собой. Как добиваются, чтобы такие фотографии удовлетворительно смотрелись в публикации. Я сам работаю в журнале, у нас таких исходников море. Журнал напоминает "Караван историй". Эти фотографии вставляются в публикацию в достаточно крупном виде (сантиметров 15-20 в ширину). Хочется, чтобы создавался эффект резкости. Я придумал один способ, даёт неплохой результат. Хотелось бы услышать мнение знающих людей.
mirop
Очень хочется знать вообще любой способ, а то с подобными фото есть большая проблема: фтот 30-80-х годов с диким зерном, ранее еще ничего, особенно те, что на стекле, а с цветными  начала века вообще беда: зерно "размером с кулак". Люди, поделитесь...
Anatole
Этот вопрос обсуждался на PSD.RU во всех аспектах (резкость, зерно и т.п.).
Stiff
Так вот в том и прикол, что кроме шума и нечем придать резкость. Бывает, что и своего шума в фото недостаточно...
Я делаю вот что: ретушь, resize, downsampling до 200 dpi, затем, всё-таки Unsharp (было бы что шарпитьsmile.gif). Потом, если на фото люди (особенно крупным планом) рисую белые точки на зрачках. Ручками smile.gif)) Потом фильтр Grain в режиме Soft, Intensity от 10 до 18 (в зависимости от фото). Затем увеличиваю dpi до 300. Зерно становиться ровным и хорошо различимым после печати в типографии.
mirop
Спасибо, коллеги!!!
Подходит все, приходится повторять оные процессы по несколько раз, ибо цветные стекла начала века это есть ужас-ужас...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования