Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Препс – полное разочарование
ProDTP > Графика и препресс > Препресс
Страницы: 1, 2
S-Art
Цитата(JAW @ Apr 6 2007, 16:10) *

Что, хак уже нашел?
Нашел к версии 5.02 кажется, тока щастье было недолгим, поставить прогу не могу.
JAW
Ох, уж эти лузеры...
Я вот Препсом не интересуюсь, ради прикола сейчас нашел за 2 минуты для 5.2.2.400 wink.gif

И обрати внимание, без глупых вопросов на форумах, в которых запрещен поиск вареза wink.gif
Evgen
S-Art

Вам нужно последнее предупреждение?
Завязывайте с такими вопросами.

А по поводу установки — прочитайте внимательно readme или что там прилагается к пакету производителем.
S-Art
Цитата
Я вот Препсом не интересуюсь, ради прикола сейчас нашел за 2 минуты для 5.2.2.400

Ты не понял. Я тоже нашел за две минуты и прогу и лекарство. Вопрос-то в другом – я не знаю как поставить саму прогу.
Если знаешь что-нибудь, скинь в личку лучше

Цитата(Evgen @ Apr 6 2007, 17:13) *

S-ArtВам нужно последнее предупреждение?
Завязывайте с такими вопросами.

Нет-нет, не нужно, больше не буду.
Стич
Цитата(bullet @ Mar 7 2007, 16:10) *

статья "Последовательность действий при создании спуска полос в Preps".

Попытался найти - не нашел. Кто-нибудь знает, где искать?

Вообще, буду рад если кто знает, что можно почитать по препсу помимо руководства на русском (learning_preps_5-0.pdf) и хелпа. Может что-нибудь новое уже появилось?
ch_alex
Цитата(Стич @ Nov 21 2008, 14:20) *

Вообще, буду рад если кто знает, что можно почитать по препсу помимо руководства на русском (learning_preps_5-0.pdf) и хелпа.

Например, в переводе к 4-му Препсу была путаница в пояснениях о схемах спуска. Поэтому рекомендую иметь русский вариант и довольно часто заглядывать в английскую версию. Во избежание.
Superplut
Стич

https://ecentral.kodak.com/eCentral/Self_su...ASED%20TRAINING

https://ecentral.kodak.com/eCentral/Self_su...ARNING%20GUIDES

Правда, на английском языке...
JAW
Стич

Есть такой сайт...
www.rudtp.ru
Там где-то в статьях валяется.

Там же находится и некий дружественный форум...
forum.rudtp.ru

Рекомендую регистрироваться под тем же ником.
feuerloescher
на rudtp выкладывали недавно "секретный" русский хелп, правда ссылка не работает :-)
BorisK
Вот рабочая ссылка:
http://prem.spb.ru/index.php?option=com_af...tart=0&limit=50
nik7777
Разговор о мануале по Препсу?
Так он у нас в архиве лежит года полтора.
feuerloescher
мне показалось там речь о другом, новом и как бы официальном переводе
Цитата
обращайтесь в ближайший офис НИССА - предоставим полную документацию (полный перевод на русском языке по версии 5).

(что именно выкладывали по уже неработающей ссылке на slil не знаю, надо спросить кого-нибудь из сказавших спасибо)
Evgen
Какой же это "секретный"...
Help от ScenicSoft для четвертой версии Препса.
Борода.

P.S. Сравнивал с файлом, который по ссылке от Бориса.
feuerloescher
Спросил, на slil был такой же.
saxa
Доброго времени суток.
Дабы не создавать индинтичную тему,задам вопросы по Препсу здесь:
1. Создались две независимые страницы,которые плотно соприкасаются друг с другом( между ними зазора не имеется,что видно в шаблоне) однако, при выводе зазор обнаруживется ввиде белого поля между страницами. Это фича программы?
2. Множество раз пытался просматривать сепарированные EPS в виде композитных(в руководстве написано,что в программу интегрирован RIP).Не показывает композит сепарированных файлов,только отдельные цвета..почему же?
feuerloescher
Цитата(saxa @ Dec 27 2008, 17:31) *
зазора не имеется,что видно в шаблоне) однако, при выводе зазор обнаруживется ввиде белого поля между страницами. Это фича программы?

Нет не фича. Или есть расстояние на шаблоне или есть белое поле в файле внутри обрезного размера.
TRANTOR
saxa
1. Это баг. Иногда Препс полоску в 1 пиксель оставляет (если речь действительно о тонкой полоске после риповки). Даже не иногда, на самом деле, а довольно часто. На печати, как правило, не заметно из-за растискивания, поэтому можно не обращать внимания.
2. Делайте все композитом. Сепарированное пересобрать можно в PDF Toolbox'е.
saxa
Цитата(TRANTOR @ Dec 28 2008, 15:45) *

saxa
1. Это баг. Иногда Препс полоску в 1 пиксель оставляет ....

Склоняю чашу весов к вашему изъявлению,ибо буквально только,что мною был произведен конрольный спуск полосы с индинтичными параметрами.Никакого зазора не обнаружилось( зазор появляется примерно  один раз из пяти спусков)....
Цитата

2. Делайте все композитом. Сепарированное пересобрать можно в PDF Toolbox'е.

Ок.пусть будет так. цитата из руководства "Информация о цветах и вариантах цветоделения для задания отображается в диалоге Color Separations. Этот диалог доступен только когда Вы работаете с заданием, которое имеет полосы в его списке выполнения, и спуск которого выполняется с шаблоном или макетом миниатюры."
Вставляю PS(EPS) прогоняю через сигнатуру(естествено применяя шаблон. цветоделение включено.Однако,никакие опции кроме Оверпринта, линеатуры,угол наклона растра....Более никакие из перечисленных на странице  252 не отображаються...Версия прогаммы 5.3
Mig29
По теме поста, что полное разочарование.
Как и у любой программы в препсе есть свои тонкости, в которых надо разобраться.
До знакомства с препсом я активно использовал пазл флоу. Главный недостаток программы - это некторая ограниченность, которая выражается в том что нормально спускаются публикации число полос в которых кратно 8 (на примере издания формата а4), т.е. 8, 16, 24, 32 и т.п. Если же публикация 12, 28 полос то правильного спуска в пазле не получишь. Приходилось бороться с этим тем, что вставлять в публикацию пустые полосы таким образом чтобы при спуске они уходили все в один файл, который в дальнейшем удалялся.
Про препс много слышал, читал публикации в инете, отзывы об этой программе были положительные.
Изучение начал с публикаций в инете, с постов в этом форуме + известное руководство на русском, руководства с сайта на английском.
Руководство на русском действительно в целом ну скажем так странное. Из него взял только процесс построения шаблона. Шкалы нарисовал в иллюстраторе. С первыми шаблонами конечно были заморочки, с которыми разобрался.
В настоящее время весь тех. процесс построен на препсе. Все шаблоны уже сделаны, новые добавляются редко. Скорость изготовления монтажей выросла ну просто вразы.
Так что советую не нервничать, а просто внимательно изучать программу. Она сильно помогает в работе.
saxa
Согласен полностью с авторов предыдущего поста.относительности изучения программы.ибо недавно я не понимал как производить сепарацию из программы-ответ нашел сам а имено: в вкладке Принт поставить галочку-Принт сепаратион....тогда все остальные функции доступны...
JAW
Ребята...
Все программы спуска полос штуки странные и малость больные на голову. Идея в том, что их таки нужно изучать и изучать серьёзно.
Причём, инструкция даже если хоть 10 раз знаете английский не поможет. Нужны приёмы работы, а их нужно нарабатывать.

В прочем посмотрев на PrePS'й гангинг я немного зафигел... В правильную сторону двигаются товарищи. Насколько понимаю новая версия PrePS будет переписана с 0.

P.S. Да... Системы спуска полос как правило не понимают, либо понимают с трудом особенности малых форматов (машины формата B3)
В частности такие ходы, как спуск под термоклей.
TRANTOR
JAW
А я вот не пойму, что ты там в препсовом ганжинге такого нашел? Чем он лучше сигновского?

ЗЫ. Я про принектовскую Сигну, сам понимаешь. Динозавры/мамонты не шибко актуальны нынче.  biggrin.gif
saxa
Ну чтож. продолжим работу в Препсsmile.gif
после праздников,это особено актуально...
возникло несколько вопросов:
1. создаю независимую страницу. копирую ее.распологаю обе страницы плотно к друг другу,так что края страниц соприкаюстся друг с другом. Хочу назначить общий контур обреза.выделил обе старницы нажал чтобы был общий контур---для каждой страницы создается свой контур и что самое плохое- боковые линии налезают на страницу ввиде черной линии и пояляется оно на изображении.что не есть хорошо...
2. в PS есть два пантона. есть надобность чтобы оба пантона выводились на одной пластине. назначаю им общий цвет. в композитном варианте-два разных пантона. в сепарированном варианте-все правильно....два пантона- как один цвет... на одной пластине...
3. загрузил страницу в файл лист,так же она отображается в ран листе..пока не применить сдвиг к странице глобально....руками ее не сдвинуть...это плохо(
4. собственные метки,которые созданы на основе стандартных иногда подглючивают ...подозреваю что не сама программа виновата...после долгой простойки компа они пропадают...но даное явление имеет место быть.
=============
и  еще.случай из практики:
сделал спуск полос.сам исходник был в PDF. cсобрал спуск в Индуке. все это в окончательном варианте было в PDF. отмечу,что в исходнике были размеры 299 х 212
отправил в репро центр. в две партии выводили пленки:
1. первую половину пускали прямо из PDF
2.наутро вторую половину пускали из Препса.
В итоге те что пускали из PDF размеры получились 296 х 210, те что пускались из препса были 299 х 212. как это получилось осталось неузнаным...
вчера,помня этот случай проверяю спуск,который я собрал в препсе...размер должен быть. 422 х 211 . окончательный вариант в PDF. смотрю размер 208 х 420..открываю PDF в Люстре--все размеры правильлные..это как получается,что PDF сжимает препсные файлы? или глюки наступают?
JAW
Цитата(TRANTOR @ Dec 30 2008, 00:30) *

JAW
А я вот не пойму, что ты там в препсовом ганжинге такого нашел? Чем он лучше сигновского?

А ты попробуй... Если бы из него можно было PDF выписывать по человечески, то совершенно простой интуитивно понятный интерфейс.
Я в своё время мечтал о программе, которая была бы заточена чисто под монтажи... Так вот это ОНО.
Если PrePS будет развиваться в том же направлении... В общем если Сигновский Монтаж инстпектор IMHO перегружен, то тут как два пальца всё... Даже монтаж центровать не нужно, сам просто тянешь и он тупо по центру липнет. Бледы сами на чистом резе убираются и т.п.
До того, что я бы смог её тупым менеджерам поставить, чтобы сами свои безумные спуски прикидывали.
А то, блин, накидают... Про вылеты забьют, а потом думаешь между изделиями 2 мм. ставить или шкалу "нафиг"
feuerloescher
Цитата(JAW @ Jan 5 2009, 14:46) *
Если бы из него можно было PDF выписывать

С соотвествующим донглом можно. wink.gif
На практике все равно приходится открывать темплейт в Preps и переделывать по мелочи.

saxa
1. Не понял что за контур и зачем.

2. Вроде нормально мапится все. У меня все PDF/PDF. Или опять не понял.

3. Не понял куда и что двигается и зачем.

4. Не пропадают или опять не понял. wink.gif

Про случай вообще не понял. smile.gif
Ничего не "сжимается", похоже где-то неправильные установки, проверяй.
TRANTOR
Цитата(JAW @ Jan 5 2009, 14:46) *
А ты попробуй...
В нынешнем состоянии пока он, скажем так, эээ... не готов, чтобы полноценно пробовать. smile.gif
Цитата
Я в своё время мечтал о программе, которая была бы заточена чисто под монтажи...
Дык в той же последней Сигне под монтажи есть все, что нужно, имхо.
Цитата
Сигновский Монтаж инстпектор IMHO перегружен,
Ну, даже и не знаю... Мне думается, что там как раз все необходимое имеется в гармоничном количестве. Ну разве что сам по себе интерфейс Сигны несколько перегружен. Дык она, по-хорошему, расчитана на 2 монитора. Хотя и на одном неплохо работается.
Цитата
Бледы сами на чистом резе убираются и т.п.
Ну разве что это. Если прямо-таки сами убираются, то это любопытно.
Цитата
До того, что я бы смог её тупым менеджерам поставить
Хе-хе. Слишком многого ты от них хочешь. smile.gif

ЗЫ. Я, честно говоря, уже плотно на Сигну переполз и возвращаться совершенно не хочется. Препс интересует сугубо академически, чтобы быть в курсе событий. smile.gif
rtier
saxa

1. Неясно, где создаётся страница, о которой идёт речь, и от чего она независима.
2. Чем вы проверяете композитный PS?
3. В Run-list'е в режиме просмотра (Ctrl+E) зажмите Ctrl и двигайте страничку мышью.
4. Мелкие детали часто бывают просто не видны. Попробуйте поменять масштаб просмотра.

По поводу случая присоединюсь к feuerloescher:
Цитата
похоже где-то неправильные установки
feuerloescher
Цитата
1. Неясно, где создаётся страница, о которой идёт речь, и от чего она независима.

имеется ввиду Template - Add Independent Page в Template Editor
saxa
Доброго времени суток.
Извиняюсь,если вопросы были высказны непобающе..
попытаюсь раскрыть тему:
1.Создаается независимый спуск полос.(Template - Add Independent Page в Template Editor) "Добавление
Независимых Полос" стр. 330 ссылка на руководсво по Препсу в русском варианте...
Хочу создать общий контур ( Crop Marks )  двух и более полос. руководствовался шагами,приведенными в руководстве стр.358...
=====
Мне кажется,я нашел ответ на свой вопрос..в версии 5.3 есть опция "Bring to front" при её дезактивации( снятие галочки) линия обреза пошла за картинку.такая функция не была указана в руководстве...(ведь руководство старой версии)
2. Проверяю композитный файл программой Акробат. что интересно....Сепарированный PS для проверки делаю в PDF.и что интересно....-каждый цвет- должен иметь свое название,по идеи, однако голубой цвет именуется как Page1..в Tollbox для проверки превращаю в композитный-все просматриваетс корректно.
Отослал в репро-центр.жду тиража.отпишусь об исходе.
similideus
Цитата(saxa @ Jan 6 2009, 18:09) *

Хочу создать общий контур ( Crop Marks )  двух и более полос. руководствовался шагами,приведенными в руководстве стр.358...

На стринице 359 написано: "Когда Вы добавляете метки обреза к одной или более независимым полосам, метки появляется по всем четырем углам полосы, если только Вы не отключите некоторые из них."

А на странице 358 речь идет про спуск целиком, а не про независимые полосы.
saxa
я очень извиняюсь, прочитирую цитату полностью прошу не считать сообщение офтопом...
- Когда Вы добавляете метки обреза к одной или более независимым
полосам, метки появляется по всем четырем углам полосы, если только
Вы не отключите некоторые из них (только для Macintosh).

358 стр
Метки обреза - это специальный случай, потому что они связаны с
полосами, а не с печатным листом.

вы говорите,об ОС Mакинтош....у меня Windows.Coгласитесь,это разные вещи.
similideus
Не, я про другое. Кропы ставятся на каждую полосу отдельно, а не на выделенный блок. А галка "outside of imposition" сработает только для созданной раскладки, но не для независимых полос. В вашем случае придется выделить все внутренние метки и удалить.
saxa
Хроники с передовой cool.gif
возникло пару вопросов:
1.в подменю Print есть такая опция Haltfone Screening и дальше его опции никто не поможет мне понять что ето такое. как я понимаю разрешение полутонов...я не ошибаюсь?
2. сделал файлы в Люстре. сохранил как EPS. Файла два. один препс отображает.второй вообще не видит..хотя в файл лист и ран лист он есть.
similideus
Halftone Screening это видимо настройки (для композита) переопределения линиатуры и углов растра на те, что заданы в Device Setup.
rtier
1. Из руководства пользователя (для 4-й версии Preps):

Цитата
В поле Override above, введите нижний край диапазона линеатур растра, которые Вы
хотите заменить вашими установками в диалоге Device Configuration.
Установки ниже этого числа остаются неизменными, когда
последовательная линеатура растра будет применена.

2. Бывает. Попробуйте из проблемного eps-файла создать pdf- или prn-файл.
saxa
Ничего не понимаю.
буквально вчера пускал цветоделенные PS
Сегодня если пускаю композит-все нормально,полноцвет.
Если указываю цветоделение-выходить только один цвет
начал сходить с ума..тихонько....
снес программу...пнул комп..поставил заного..
у меня стоит два акробата 6 и 8 версия...
Дистилировал(оказывается он запускался по умолчанию как старшая версия),сегодня решил(почему-то) 6 версией дистилировать..пошли косяки...
Посмотел.  внастройках..никаких различий не заметил.не подскажете в чем проблема? или 6 версия не умеет дистилировтаь препресные сепарированные PS?
ch_alex
Кратко повторю.
Рекомендуются 7-я и 9-я версии. Почему? Искать сообщения от 1998.
Чем вам не нравится парсер самого Препса?
feuerloescher
Цитата(ch_alex @ Jan 14 2009, 15:12) *
Искать сообщения от 1998

Написал бы, что искать лучше на rudtp ;-)
Например http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=34411

Потом мне все равно в 8 пока удобнее, те недостатки, которые есть для меня не так критичны.

saxa
Почему не использую 7  версию Акробата? причина банальна..нет её у меня...в инете искал-все заблокированы (Закрыто по просьбе правообладателя)...
никого не прошу дать мне её!!! rolleyes.gif (не хочу быть в бане)
мои дествия в Препсе- генерирую композитный PS.C этого же файла генерирую сепарированный PS. После сепарированный и композитный PS дистилирую в PDF. сепарированный с помощью Толбокс гейделберга проверяю с композитным на ошибки(толбокс дает ошибки,между прочим).я не правильно делаю по-вашему?
на Рип отправляю сепарированный PS.
Между прочим. после переустановки программы,исчез глюк,которыйбыл при сепарировании,я о нем говорил..(голубой цвет не обозначался как Cyan ,хотя я в таком состоянии послал на печать.проблем при печати не было)
теперь при сепарации.цвет корректно отображжается.
Valkon
В свое время пробовал изучить препс. Ощущения — такие же, как у топикстартера.
Сейчас работаю с Quite Imposing Plus, масса положительных эмоций.
Вопрос к тем, кто работал и с препсом, и с кипом: что можно сделать в препсе (быстрее, легче, качественней), чего нельзя в кипе?

Вопрос не праздный, ибо в планах на будущее есть изучение препса. Будет жаль потраченного времени...
TapakaH
Quite тормоз по определению
feuerloescher
Не говоря о более удобных, гибко настраиваемых метках, включая текстовые с переменными данными, объединении нескольких, в том числе многостраничных и разных размеров, PDF в один спуск и т.д и т.п.
saxa
использую Препс не так давно.судя по моим сообщениям в этой теме можно судить,что натыкаюсь на мины smile.gif  Но несколько плюсов я вижу уже сечас:
1. Систематизированая система шаблонизации спуска макетов
2. Профильное ипользование программы
Но после создания шаблонов,обкатки время будет тратится на обработку материала а не его построение..ИМХО.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования