Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Publish to PDF из Х3
ProDTP > Графика и препресс > CorelDRAW
igor_wall
Раньше (11, 12 CDR) при экспорте в PDF через Publish to RGB битмапки а тем более вектор вполне адекватно переводился в CMYK (если честно не помню может и оставался в RGB проверить не на чем)
Сейчас корел переводит все в CMYK и переводит плохо (заметный серый оттенок появляется) Как бороться?
JAW
Не переводить в CMYK при экспорте. Экспортировать As Is и потом цветоделить в Акробате.

Вообще Corel не програма цветоделения. Работайте изначально в CMYK
igor_wall
Цитата(JAW @ Jan 3 2007, 19:37) *

Не переводить в CMYK при экспорте. Экспортировать As Is и потом цветоделить в Акробате.

Вообще Corel не програма цветоделения. Работайте изначально в CMYK

Че-то такое я и ожидал услышать... Особенно от препрессника. Особенно поначалу. А может кто-нить ответит конструктивно? Или как всегда придется разбираться самомуsmile.gif))

PS: Мне не удалось повторить сей глюк дома (фигня произошла на работе) Быть может виноват hot patch 1 для X3? Дома я его не ставил. Или может все дело в конкретных файлах/руках дезигнера? Ой как неохота на работу шлепать чтоб проверить...

==========================================
igor_wall
(*) Предупреждение за чрезмерное цитирование
Админ
==========================================
DiMoonn
Обидеть Корел каждый может...
Варианты решения проблемы:
1. Проверить установки цвета в Корел и Акробат на работе, скорее всего профили некорректные.
2. Купить программу и позвонить в поддержку
3. Почитать руководство
MurkaMurka
Цитата
(серит)
Чего-чего делает?
PAIN.(t)
Цитата
Раньше (11, 12 CDR) при экспорте в PDF через Publish to RGB

А как это? Или меня плющит? Так вроде ж не бухал на праздники…
JAW
Коментарии по всему этому треду...
1) Corel обижать не буду, но с цветоделением у него похабно... Слишком сложно настраивается wink.gif
2) Проще выполнить цветоделение в Акробате при помощи тех, или иных PlugIn'ов, или не заморачиваясь, что более правильно, предварительно в Шопе.
3) Если руки растут из задницы, выключите преобразование в CMYK и пишите ASIS в более менее приличной типографии разберуться что с вашим калом делать.
banIDit
У меня стоит вот так.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
И ничего не «серит». Разве что, если поставить родной пресет PDF/X-1a и немного подкорректировать его (поменять к примеру значение bleed), то вылезает глюк с делением в смик не по профилю из CMS.
Arkady_m
Цитата(banIDit @ Jan 6 2007, 19:46) *

У меня стоит вот так.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИ ничего не «серит».

А если поменять местами профайлы принтера и печатной машины и в настройке экспорта PDF Separation поменять местами с Composite? Кстати, одним из значений слова «серит» является указание на проблемы с генерацией черного. IMHO, одним нажатием кнопочек тут не обойтись, тут нужно вдумчиво изучить рекомендации, изложенные в предыдущем посте. В частности пп.2 и 3.

Монитор мне ваш понравился. Если не секрет, где такой взяли?
banIDit
Цитата
А если поменять местами профайлы принтера и печатной машины и в настройке экспорта PDF Separation поменять местами с Composite?

А смысл? Для принтера стоит профиль принтера, для печатной машины — свой. При записи PDF соответственно выбираем «под кого делить». Тоже ИМХО, конечно, могу ошибаться. С пунктами 2 и 3 тоже абсолютно согласен.
Цитата
Если не секрет, где такой взяли?

Новая модель, называется Oi blin chto-to ne to postavil... smile.gif
Установки с домашней машины. А так там профиль монитора обычно стоит.
Для желающих могу привести кусочек справки по кореловскому CMS. Признаться сам глубоко не вчитывался в смысл. Может кому-то все-таки пригодится. smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования