Вот такая фигня вылазит в CS2 пропатченом и проапдейтеном. Причем в префлайте все нормально, на CS (а файл, на котором все это началось до этого делался именно в нем) все просто замечательно, а второй индюк без всяких фонт алертов и миссинг линков и профилей выводит это гнусное сообщение. Попробовал другие файлы - та же фигня. Создал новый и попытался собрать - те же грабли.
Я в шоке. При этом, на работе, установленный с того же дистрибутива индюк кудахчет вполне нормально. По новой возвращаться к первому не хочется, равно как и переустанавливать текущую. Может есть менее радикальные способы.
tsR [2k]
Oct 13 2006, 11:15
Что ж, налицо проблема с софтом - наверное апдейт и патч не дружат.
Попробуй, все-таки, переустановить тот же, или поставить другой дистриб.
feuerloescher
Oct 13 2006, 11:31
Цитата
наверное апдейт и патч не дружат
Какой "патч"?
Можно попробовать сбросить настройки Control-Alt-Shift при старте
И удалить файлы Adobe FontList
Попробую, конечно. А вот патч точно не помню какой, но последний пришедший по обновлению.
О, это знакомые грабли. У меня проблема решилась Save as ... Indesign CS2 Template, потом открываешь полученное опять в CS2 и записываешь как документ. Потом все нормально пакуется. Изначально файлы были сделаны тоже в CS
Идея правильная. Сенкс. JОчень и очень выручил. Если встретимся как-нибудь в реале - с меня пиво. Вот только не через Template, а через Interchange пришлось его перегонять. Еще бы понять откуда у этого гемора ноги растут, да поотрывать по самые эти самые. Кстати, если делать package из Template (indt) , или собственно indd, то он не видит название файла, а предлагает сохранить все не в одноименной папке, а в Unknown.
Ну, блин, задница полная. Других слов не нахожу. Все попробовал уже. В случае с Interchange, который я счел за панацею, слетают на ... все настройки стилей. В обложке, где только линки все нормально, а в текстовом блоке вся верстка в ауте. Попробовал сбросить настройки, ка ксоветовали - пофиг. Снес фонтлист - с тем же результатом. Остается только открыть, что ли левый ящик и спрятав IP матюков нагнуть на адобовском форуме, чтоб хоть моральное удвалитворение получить.
Версия сейчас 4.04. Завтра попробую снести его, и переустановить, хотя, подозреваю, что это ничего не даст.
feuerloescher
Oct 14 2006, 11:25
Здесь Adobe говорят что может быть виноват "third-party plug-in" установленный в CS.
В качестве решений предлают установить такой же плагин для CS2 или уже опробованное сохранение в INX.
Можно еще попробовать удалить все сторонние плагин в CS и пересохранить документ. И опять таки сбросить настройки и в CS после удаления плагина и перед пересохранением.
Цитата
на работе, установленный с того же дистрибутива индюк кудахчет вполне нормально
"Кудахчет" вообще или с проблемным файлом?
Цитата(feuerloescher @ Oct 14 2006, 11:25)

Здесь "Кудахчет" вообще или с проблемным файлом?
Да в том-то вся и фишка, что с ним родимым. Я сделал предварительный коллект в CS для распечатки и дальнейшей корректуры, т.к. на рабочем компе не все шрифты поставлены были, а дома принтера пока нет. Так там CS2 его ворочал как я того хотел, и коллектил без проблем. Беда в том, что корректуру я делал дома, плюс надо было поставить туда кусок, сделанный в CS2. Вот я по лени и решил не заморачиваться с переводом CS2-CS, а поставить сразу второй. Лень - мать всех пороков, в обчем. Насчет плагинов подумаю. Беда в том, что я по дурости CS грохнул вместе со всеми плугинама.
feuerloescher
Oct 14 2006, 13:23
Перед установкой можно еще грохнуть (если осталось) содержимое папки Documents and Settings\%user%\Application Data\Adobe\InDesign\Version 3.0 CE\
Буду посмотреть. В конечном итоге можно и ручками сборку сделать. Но, вот Шляпе можно было бы показать две большие разницы между кваркой и индюком. Второй раз на коллекте обжигаюсь серьезно.
MikeVM
Oct 14 2006, 20:43
Попробуй отключить коллект шрифтов, оставив только links. У меня так пару пару раз бывало с битыми шрифтами
Оффтоп
WAW
Цитата
Но, вот Шляпе можно было бы показать…
Не-а-а-аа… Не забывай, что он еще и ярый сторонник PDF. Причем, PDF-X…
А с коллектом я и в Кварке обжегся…
Плюнул я на это дело - собрал ручками. Ни одно из лекарств не помогло.
Typesetter
Oct 15 2006, 21:34
только сегодня столкнувшись с подобной же фигней (человек сверстал в инде cs ce, я доверстывал в обычном CS2) -- потом unknown packaging error -- потом inx - потом послетали шрифты -- потом я терпеливо в окошке замены отсутствующих шрифтов объяснил программе заменить все слетевшие шрифты сами на себя - change all-- и в результате все вышло нормально
У меня помимо этого слетел кернинг, там, где я его менял, привязка к базовым линиям, переносы, часть шрифтов хотя и распозналась, но заменилась на ариал, в общем, проще было руками все сколлектить. Сколько с кваркой работал, даже намека на подобные косяки никогда не было. Все что было создано 4-кой прекрасно открывалось 5-й и выше. Если сохранялось под версию ниже, то тоже все было путем. А тут просто кю без цака.
Цитата(WAW @ Oct 15 2006, 23:35)

Все что было создано 4-кой прекрасно открывалось 5-й и выше. Если сохранялось под версию ниже, то тоже все было путем.
Вот
тут так не считают
Я не говорю о сохранении функций изначально не заложенных в старых версиях. Попробуйте сохранить таблицу из 5, или 6-й версии в 4-ку, а потом ее поправить. То же и со слоями 6-то-5. Хотя при установке последних апдейтах все работало нормально. Но во всяком случае. в кварке хоть такая функция есть сохранить в более старой версии. А где СS2-to-CS? Только через Interchange с соответствующим плугом на Сs.
Да и вообще, речь идет о корректном коллекте. Какого хрена у меня в прошлый раз индюк цепанул в коллект старые RGB файлы, хотя в префлайте этой цветовой моделью и не пахло? Загадка природы да и только.
Помниться бился над какой-то проблемой с эскпортом CS2_CS и нашел описание про экспорт.
Инфа о CS2->CS.
Если целью было перетащить верстку с одной машины на другую, так можно пакануть после inx, а вот записать вместе со всей этой прелестью изначальный файл CS2. Если его открыть и ткнуть, шо линки лежат тама - должон все прицепить на места и не вякать. Правда у меня шрифты никуда не ехали и стили не отпадали. Может там какой шрифт хитрый вокрался?
Да нет, все шрифты опробованные неоднократно. Там вообще какая-то непонятка. Напечатано, к примеру, шрифтом vizavi, а отображается ариалом. Удаляю строку, начинаю печатать - все нормально. Печатается и отображается vizavi. При этом двойная замена по куску, который некорректно отображается, такого эффпекта не дает.
А если старый файл открыть в компании новых линков, то все на месте получается?
Typesetter
Oct 16 2006, 21:44
Цитата(WAW @ Oct 16 2006, 17:30)

При этом двойная замена по куску, который некорректно отображается, такого эффпекта не дает.
а глобальная замена шрифта change all, вызываемая по подмене шрифтов из окна preflight?
Не знаю. Не пробовал. Да и смысла не вижу. Пока все косяки отловишь... Выведу pdf-ку и забуду про это дело, как про страшный сон.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.