Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Подскажите чем Corel Ventura стличается от Corel?
ProDTP > Графика и препресс > CorelDRAW
hope
Слышила, что это довольно мощная программа для верстки. Может кто-нибудь знает как с ней работать?
Ivan
Совершенно верно, Ventura — это программа для вёрстки, тем и отличается от Кореловского граф. пакета...
А насчёт как работать... это ж всё равно в двух словах-то не сказать...
severmoroz
laugh.gif
Кто-то умеет.
На яндексе найдётся всё
(это не реклама - это слоган :-)  )

Официальные представители
Может, книжка эта поможет?
dark
Corel - название фирмы.
Corel Ventura - программа верстки.
Corel Draw! - векторный редактор.

Ventura - достаточно редкий зверь, достойный занесения в Красную Книгу.
Не зря он не прижился, зачем он вам? Есть ИнДизайн, Кварк, ПэйджМэйкер, наконец.
К чему экзотика? За 5 лет непрерывного стажа работы НИ РАЗУ не встречал, чтобы в нем кто-нибудь работал.
severmoroz
Dark, не согласен. Знаю конторы, кто работает с Вин Дурой. Правда, многие из них на Инди собираются переходить.Телефонные справочники по Московской области, насколько знаю, свёрстаны именно в Вентуре
Yetta
И ещё поправочка:  :-) тогда уж не "ИнДизайн, Кварк, ПэйджМэйкер", а ФреймМейкер.  :-)

http://www.corel.com/futuretense_cs/ccurl/...ers_Guide,4.pdf

http://www.adobe.com/products/framemaker/pdfs/faq.pdf
severmoroz
Насколько слышал, если большая база данных, да ещё со связями многие ко многим, то Вентура очень выручает. Не, Dark, на самом деле - у неё своя специфика. Тот же телефонный справочник в Кварке верстать - представляешь? Чтобы автоматом сразу в нескольких местах всё менялось. Поэтому сравнивать с Кварком или Пэйджом бесполезно. Хотя, может, и к ним есть плагины, чтобы поддерживать "многосвязанность", только я о таких не слышал. Если знаешь, скажи какие. Вот есть люди, которые ТеХ -ом пользуются. Что, он удобен? Определить формат бумаги - и то мучайся. Но многие используют его. А Вентура - не такой уж и динозавр. Фрэйммейкер, имхо, реже встречается
Чем пользоваться умеешь - то и твоё...
Anatole
Ventura имеет свои плюсы. Достаточно просто работать с таблицами и формулами. Табличный и формульный редакторы встроены, а не "навеска".
Поэтому верстать, например, задачник по математике - ни каких проблем.
Кроме того есть аппарат привязки картинок, ссылок и т. п.
dark
2 Severmoroz: К Кварку и Пэйджу наверняка есть плагины, но я лично таких не знаю, так как никогда не было надобности в них.
Про Вентуру читал (кажется, в КомпьюАрте), что прога свое отжила и последнняя 10-я версия была выпущена по просьбам небольшого количества приверженцев данной программы. Если сами разработчики ТАК позиционируют свой продукт, то относиться к нему иначе трудно...
hope
Не знаю как кто видел или нет , но для меня он новостью не является.
я работаю и в Кварке и в Пеидже но хочется чего-нибудь поинтересней.
А что Корела, то он мне как родной. :-)
t34
Кстати, CorelDRAW позиционируется разработчиками как векторный редактор и программа для верстки (page layout).
Так что разница между Ventura и DRAW скорее в удобстве использования и широте возможностей.
bpd_sign
Цитата
Так что разница между Ventura и DRAW скорее в удобстве использования и широте возможностей.

Разница тотальна :-) Это совершенно разные классы программ. С Дровами Вентуру объединяет в первую очередь интеграция (макет можно вставить в публикацию в виде оригинального файла (а не растровой картинки или eps), сохраняя возможность дальнейшего редактирования).

От Экспресса и ИнДизайна Вентура также значительно отличается. Возможно, ближайший её аналог - это ФрэймМейкер (в нём я не силён :-) ).

Вывод. Для каждой задачи нужна своя программа. Для одной - Индиз, для другой - Люстра, для третьей - Вентура :-)
hope
Резонно ли в Вентуре верстать газету небольшого формата, но напичканую разного вида рекламами и иллюстрациями?
Yetta
Цитата
Резонно ли в Вентуре верстать газету небольшого формата, но напичканую разного вида рекламами и иллюстрациями?

Тут принципиальная разница не в напичканности, а в структуре информации. Если это строчки + рамочки + модули + таблицы, самое то.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования