ilratner
Jul 17 2004, 01:41
вопрос:
где найти русский dictionary для FH 10? на сайте макромедии ненашел.
и будет ли такой словарь работать с не "CE" версией?
и можно ли работать с русским hyphenation без такого словаря?
:-?
eli_ratner@mail.ru
ilratner
Jul 17 2004, 15:55
сам спросил и сам ответил:
в сети никаких словарей ненашел.
решение такое: поскольку текста, по определению, не так уж много,
то просто в нужных местах вставляется ”discretionary hyphen”.
вот и все.
но если есть более удачный выход - буду рад услышать
Kassian
Jul 17 2004, 17:49
А если сначала в Ворде Орфой мягкие переносы расставить?
Вот еще tigra предлагает собственную утилитку для подобных целей -
HYP (сам не пробовал).
ilratner
Jul 19 2004, 21:38
по описанию-то подходит, да мне бы для MACа...
но все равно спасибо
Dresden
Feb 10 2005, 20:41
Во Фрихенд (10 и 11 точно) можно поставить те же модули Proximity, что и в Индизайн ЦС. Все будет работать, только нужно немного настроить.
unnamed
Feb 25 2005, 11:24
Для 10 на Mac лучше найти старый ворд, поставить на него unispell, расставлять им мягкие переносы и через буфер.
Dresden
Feb 25 2005, 14:28
На маке тоже делается c Proximity, за МХ ручаюсь, а вот на 10-ке не проверял.
unnamed
Feb 25 2005, 19:18
В FH 10 (как и в 9) конечно же используются словари Proximity, но не те которые к Ind, а те которые шли с PM. Можно посмотреть какие языки потенциально поддерживает FH 10, меняя ID в файле MM.NFO русского там нет.
Dresden
Feb 25 2005, 23:12
Гутен морген! Не знаю, что там потенциально поддерживает FH10, но на ПК он у меня переносит русские слова, как миленький. С теми самыми файлами, которые привинчиваются к ИД CS для поддержки русского языка. Что касается Мака, то проверить не могу, но не вижу причин, по которым этого нельзя и там сделать.
Другое дело, что на уровне программы в целом поддержки русского нет. Но я и сказал, нужно настраивать (конкретно - в свойствах абзаца, а не в преференс программы).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.