Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: верстка на немецком
ProDTP > Графика и препресс > QuarkXPress
oli
Quark 5, Win 2000, рус.
Проблема: при вводе текста на немецком языке символы с умляутами (две точки сверху), это а_умляут, о_умляут и т.д., отображаются без умляута, т.е.  просто а, о,  другие символы языка, не входящие в англ. алфавит отображаются как вопросит. знаки. В чем проблема? как решить?
кстати, та же проблема в PageMaker.
Dresden
Шрифт какой?
oli
я много шрифтов перебрала, ни один не печатал нужные буквы
upyrr
Цитата
я много шрифтов перебрала, ни один не печатал нужные буквы  

А умляуты, в этих шрифтах есть, отображаются при просмотре шрифта?
arrierguard
На сйте винды есть патчик, позволяющий программам, нераспознающим юникод от рождения, корректно с ним работать. Но! Там оговорены такие ограничения...

Вопрос: если вордовский файл сохранить как текст и открыть простеньким редактором, появятся ли там тильды-умляуты?
oli
например, Times New Roman, в примере шрифта умляуты не показывает, но ведь в ворде корректно пишет по-немецки! Неужели его нельзя настроить под кварк?
а где взять шрифт, который будет работать в кварке? (имею в виду содержать немецк. символы)

Кстати Times New Roman Cyr при просмотре образца русские буквы тоже не содержит, тем не менее по-русски пишет без проблем...
oli
нет, при сохранении как *.txt предлагает перекодировать.
А можно по-точнее, что это за патч, как его искать?
Dresden
например, Times New Roman, в примере шрифта умляуты не показывает, но ведь в ворде корректно пишет по-немецки! Неужели его нельзя настроить под кварк?
а где взять шрифт, который будет работать в кварке? (имею в виду содержать немецк. символы)

Times New Roman - юникодный шрифт, Кварк с юникодом не работает. Ищи Type1-шрифты с западной кодировкой (пример - NewtonA).

Где взять шрифт? - вопрос запрещен форумом.
Kassian
oli
Если тебе для Кварка, то прислушайся к Dresden'у. Юзай ТОЛЬКО type1.
При этом желательно текст сохранять как "Word6-95".
А лучше поставить себе параллельно Ворд 6 или 7/95. В юникодном ворде заменой по диапазонам подставить шрифты type1 (e.g., NewtonC, NewtonA, NewtonB), а потом открыть в Ворд 6 или 7/95 и еще раз пробежаться по тексту.
По крайней мере, я для Кварка юникодные тексты готовлю именно так.
arrierguard
Цитата
А можно по-точнее, что это за патч, как его искать?

Громко обзывается "Служебная программа Microsoft AppLocale":

http://www.microsoft.com/downloads/details...c0-8430c1ac89ab

К сожалению "Можно задать за раз только один локальный язык системы", и вообще с этой штукой надо экспериментировать. И вообще, ОС --Server 2003 и XP.
Kassian
arrierguard
Цитата
\"Служебная программа Microsoft AppLocale\":

http://www.microsoft.com/downloads/details...c0-8430c1ac89ab

А что на практике эта штука дает? Что-то никого не знаю, кто бы рискнул себе поставть. Ты себе не ставил?
ramiraz
может тебе загнать публикацию в индиз? там проблем с немецким я зыком нет.
а до индизайна когда были проблемы с немецким пользовался шрифтом PragmaticaCondG (type 1) и все было корректно.
Mercenary
. . . . . .
Все просто. Обычный доковский документ сохраняется под 2000 Ворд и get text в QX. Все должно работать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования