Pantofobos
Sep 12 2006, 17:22
При сохранении файла произошел скачек напряжения, слетел комп, файл не открывается. Интуиция подсказывает, что открыть его уже не удасться. Но может кто-то даст волшебный совет, который может спасти иллюстрацию.
P.S. проблема не моя, жаль человека, еще учиться рисовать и пока не научился делать промеж. бекапы.
Попробуйте File-Open.В открывшимся окне Open
выделить нужный файл и кликнуть правой кнопкой
на нем,из контекстного меню выбрать Copy.Закрыть
окно Оpen и далее Еdit-Paste.Иногда это помогает.
VibroFon
Sep 13 2006, 06:30
Возникла в чем-то похожая ситуация: Файл сохранился без проблем (AI CS2), с компьютером все в порядке.
А при попытке открыть говорит что "Can`t open the illustration. Could not complete the requested operation"
Файл, правда, открывается, только осталось целым немного, процентов 10 от работы. Бэкапе в запарке не делал, день работы – коту под хвост.
Ворос тот же: какие методы восстановления?
Что-то подсказывает, что всё в файле осталось, только где-то он спотыкается при открытии.
Меню "Open"->Right mouse click->Copy и последующее Paste в новый файл ничего не дает.
Пробуйте открыть акробатом
А в некоторых случаях Place в новый документ помогает… Не факт конечно, но и делов-то полминуты…
VibroFon
Sep 13 2006, 10:50
Акробат не видит ничего за пределами листа (а на листе у меня ничего и не было), place тоже не срабатывает. Во всяком случае у меня.
D.I.Abigor
Sep 13 2006, 13:29
Цитата(VibroFon @ Sep 13 2006, 11:50)

а на листе у меня ничего и не было
Ну это уж совсем тяжёлый случай
Однако товарищу автора топика этот совет мог бы помочь.
PDF-дубль картинки, которую Иллюстратор сохраняет в своём документе, может оказаться бесценным даром в таких ситуациях.
VibroFonЕсли тело файла осталось целым, попробуй
такую штуку.
Авось... ))
VibroFon
А если Crop Area сделать побольше? Может, покажет акробат...
Цитата(VibroFon @ Sep 13 2006, 07:50)

Акробат не видит ничего за пределами листа (а на листе у меня ничего и не было), place тоже не срабатывает. Во всяком случае у меня.
Акробат и не должен видеть. У него карма такая. Но если пересохранить pdf и открыть его AI, то всё что за пределами листа будет на своем месте.
D.I.Abigor
Sep 13 2006, 15:48
Нет, такой фокус не проходит.
«Умерла так умерла» ©
Pantofobos
Sep 14 2006, 07:11
мне подсказали такую вещь:
"при закрытой программе открыть AiPrefs (C:\Documents and Settings\Your User name\Application Data\Adobe\Adobe Illustrator CS2 Settings), найти строку с enableContentRecovery поменять значение на 1.
Потом - сделать File>Open, выделить проблемный файл, и удерживая Ctrl-Alt-Shift нажать кнопку Open.
Открыться должен пустой файл, который надо просто закрыть без сохранения.
В папке после этого появится новый файл с тем же именем что и оригинал, только с "_" в начале.
Этот файл можно открыть текстовым редактором и вычеркнуть к чёртовой матери плохие фонты"
думаю без вычеркивания фонтов файл с подчеркиванием должен быть исправным... во всяком случае надеюсь на чудо.
еще не попробовал, попробую - напишу результат, а пока, думаю это может быть еще кому-то полезным здесь.
VibroFon
Sep 14 2006, 09:15
А у меня второй файл за неделю сказал "Гик" точно таким же образом. (Размер у него примерно как у целого, значит все осталось на месте) Хоть бэкапы делал, и то хорошо.
Сейчас полезу в HexEditore разбираться. Ссылку от
Evgen я помнил и раньше, но рассматривать матрицу лучше в кино. Навряд ли пойму, ну не программист я

.
Эх, посмотрим, как тут у нас избы делают...
2 Pantofobos:А причем здесь фонты? У вас же электричество "шальнуло"?
VibroFon
Оба гикнувшие файлы были одного формата? какого?
VibroFon
А акробатом так и не пробовал?
VibroFon
Sep 19 2006, 09:55
Акробатом не помогает, оба файла AI CS2.
Матрицу=HexEditor не осилил (очевидно нужно "идти за белым кроликом" © The Matrix)
Файл ушел в печать, подобных проблем с другими файлами не возникало.
Но будет обидно снова встретиться...
woznyuk
Dec 5 2006, 02:48
Спасибо,
Pantofobos, за помощь! У меня не открывался файл с битым шрифтом, без проблем сохраненный ранее из Illustrator10 под Win98.
Я применил действия, о которых Вы писали
Цитата(Pantofobos)
"при закрытой программе открыть AiPrefs (C:\Documents and Settings\Your User name\Application Data\Adobe\Adobe Illustrator CS2 Settings), найти строку с enableContentRecovery поменять значение на 1.
Потом - сделать File>Open, выделить проблемный файл, и удерживая Ctrl-Alt-Shift нажать кнопку Open.
Открыться должен пустой файл, который надо просто закрыть без сохранения.
В папке после этого появится новый файл с тем же именем что и оригинал, только с "_" в начале.
Этот файл можно открыть текстовым редактором и вычеркнуть к чёртовой матери плохие фонты"
Ура! – все получилось. Единственно, чем отличается этот алгоритм для Win98/WinMe –другой путь к файлу AiPrefs:
C:\Windows\Application Data\Adobe\Adobe Illustrator 10\AIPrefs
Премного благодарен, – Вы были правы, когда писали
Цитата(Pantofobos)
это может быть еще кому-то полезным здесь.
Большое Вам спасибо.
Supremus
Dec 5 2006, 03:11
Не совсем в струе топика, но всё же.. Я тут по-рассеянности забыл новопеределаный файл с новым именем сохранить. Остался без одной ранее сделанной страницы. Когда заметил - метнулся к нортоновской Unerase, - не однажды она меня уже выручала, восстанавливая предшествующую версию сохраненного файла. Но тут в заданной папке восстановимых файлов проекта не обнаружилось, зато обнаружился годный к восстановлению пяток файлов со странными именами
Aaf01616
Aaf03056
Aaj03340
Aan03340
Aar03340
вот так вот - без расширения. От безнадеги, - я их восстановил.. Восстановив - понял что этоо иллюстраторовские файлы. Переименовал в AI и открыл. Обнаружил - ПЯТЬ предыдущих версий своей "потеряной" страницы.
VibroFon
Jun 22 2007, 13:16
Цитата(VibroFon @ Sep 19 2006, 10:55)

Но будет обидно снова встретиться...
Обидно – встретился. (Неужели только у меня такое бывает? Раз в пару месяцов — вот такой сюрприз)
Также в AI CS2 нормально сохранен файл, при открытии предупреждение "Can`t open the illustration. Could not complete the requested operation" и пустой лист.
Через place (с последующим embed) в новый документ остается только то что было на листе, остальное "гикнулось", да и файл выглядит как после драки.
Возможно ли увеличить размер листа (artboard size) в файле "
.ai не открывая его в Illustratore?
(через какой-нибудь редактор типа Блокнота?). Размер документа чуть более 20 Mb, выложил бы, да для меня это слишком многовато.
Как неохота заново всё делать...
Казалось бы, всё просто — подправить MediaBox и т.п. боксы, ан нет, у меня пока не прокатило...
VibroFon
Jun 25 2007, 11:13
Неужели нет средств "подправить" artboard? И даже компьютерный гуру Feuerloescher (Здравствуйте Леша, спасибо за экскурсию в ОГИ!) не знает волшебной комбинации клавиш? :-)
Файл все равно заново делать, но на будущее хочется иметь страховку.
(И нет ли средств автоматизировать BackUp по аналогии с Corel?)
Ну какая тут может быть "комбинация клавиш"...
На мой взгляд, только ручная правка кода.
И хотя лично у меня пока не получилось, надежды не теряю. ))
VibroFon
Jun 25 2007, 13:35
Ну про "комбинацию клавиш" – это я образно, дабы подчеркнуть всю волшебность этого возможного "действа".

Конечно же это не должно быть просто.
В чем вообще можно открыть .ai (кроме Adobe Illustrator, естественно), чтобы его можно было подправить, и он потом открылся в Ill`е? Просто как-то с hex-редакторами не дружен...
Если файл был сохранен с PDF-Compatible, то... :) понятно, что Акробатом.
Если сама люстра не может открыть, то, думается, что Корел также обломается.
Я пока вижу возможность открытия через правку кода. Но, повторюсь, у меня пока увеличить не получилось.
Ага, я не дотумкал про ПитСтоп...
Ну сейчас Алексей отпишет. ))
А кстати, был файл сохранен с PDF-совместимостью?
feuerloescher
Jun 25 2007, 14:02
Питстоп не нужен, если Акробат откроет и сохранит останется потом в Илле удалить в слоях Clipping Path
VibroFon
Jun 25 2007, 14:13
"Pdf compitable" был.
В Acrobat`е открыл, "сохранил как", далее в Ill:
open file --> "My file.pdf" и ... ничего, Iillustrator делает вид как будто ничего не знает и открыть файл его никто не просил.
Однако подло с его стороны. Illustrator CS2 не патчен. (Поищу патч и ещё раз попробую.)
Ага, это можно даже без Compatible проделать. )) Спасибо, Алексей подсказал -- я, наверное, и не стал бы такой эксперимент проводить.
Только вот жаль, что фифект нулевой, согласен -- "подло с его стороны".
feuerloescher
Jun 25 2007, 14:29
попробй в Акробате Touch Up > Edit Objects
VibroFon
Jun 26 2007, 07:45
Всё, сдаюсь, никакие иные способы не отличаются от итогов способа "place --> embed",
всё что было за листом – осталось менее чем на половину (фоны может и выжили, а вот растры, некоторые элементы и тексты – увы), всё что было на листе пережило "expand" (прощайте градиенты и тени, здравствуйте тексты рваные на отдельные строки), вообщем – "файл, прощай! "
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.