Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: FAQ по сборке компа для дизайнера
ProDTP > Оборудование > Железо
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Evgen
Хех... Не, 4-ядерный Athlon ждать не буду. ))
Пишут, что:
Цитата
...Компанию AMD сложившаяся ситуация вынудила пуститься в откровения по поводу характеристик процессоров поколения K8L, и мы услышали, что четырёхъядерные процессоры Barcelona будут работать на чуть более низких частотах по сравнению с нынешними двухъядерными процессорами Opteron.

Цитата(vit @ Jan 16 2007, 20:17) *
Core2Duo-E6600(2400/1066/4Mb)
Asus P5B
Виталя, возьми на заметку, может, пригодится:
Платы Asus и поддержка 1333 МГц шины: достаточно обновить BIOS
Evgen
Цитата(Evgen @ Jan 26 2007, 12:47) *
Правда, сейчас у AMDшников колбасня по ценам...
Снижали, снижали, а тут на тебе -- подпрыгнули. ((

Снижение цен на процессоры AMD для настольных ПК

Вопреки январским прогнозам сайта DailyTech, цены на процессоры Athlon X2 4600+ и старшие модели в прошлом месяце были не повышены, а понижены. Если верить The Inquirer, с 12 февраля грядет еще одно снижение цен на ряд моделей семейства Athlon 64 X2, Athlon 64, а также Sempron 3400+. Ценовая война, навязанная компанией Intel, играет на руку нам, потребителям. Все сведения о ценовых изменениях можно узнать из нижеприведенной таблицы.

IPB Image

Как видите, флагман Athlon 64 X2 6000+, который, к слову, уже продается в интернет-магазинах по цене $600, официально будет стоить $465, что существенно ниже заявленной ранее оптовой стоимости $607. Особенно стоит отметить снижение у трех моделей - Athlon 64 X2 3600+, Athlon 64 X2 5400+ и Athlon 64 X2 5600+, что в процентах составляет 33%, 45% и 35% соответственно. На момент написания новости процессор Athlon 64 4000+ в прайс-листах AMD не значился, так же как и модель Athlon 64 3200+.

В целом, наблюдается тенденция самого щедрого снижения цен именно на старшие модели линейки Athlon 64 X2, что делает их доступными более широким слоям потребителей. С нетерпением ждем официального подтверждения сегодняшней информации.

=============
Источник:  3dnews
ilratner
а что, маки больше не в счет??
никто не работает?...
Evgen
Ну почему же, некоторые форумчане даже домой покупают. ))
fleshget
Я уже целый год без видеокарты  huh.gif, год назад поставил 3.4 G Pentium D Core Duo на  P5LD2-VM, пользуюсь встроенной видушкой - на фильмы хватает, но игрушки плохо рисует.. А последний Need for Speed Carbon только на минимальных опциях "тянет". Уже почти решился покупать видеокарту (PCI). Посоветуйте не с дорогих (до 100$) ? А по поводу  Ati RadeonX1600 pro 256 Мб DDR2 (500/800) кто-то знает ?
MihallicA
PCI? Зачем?
PCI-E если только
X1600 - достойная карточка, если только не боитесь вечной атишной проблемы с драйверами...
У меня тянет Симсов на полную, NFS Most Wanted на 75% (с HDR), Doom3, FarCry - 100%
fleshget
"..PCI? Зачем?.."
Да я и имел ввиду Экспресс..
Хотелось бы сравнить реальную (на конкретной задаче) производительности наших системников: я сделал тестовый файл. Скачать можно  здесь (40 кБ). 12-й Корэл. Нужно выделить "сетку" и выполнить Intersect (пересечение). На моем 3.4 G Pentium D Core Duo на 800 Мгц шине это заняло 75 секунд. Особенно интересен результат с настоящим двухядерным Core Duo 2 (а то как оказалось, что у меня не настоящий..  sad.gif  _) Судить можно по "песочным часам или (лучше) по "Диспетчеру задач" (Ctrl+Alt+Del).
И еще, мой диспетчер задач показывает то два окошка.. но загрузку показывает на 50  %  huh.gif  , а почему не 100 ? -так бы в два раза быстрее по идее было бы  wink.gif _Может драйверок нужен для процессора ?
Inpu
Цитата
Хотелось бы сравнить реальную ... 

Gigabyte GA-8I915ME-GL
P4 3000 MHz
PC3200 1024 Мб x2 Dual
nVIDIA GeForce 7600 GS
HDD Seagate SATA 320Gb
вашу задачу машина выполнила в течении 2-3 секунд.

Комп, кстати, весь (кроме корпуса, БП и процессорного кулера) покупался с рук... обошелся в хм... ну, чуть меньше 10 тысяч.
Evgen
Цитата(fleshget @ Jun 4 2007, 23:48) *
75 секунд
Действительно, что-то неладно в консерватории...
У меня на атлоне 64 X2 5000+ (2.6 GHz) около 4-5 секунд.
Enemigo
Pentium D 3.2 Ghz, 1 Gb of RAM — 3-4 секунды.
fleshget
Переустановил "сверху" драйвера на МB. Стало лучше - 30 сек.  smile.gif
Выходит - ваш Pentium D 3.2 Ghz, 1 Gb лучше моего Pentium D 3.4 Ghz, 512 Мb  в 10 раз  sad.gif ? странно..  unsure.gif
Enemigo
Ну мы же тут не Пентиумами меряемся.
Был вопрос. Я скачал файл. Произвел необходимые действия. Написал результат «испытаний». Могу повторить действия несколько раз... :-)
denis-gr
около 10 секунд. P-IV 3 ГГц, 2 Гб (машине не менее 3 лет)
Aurus
Интересно стало wink.gif, но Корел у меня 11. Нет ли в этом формате? Хотя вопрос о том, насколько эфф. он использует ресурсы РС, остается открытым...
fleshget
Пожалуйста : http://slil.ru/24470659
И я не Пентиумами меряюсь.. я в поисках истины  smile.gif  И я хочу за три секунды  cool.gif
PAIN.(t)
14 секунд.
Corel 11. Машина ок. 3 лет
Athlon 2500+ XP
DDR 512Mb
Sapphire Radeon 9550 128Mb, 128 bit

В принципе, чего-то подобного и ждал. Проверю еще дома на более мощном железе.
Но в любом случае, 75 сек… заставляет призадуматься…
Факторов, превращающих комп в тормозистор повышенного сопротивления – масса. И почему вы именно к параметрам проца и ОЗУ претензии имеете?
А чье железо (та же оперативка)? Ноунейм любой супер-пень на нет сведет…
Настройки BIOS, настройки и состояние системы? Своп где находится? Размер честный? В автозагрузку вы заглядывали (мож у вас там фоновые службы-приложения весь RAM уже сожрали)… И развивать тему можно до бесконечности…
Сеть (да-да, во время слетов сети у меня Адобовские софты тупо падали и валялись, пока шворку не выдерну)
Проверили бы вы все это дело, прежде чем на проц пенять…
Tiburtsy
P3-1Ghz, 512Mb, Corel 13 SP2 — 19 sec.
Tiburtsy
Специально хранил этот тестовый файлик, чтобы проверить скорость после апгрейда. Теперь Core2Duo E6600 (2.4Ghz), 2Gb, Corel 13 SP2 — 2.6 сек-3.1 сек
langry
Неновая, но довольно хорошая обзорная статья по мониторам.
Michail
Вот задумался, возможно ли рассчитать допустим нагрузку на систему, используя данные рекомендуемого оборудования от Adobe. Раньше писали, «...для полноценной работы,необходимо иметь оборудование не ниже...», с маху что-то не нашел рекомендации на Illustrator, Photoshop, inDesign. Если знать характеристики всех трех, просто привести к среднему, и решить какой процессор подойдет, сколько оперативки. Или мое мнение ошибочно?
McBurns
sad.gif  «Файл не найден»
PAIN.(t)
Цитата(Michail @ Aug 15 2007, 00:44) *

Если знать характеристики всех трех, просто привести к среднему, и решить…

Не соглашусь… При таком подходе нужно не среднее-аппаратное (о загнул smile.gif) выводить, а брать по максимальным требованиям. И даже с запасом – во-первых, нужно приплюсовать ресурсы на потребности самой системы; во-вторых, учитывать возможность одновременной работы в нескольких приложениях…

Вообще для выбора хорошей рабочей станции нужно рассчитывать всю конфигурацию. Уделять внимание только CPU и RAM есть большая ошибка. Характеристики материнки, винтов, видяхи, даже БП (причем, БП – далеко не в последнюю очередь) не менее важны для скорости и стабильности работы…
Michail
Хотелось бы узнать ваше мнение о конфигурации моей рабочей машины, сисадмин считает, что данного оборудования мне более чем предостаточно, а как считаете Вы?

В основном работаю одновременно с тремя приложениями CS2, плюс предпечатка.

TSSTcorp DVD-ROM SH-D162C
Intel® 82801G (ICH7 Family) Ultra ATA Storage Controllers -27DF
Intel® 82801GB/GR/GH(ICH7 Family) serial ATA Storage Controller -27 C0
MSI NX7300GS (NVIDIA GE Force 7300 GS)
Samsung HD080HJ
Intel® 82801G (ICH7 Family) USB Universal Host Controller - 27C8, 27C9, 27CA, 27CB, 27 CC
Intel® Pentium ® 4CPU 3.00 GHz
Marvell Yuko 88E80001/8003/8010 PCI Gigabit Ethernet Controller
PAIN.(t)
Михаил, исчерпывающего ответа сейчас не дам, т.к. не все характеристики знаю… Хотел бы уточнить:
Чья оперативка и в каком количестве присутствует в машине?
Что за материнка: чья, какой серии/модели? (ты привел только некоторые параметры "южного моста" (ICH7) – судить сложно)
Блок питания: производитель, модель?

Что можно сказать сейчас:
1. CPU – вполне приемлемо. Не хай-энд, но достаточно живой и шустрый проц – с твоими задачами вполне справится (у меня стоял до недавнего времени: CS2 под Виндами, CS3 под Виндами и МакОсью – нареканий никаких).
2. HDD – ситуация тут вот какая… Рекомендуется иметь как минимум 2 физических диска (больше эт уже барство и его аспекты, но почему бы и нет smile.gif): один (можно небольшой) для системы, второй (чем больше, тем лучше) – для данных (работы и всего, что там причитается). В этом направлении стоит подумать…
3. Видео – настораживает 64-битный интерфейс видеопамяти… Впрочем, если дискомфорта в работе не создает – можно и не принимать во внимание. Священных войн ATI vs NVIDIA vs Matrox и т.д. начинать не буду (хотя сам сторонник Матрокса; но учитывая, что у меня на одном железе работают ХР и МакОС Х – все-таки юзаю ATI).
denis-gr
Цитата(fleshget @ Jun 5 2007, 15:55) *

Пожалуйста : http://slil.ru/24470659

Можно еще раз выложить?
fleshget
http://webfile.ru/1602354
По прежнему 30 секунд... с Корэ-Дуо 3.4 Ghz..
denis-gr
Спасибо!

новый Core2Duo 6600 2.4 GHz -- около 3 секунд.
А вот по этим тестам меня не радует
Ivan
Цитата(fleshget @ Nov 19 2007, 14:08) *

По прежнему 30 секунд... с Корэ-Дуо 3.4 Ghz..

Удивительное — рядом!

У меня 7 секунд:
Pentium ® 4CPU 2.80 GHz
2.5 Гб ОЗУ

Corel 12 SP2

6 секунд Corel Х3 SP2
PAIN.(t)
fleshget
Повторюсь: ковырять настройки БИОСа и Виндов. Такие показатели однозначно не есть гуд…

Еще раз проверил на 2-х машинах (Corel X3 без сервис-паков):
Домашняя (Intel C2D E6300; 1,86 MHz, cache 4Mb; RAM 4 Gb) – 4 сек.
Новая рабочая (Intel C2D E6600; 2,4 MHz, cache 4Mb; RAM 3Gb) – 2,5 сек (примерно то же, что и у уважаемого denis-gr)

PS. будет время, надо бы еще RuDTP-шные тесты погонять… Кстати, и сравнительную оценку для ХР и Хакинтоша сделать
Boss
Задача: собрать комп для быстрой работы (в "шопе") с картами размером 1,5м*1м. 72
Вот чего я насобирал (конечно могу ошибаться в выборе комплектующих):
1 вариант.
Процессор AMD Athlon64 X2 6000+ 3.0 GHz 2x1024k  Socket-AM2 Dual Channel  OEM
Кулер Zalman 7500 Cu LED Socket-754/939/AM2/775
Плата ASUS Socket-AM2 M2N-SLI Deluxe nForce 570 SLI Dual DDR2-800 2xPCI-E SATA-RAID GLAN U133 ATX
Память DIMM DDR-II 1024MB PC6400 800MHz Samsung*4
Видеокарта PCI-E MSI GeForce 8800GTS 320MB DDR3 [NX8800GTS-T2D320E-HD-OC] DVI TV-Out
Жесткий диск SATA-II 500Gb Seagate 7200 [ST3500630AS] Cache 16MB
2 вариант.
Процессор Intel Core 2 Duo E6550 2.33GHz 1333MHz 4096Kb LGA775  OEM
Кулер Zalman 7500 Cu LED Socket-754/939/AM2/775
Плата Abit LGA775 Fatal1ty FP-IN9 SLI nForce650i Dual DDR2-800 2xPCI-E Sound SATA RAID U133 GLAN ATX
Память DIMM DDR-II 1024MB PC6400 800MHz Samsung*4
Видеокарта PCI-E MSI GeForce 8800GTS 320MB DDR3 [NX8800GTS-T2D320E-HD-OC] DVI TV-Out
Жесткий диск SATA-II 500Gb Seagate 7200 [ST3500630AS] Cache 16MB

незнаю какой выбрать корпус чтоб все это вошло и чтоб еще в корпус поставить дополнительные вентиляторы, но думаб что блок питания должен быть как минимум на 450Вт

Главное чтоб быстро сохранял файлы размером 1гб и обновление экрана чтоб происходило быстро.
В комплектации могу ошибаться, помогите плз с правильным выбором.
PAIN.(t)
Парочка замечаний:
1. Чем вы руководствовались, выбирая для АМД материнку ASUS а для Интел – Abit?
2. Чем вы руководствовались, выбирая материнку под Интел на nForce-чипсете?
3. Вы знаете, что 4 гига ОЗУ увидит только 64-разрядная ОС? А в их работе есть свои… хмм-м-м-мммм… нюансы…
4. HDD я бы порекомендовал купить 2 штуки: ваш, плюс еще один (можно небольшой) под систему.
5. Простите, я не в курсе (никогда не сталкивался)… А что именно планируется делать в шопе с картами? Может есть смысл к Matrox-ам приглядеться? GIS-ы это вроде их конек…

Насчет корпусов и БП:
Chenbro – корпуса
FSP – блоки питания
Hiper – корпуса, БП, вентиляторы и прочая…
Boss
в выборе комплектующих подсказывало чутье ) ... ибо не особо в этом разбираюсь
4 гига слышал что виста поддерживает, может это и не так канеш, но всеже хочется чтоб было "по-шустрее"

по ндд - 2 штуки может быть стоит в рейд массив сделать?
на отсканированных картах нужно внести кой-какие изменения, линии дорисовать кружлчки там всякие и т.д.
да и кста с банерами тож хотелось-бы "шустрости"

П.С. а что такое Matrox'ы?
Inpu
Matrox, в данном конетксте, видимо имелась ввиду видеокарта этого производителя... не надо вам оно =)
и рейд тоже не нужно... вы-ж 5-й рейд делать не станете? а на нулевом, если вдруг "хрустнет" один диск - накроется инфа на обоих...
а виста - больше гемора дает, чем приемущества... она 4-ре гига разрешит, она же гиг и отъест.
Е6750, два гига быстрой памяти, два винта, 8800GT - не дорого и сердито... ну, мне так кажется...
Boss
еще хотелось-бы узнать: есть разница (для шопа - быстрее или медленнее) в количестве метров видео и пропускной способностью - и если есть то на сколько видно разницу. Еапример: между 128мб/128 бит и 320мб/320бит
Evgen
Для Фотошопа оптимально организуйте Scratch Disk.
Вот это ему будет любо.

Как верно заметили — зачем Виста? Впечатление от нее такое, что она больше ресурсов съест, чем выдаст производительности.
Выйдет первый сервис-пак, там посмотрим.
А сейчас поставьте XP sp2 и воткните к ней 3 гига памяти.
PAIN.(t)
Ну ладушки. Потихоньку что-то проясняется.
Что сказать… Если уж остановитесь на интеловском проце, то и материнку логичнее брать на интеловском чипсете. Чью – это уже сами решайте.
Насчет Висты – немного это не так. 4 гига доступны любой 64-битной ОСи. Их у мелкософта на сегодня две: ХР 64-bit и Виста 64-bit. Вот поднял я как-то тему, и до сих пор сижу на обычной ХР-Про…
Насчет ОЗУ… можно до 3 гиг поднять (2х1Гб + 2х512Мб), только установить правильно (попарно). С таким объемом 32-битки спокойно справляются.
Рейд в данном случае не оправдан.
Матрокс… ну бабка надвое гадала… Но предупреждаю сразу – удовольствие очень дорогое…
Evgen
Ах, да.
Юрий верно заметил комплектность памяти (по кол-ву планок). Я уж и забыл вслух об этом говорить, т.к. давно привык.

Boss, память берите ту, которая Kit, т.е. по два модуля в комплекте.
Она у вас и будет работать в двухканальном режиме.
Evgen
Если будете брать озвученное железо, возьмите на заметку:

Цитата(Boss @ Dec 3 2007, 19:14) *
Плата ASUS Socket-AM2 M2N-SLI Deluxe nForce 570 SLI
Только что вышло обновление BIOS.
Последнюю версию 1302 можно взять здесь.
У меня на этой мамке сначала память Kingston не запустилась с первого раза в двухканальном режиме.
После установки драйверов на маму всё сразу же стало так, как доктор прописал.

Цитата
Хотя у вас выбран производитель MSI, есть вот такая новость про NVIDIA: GeForce 8800 GTX проживёт до конца января.
JAW
Ну, начнем с того, что Abit в топку однозначно...
Gigobait и то лучше на порядок.

Далее...
Вот что странно. Год назад я собирал для себя рабочую машину.
Сейчас купили машну для коллеги (у нас три машины рабочие у предпечатки, меняем раз в 3 года), так конфигурацию собрал практически идентичную той, что была год назад.
Ну процессор немного пошустрее (не критично, Квадру брать не стал, смысла не вижу), винчестер по больше, но по сути 1:1, Пытались дернуться на более свежий чипсет, но там ATA канал один.
В общем...

Да. Мамки рассматриваются только ASUS. Видяхи Radeon от Saphire (от ATI брать нельзя, вероятность подделки весьма высока, на ASUS в плане видяхи я уже нарывался на битую память, хватит...)
Evgen
Ежегодный опрос на iXBT.com

Boss, гляньте на результаты голосования — возможно, они помогут определиться с производителями железа.
fleshget
Цитата(Evgen @ Dec 3 2007, 23:15) *
... сначала память Kingston не запустилась с первого раза в двухканальном режиме.
После установки драйверов на маму всё сразу же стало так, как доктор прописал.

А как вы определяете в каком режиме работает память в одно- или двух- канальном? У меня сейчас одна планка работет, для увеличения производительности хочу еще поставить такую самую (512Мб). С пол года назад ставил планку - то производительность(на вышеупомянутом тесте) не увеличилась ни на секунду. Читал, что при Дуал-режиме - на 30% производительность должна быть выше..
Evgen
При включении компьютера сразу же пишется объем установленной памяти и режим, в котором она работает — Single или Dual Mode.
Во всяком случае на матери ASUS это так. ))

Насколько я знаю, простая установка такого же модуля в другой слот не приведет к работе памяти в двухканальном режиме.
Для этого нужно покупать память, идущую в комплектах Kit, а именно по 2 планки в комплекте (из одной партии).
Например, Kit 2 GB содержит 2 планки по 1 гигабайту, и т.д.
feuerloescher
Цитата(Evgen @ Dec 8 2007, 14:45) *
а именно по 2 планки в комплекте

Не совсем. Зависит от материнской платы.
Цитата
A matching pair needs to match in:
• Capacity (e.g. 1024 MiB). Certain Intel chipsets support different capacity chips in what they call Flex Mode, the capacity that can be matched is run in dual channel the remainder runs single channel.
• Speed (e.g. PC5300). If speed is not the same, the lower speed of the two modules will be used. Likewise, the higher latency of the two modules will be used.
• Number of chips and sides (e.g. 2 sides with 4 chips on each side).

http://en.wikipedia.org/wiki/Dual_channel

Цитата
С пол года назад ставил планку

Думаю вполне реально найти такую же. Сначала только проверьте поддерживает ли ваша материнская плата dual channel.
Evgen
Спасибо, Алексей, поправил дезинформацию. ))
PAIN.(t)
Цитата(Evgen @ Dec 8 2007, 13:45) *

При включении компьютера… пишется… режим …Single или Dual Mode.
Во всяком случае на матери ASUS это так. ))

На ASUS-ах, с которыми имел дело я, формулировочка выглядит следующим образом:
Dual channel activated или Dual Channel Interleaved, зависит от модели.
SINL
Если у кого заставка шибко быстро пробегает или материнка не показывает такую инфу при старте, то уже в загруженной винде CPU-Z на закладке memory можно посмотреть режим работы памяти.
fleshget
А пожалуйста поподробней про то как в уже загруженной Windows (я не понял что такое "CPU-Z" -Диспетчер задач? или программка такая?)
feuerloescher
Цитата(fleshget @ Dec 8 2007, 21:36) *
не понял что такое "CPU-Z"

Забанили в Яндексе? ;-)

Сайт программы
http://www.cpuid.com/cpuz.php
Evgen
Про CPU-Z у нас тоже есть новость.
LITMANEN
Друзья, подскажите, имеет ли смысл для 2Д  дизайна (Шоп, Иль, Индиз и т.п.) покупать 4-ядерный Core 2 Quad или достаточно Core 2 Duo. То есть вопрос в том, оптимизирован ли этот софт под Квад или разницы никакой в сравнении с Дуо не будет? Спасибо.
Да и еще, планируется Эппл синема 23", имеет ли смысл покупать проф. видеокарту Quadro FX 570 или Quadro FX 370, зачем нужны вообще эти карточки? Или достаточно будет обычно АТИ/нВидии?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования