Пока единственное, что приходит в голову: FL корежит eps'ы при импорте. Приходится ипортировать eps в Fontographer, а оттуда как type1 в FL.
Как именно "корежит"? В последних версиях я не наблюдал этого, проблемы были, но довольно давно исправлены.
Создать возможность измения цвет рабочего поля, например на серый.
Сделано, причем отдельно для Glyph и Metrics окон. Кроме того много других цветов тоже теперь можно настраивать.
Хотелось бы, чтобы вид выбора таблички (Name, Unicode, ANSI) сохранялся на последний просмотренный и становился видом по умолчанию.
Так вроде так и есть. Причем заголовок запоминается отдельно для каждого режима (names, pages, ranges, index).
По поводу справки, не мешало бы руководство сделать в HTML Help т.е. (*.chm)им пользоваться удобнее, да и побыстрее. ИМХО и прицепить его к программе в меню Help, ну хотя бы линк на него - в папку с программой
Нет пока у нас людей и времени чтобы сделать нормальный HTML Help. А чтобы нанять людей и организовать работу времени нет у меня. Хотя если есть желание выполнить эту работу (при этом находиться надо в Питере) или есть рекомендации - прислушаюсь. Причем проблема не столько в смене формата мануала, а в тщательном документировании каждой команды, окна и диалога.
1. В окне редактирования глифа при нажатой клавише "~" (превью) работает Ctrl Y, но при этом не работает откат Ctrl Z.
В принципе, не предполагалось, что какие-либо команды (кроме перехода к предыдущему/следующему глифу) будут работать. Но я посмотрю.
2. При работе с Ctrl 9 (transform) возникают всякие глюки, если пользоваться откатом (Ctrl Z). Сложно описать более четко, например, иногда откат прыгает сразу на несколько шагов назад.
Это сильно переделано было внутри, так что скорее всего исправлено.
3. Нельзя ли сделать так, чтобы Transformation (Ctrl T) применялось только к выделенным контурам/нодам, а не принудительно ко всем контурам в глифе?
Нет. Но теперь есть отдельная Transformation Panel с базовым комплектом трансформаций. А старый Transform переименован в Actions и по-прежнему работает только с глифами целиком.
Просьба добавить в FontLab возможность экспорта декомпилированных фичей ОпенТайпа в формат, понятный для VOLT (Visual OpenType Layout Tool).
Это немного работает довольно давно, но есть проблемы. В том числе и с VOLT :-) Кроме того, FLS5 будет немного импортировать AAT фичи (это которые в фонтах от Apple, бывший GX).
Пробывал демо-версию AsiaFont Studio — эта возможность вроде есть в нем — не работает. VOLT ругается, что "file corrupted".
Немного подправлено на самом деле, но сложные фичи все равно пока не получается конвертировать, уж очень разная структура данных.
В меню View | Zoom можно выбрать понятно что. Очень было бы удобно, если бы результат последнего выбора запоминался. Напр., я выбираю Fit и потом все ячейки открываются как Fit.
А разве не так происходит? Действительно не так, срывается в 100%. Скорее всего поправлю.
--------------------
Если есть предложения или замечания пишите в эти ветки:
К вопросу о FOG | FontLab
К вопросу о FontLab и русской документации к нему
FontLab Bug Report и просто всякие предложения-пожелания