Переставил я тут кнопки на клаве недавно - но все равно невесело как то... Хоцца клаву без каких-либо знаков на ней вообще или уж, во всяком случае, без русской раскладки. Распальцованную, естественно (эргономичную, ломанную и т. п.) Знает кто-нибудь, где такие залегают?
Kassian
Jul 2 2004, 11:21
Не понял. Тебе надписи на клавишах мешают?
Ну так мелкой шкуркой поработай. Через час получишь клаву своей мечты. ;-)
Мешают. Шкурка - будет шершавая поверхность, мне нужна нормальная. Не будет зацепок для проставки указательных пальцев - мне нужны. Не будет нужной формы - клавиши вогнутые, отшкурить их одинаково по всей поверхности не выйдет.
Нужны другие варианты...
Kassian
Jul 2 2004, 11:41
Бывает очень-очень нежная шкурка. Почти замша.
Гмы, не знаю, как "почти", но замша ничего не оттирает, если пользовать ее в разумных временных пределах.
Неровность кнопок остается в любом случае, края будут стачиваться, а за них цепляться иногда очень даже удобно.
nik7777
Jul 2 2004, 11:51
Может растворителем каким потереть??
severmoroz
Jul 2 2004, 11:52
:-D :-D :-D
А если их Oracal-ом 641 матовым заклеить? Или ещё какой-нить самоклейкой. И "очучения" возрастут :-D
Кстати, классную идею подкинул. Надо на работе приколоться. Представляете, не клава - а подобие баяна :-D
Росворитель может помочь. Остается только, чтоб пластик на месте остался.
Оракал не катит - слишком грубо будет, а асчучения сильно хуже.
Впрочем, щас это больше для выпендрежа, да чтоб на клаву смотреть привычки вообще не было, от коллег, от которых пароли не помогают отмазался тем, что поставил ескейп вместо ф12 и т. д. в том же духе. Жаль, что клава эрго, кнопок много вариантов, далеко не все друг с другом совместимы.
Давай покрасим клавитуру в чёрный цвет
Тоже неплох вариант. Но, кроме всяких технических сложностей вроде прокрашивания подложки кнопок, вони и довольно длительной неработоспособности девайса есть еще один недостаток - всякие там мониторы/мыши бело-серые, черные клавы здесь не очень в тему будут...
А вот скажите, что на Савеле-Буденке и ваще... Там разве клав без русских раскладок нету? Не поверю никогда.
А если нет, то под заказ за один день найдут.
Zync
До буденовских и прочих горбушек мне ехать, конечно, в лом, что же касается савелы - был там как то, заодно поспрашал (весь рынок не обходил, поинтересовался примерно в десятке салонов) - у одних был ноут без русских букв, у других была клава (точнее, обещали достать), но эргономичностью от нее и не пахло. Остальные смотрели непонимающими глазками, быстро помаргивая при этом.
Что касается клав вообще без букв и пр. - то реакция уже понятна, наверное.
Впрочем, все вышесказанное не значит, что, если обойти весь савеловский рынок, а того пуще - зайти еще и на гарбушку какую - то ничего не найдется.
А последний факт не означает, что, если кто-то знает, где такое счастье можно найти быстрее - ему не нужно сюды сообщать...
Извиняюсь, не хотел никого обидеть.
Zync
Да вроде нету обиженных то :-)
Обиженные... Вы где? )
Выкинуть клавиатуру и пользовать планшет...
Я те говорю -- купи спрей на вкус и цвет и задуй клаву.
Самый практичный вариант :О)
arrierguard
Jul 6 2004, 17:21
А если поискать не саму клаву, а клавиши? Что-то мне припоминается (хотя давно это было), существовали такие, без обозначений.
severmoroz
May 30 2005, 17:57
Asar, ну как там клава без подписей?
специально для тебя , если ещё надо, конечно
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.