Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кварк 5.01 выдает ошибку при сохранении файла
ProDTP > Графика и препресс > QuarkXPress
pasha_
система ХР
верстаю по локальной сети
кварк 5.01
глюк проявляется непредсказуемо, на любых файлах, в любое время
при очередной попытке созранить документ пишет "I/O error trying to read or write to disk [-36]"
и соответственно файл не сохраняет
есть подозрения что это из-за использования локальной сети
вариант с пересохранением файлов на локальный компьютер не прокатит - на ноуте нет места
от типа подключения к сети не зависит (беспроводная/проводная)
в гугле нашел только это на английском:
www.quark.com
а тут вообще советуют поменять жесткий диск:
http://www.quark.com
шаманские танцы, одним словом

подскажите пожалуйста, как это лечится?
кто нибудь с таким случаем встречался?
Sergeevna
Да, встречалась. Когда файл очень тяжелый. Надо чаще сохраняться, и обязательно делать резервные копии.
И, конечно, лучше, когда файл верстки находиться на той машине, где идет верстка.
danny
И работать с включенным Auto Save и Auto Backup. У меня - на 5 минут. Приходится регулярно наводить чистку в бэкаповской директории, но это гораздо легче, чем верстать 2-3 раза одно и то же.
Sergeevna
Вот как раз Auto Save категорически не советую, только ручками  biggrin.gif
Например, ошибочно что-то сделал, а тут включилось Auto Save  и Revert невозможен  sad.gif
dandy
я тоже сталкивался - из-за нехватки места на диски - так что чистите систему sad.gif
denis-gr
обсуждалась много раз. Сетка не причем, хотя и способствует увеличению числа таких ошибок.
Варианты:
1. резервные копии, лучше ручками (бывает и так, что все автоматические резервные копии неработоспособны). Autosave народ не особенно рекомендует
2. Забить на программу, которая не может обрабатывать ошибки ввода-вывода и свои собственные
3. В качестве пожарного варианта: поискать программу, котоая правит заголовок кварковского файла (но она далеко не всегда помогает)
pasha_
Цитата(denis-gr @ Aug 10 2006, 10:21) *

2. Забить на программу, которая не может обрабатывать ошибки ввода-вывода и свои собственные
3. В качестве пожарного варианта: поискать программу, котоая правит заголовок кварковского файла

я честно говоря в основном в инди верстаю
в кварке вынужден делать один журнал московский - дабы строго соблюдать стиль
поэтому эти 2 пункта не понял: вы имеете ввиду забить на кварк?  smile.gif
3 - что за заголовок кварковского файла?
D.I.Abigor
Винда иногда перекрывает доступ на запись файла, по каким-то своим придурочным мотивам. Сохраняйте файл с другим именем, а потом (на следующий день, к примеру) старый файл стирайте, и возвращайте новому его имя.
pasha_
в этом случае кварк вообще не дает сохранить файл, даже под другим именем
я нашел только один выход - открываю пустую публикацию, туда вставляю все что сделал
закрываю старый файл без сохранения, занова его открываю
вставляю все из промежуточной  - вот такой гемор
Цитата
Винда иногда перекрывает доступ на запись файла, по каким-то своим придурочным мотивам.

я кстати с похожим глюком сталкиваюсь иногда когда пытаюсь переписать епс под тем же именем экспортируя из корела - выдает ошибку что файл занят другим приложением
естественно он нигде больше в этот момент не открыт, приходится сохранять под другим именем и в ручную обновлять связь
в инди делаю оч большие файлы - такого не было
+ индизайн сохранение делает оч быстро
а кварк публикацию в 16 полос иногда целую минуту сохраняет
Sergeevna
Цитата(pasha_ @ Aug 10 2006, 12:26) *

а кварк публикацию в 16 полос иногда целую минуту сохраняет

А вот это очень странно, сколько такой файл "весит"?
denis-gr
> вы имеете ввиду забить на кварк?  smile.gif
именно
3 - что за заголовок кварковского файла?
первые 10-20 байтов qxd-файла. Некоторые спецы ручками делают, кто-то программы написал (не могу у себя найти), только чаще не помогает чем помогает smile.gif
>епс под тем же именем экспортируя из корела
если на машине стоит 11 Illustrator, после которого нет 12, то тогда это не новость - лечиться установкой 12 иллюстратора или... завтра расскажу
Yuri
Еще одна из возможных причин возникновения ошибки – Autodash ниже чем 1.6.10 (какие-то Робин Гуды 1.6.8 на варезятниках раздавали, а народ, падкий до халявы теперь мучается).

Цитата
кто-то программы написал (не могу у себя найти)

Выложена на сайте уважаемого s145, конкретнее, здесь.
pasha_
Цитата(Yuri @ Aug 10 2006, 13:25) *

Еще одна из возможных причин возникновения ошибки – Autodash ниже чем 1.6.10

у меня как раз Autodash 1.6.08
осталось найти 1.6.10 или выше
Yuri
Тогда я могу подсказать тебе паллиатив: если такая хрень случится, удали последний блок, в котором расставлял переносы или неразрывные пробелы. Должно помочь.
PS. а выше 1.6.10 нету… это была последняя версия, после которой проект был остановлен.
pasha_
сам кварковский файл весит 7 метров
Sergeevna
Для Кварка маленький, должен быстро сохранять  mad.gif
pasha_
Цитата(Sergeevna @ Aug 10 2006, 15:44) *

должен быстро сохранять  mad.gif

а индиз сохраняет мгновенно
добрый человек помог с 1.6.10 автодашем
большое ему спасибо
поставил, теперь поработаю несколько дней и отпишу обязательно - помогло или нет
Sergeevna
Да, интересно, потому что я сталкивалась с этой проблемой без Автодаша.
Yuri
Sergeevna
Как я уже говорил, Autodash – только одна из возможных причин… А вот скорость сохранения действительно настораживает… наверное из-за сетевых линков…
pasha_
Итак
после 3-х дней усиленной верстки результат положительный
такой сбой был только один раз - и то это когда сервер отрубился
так что используйте последнюю версию автодаша - и будет вам счастье smile.gif
pasha_
нет, у меня верстка журнала идет только в прямоугольных фреймах
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования