Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: проблема с overprint-ом в PageMaker
ProDTP > Графика и препресс > Adobe PageMaker
reco
Вот такая проблема: делаю каталог в PageMakere, он 2-х цветный, плашки pantone и по ним идет черные объекты. Надо в результате получить цветоделенный pdf с overprint black. Все страницы были предварительно сделаны клиентом в Corel Draw, потом я их переводил через Illustrator в eps. На каждую страницу, их около 200 шт. в Illustratore ставить overprint black проблематично по срокам. Вопрос: как сделать overprint в PageMaker?
Condor
К сожалению ПМ сейчас под рукой нет, но если мне не изменяет память, то все это довольно легко сделать в диалоге задания опций треппинга.
B.R.
Сначала сделайте композитный PDF, в нём при помощи Acrobat-a c Plug-ins сделайте необходимые установки и после этого делайте "цветоделенный pdf"
steve
А почему batch'ем нельзя пройтись в Илле?
carry
А на кой их вообще тянуть в ПМ? Ну в Корале, так в Корале, если уже фсе готово, чего еще огород городить?
АСЕ
Вот так может поможет:
"Создать новый цвет"
далее во вкладке:
"CMYK", тип "Процесс"
и галочка на "Оттиск"
Yuri
Condor
Если ты про это, то мертвому припарки (хотя и стоит галочка "Треппинг над импортированными объектами").
Действительно, остается только или в Иллюстраторе задавать (batch-ем, конечно, лучше всего), или Акробат+ПитСтоп…
И смущает меня Корел в начале цепочки… не факт, что оттуда Black 100% в EPS экспортируется…
carry
Не факт, что в Кореле СМИКовский черный стоит, это да. Особенно, если там были тексты и таблицы, втянутые из Ворда.
Condor
Yuri, именно про это. Пришел домой (где ПМ стоит, даже два), попробовал для примера - все в ажуре. Черный идет оверпринтом, а пантон сам собой.
reco
Цитата(Kaban @ Aug 4 2006, 03:29) *

Черный в eps'е идет через пэйджмейкер оверпринтом?  wink.gif
Родные пэйджмейкеровские объекты оверпринтятся, да. Но проблема-то, как я понял, в отсутствии атрибута «overprint» в иллюстраторовских eps'ах...

А, действительно, к чему такие извращения (Corel --> corel's EPS --> Illustrator --> illustrator EPS --> PageMaker) в простой двухкрасочной работе? Всё прекрасно делится прямо из корела...
Но если уж очень захотелось выгонять eps'ы через пэйджмейкер, то при экспорте из корела надо было ставить галочку «Always overprint black».

Вот спасибо, я прада уже сам дошел до этого.
Еще вопрос, если я делаю eps из Корела, Стоит их через ИЛ пересохранять чтобы в Пайдж вставить, или мона так вставить?

Всем спасибо, только вопрос, из корела, epsнормально выходит на формы?

Всем спасибо за поддержку, еще вопрос, если я сделаю eps из Корела, фотонабор как на него прореагирует, не завалит, если я сделаю пдф?

оп сори за флуд, инет завис...

=================================
reco
(+) Предупреждение за чрезмерное цитирование
Админ
=================================
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования