Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: К вопросу о FontLab и русской документации к нему
ProDTP > Шрифты > FontLab
nik7777
Юрий Ярмола написал:

"Насчет русской документации:

1. Русского оригинала не существует (текст сразу был написан на английском).
2. Мы документацию сами переводить на русский язык не планируем.

Желающие проделать эту работу самостоятельно могут обратиться ко мне за оригинальным материалом (документация вся сделана в MS Word). Выдам одну главу, а там посмотрим. Результат обещаю выложить для всеобщего пользования на нашем сайте с соответствующими благодарностями."

--------------
Если есть желающие, знающие английский в достаточной мере, имеющие желание и некоторый запас свободного времени, -- велком!
Пишите мне в ПМ.
Evgen
Цитата
Юрий Ярмола написал:
"Насчет русской документации:
1. Русского оригинала не существует (текст сразу был написан на английском).

А откуда взялся русский хэлп к версии 2.5 ?
Видимо, это результат группы инициативных товарищей...
В таком случае интересно резюме Юрия по качеству перевода.
Kassian
Хелп к 2.5 отличается от 4.6 наверное больше, чем хелп к Илл 4 от Илл CS.
Просто скорее всего забросили старый текст, и написали с нуля новый - уже на другом языке.
Evgen
Подниму-ка я эту тему наверх.
Вопрос задавался и будет задаваться.
Irbik
Помогите дураку! Есть у меня пагубная привычка пользоваться учебниками, не важно на каком языке написанными, лишь бы доходчиво. А с этой программкой загвоздка вышла - не попался в руки доходчивый материал.
С удовольствием бы потратил свободное время на написание такового. Т.е. на хороший перевод. Приятно будет принести пользу обществу. smile.gif А то думаю приобрести программулину эту лицензионную. Установил демку - темный лес. Ничего не понимаю. И хелпа в ней нет? Что делать?
Материал, выложенный на сайте компании рассчитан, на мой взгляд, на опытного пользователя. Или кроме этого ничего не существует? Придется сразу одевать на себя шапочку Мастера?
nik7777
Только мануал с сайта производителя.
Есть еще книжка на английском "Learn FontLab Fast", но не уверен, что ее можно найти в сети в свободном доступе.
Evgen
Цитата(Irbik @ Sep 5 2007, 13:22) *
Ничего не понимаю. И хелпа в ней нет? Что делать?

Посмотрите статью на сайте Denisa.
Надеюсь, пригодится.
vale37
автор - Лесли Кабарга, поискать, можно найти в сети отсканированную пдф-версию
Evgen
Действительно, говорится про такую книгу.

Learn FontLab Fast - Leslie Cabarga (2004)

PDF: 161 pages
Publisher: Iconoclassics (July 2004)
ISBN-10: 0965762858
ISBN-13: 978-0965762854

IPB Image
Denis
Думаю, что лучше посмотреть опусы Юрия Гордона., там много чего интересного, и именно практика, а не теория. Learn FontLab Fast, выполнена по мотивам мануала, и напоминает комиксы, проще почитать сам мануал, он более полезен (имхо).
На самом деле, несколько лет назад, на форуме Ru-Board, уже поднимался вопрос о переводе мануала, да так энтузиаста и не нашлось. По поводу преобретения лицензионной версии FontLab Studio, лучше связаться с Юрием Ярмолой (ака YarYar).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования